Ryba, я всех своих цветунов на один подоконник определила, утром прямиком к ним - заряда энергии хватает навесь день. Волна, за чем же с ними воевать? Я для себя уже давно определила, что орхи - самые неубиенные растения, конечно - же у каждой свой характер, но МЫ же полководцы-цветоводы! "Растюхи - стройся, слушать мою команду, всем цвесть!", ну или что-то в этом роде... bellis25, я то же мечтаю собрать коллекцию орхидей, смущает только то, что их (орхидей) видов порядка 250 тысяч, а про гибриды вааще молчу, ну а пока скупаю виды (гибриды) чего у меня нет, процесс будет продолжаться пока не кончатся деньги или пока меня домашние в "психушку" не сдадут.... Идущая Босиком, у меня этой весной все цветоносы "рогатыми" растут... что их так сподвигло - незнамо... Муравьишка, на орхи запала очень давно, главное пробрести первую, а потом уже .... покой, бюджет идут "в разнос" motyaKz, Таня фото пелорика - ракурс не удачный, магазнное цветение - цветы были "недораскрыты", сейчас - мое цветение. У цветов лепестки вывернуты наружу. Позже перефотаю и выложу.