Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 19:43   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 66
Мартиника на верном пути
По умолчанию Ответ: Бернский Зенненхунд

Хочется поделиться... предупредить будущих заводчиков подумать прежде чем продавать щенка "в подарок".
Так как я работаю в Службе спасения г. Алматы моя профессия оказывать помощь тем кто в ней нуждается, не всегда это люди часто встречаются животные. Последнее время приходится ездить на выезда где хозяин жестоко обращается с собакой, видела многое. Конечно мы разбираем каждый случай отдельно, но итог один собака не нужна!!! Как они попадают к таким людям?! Если им не нужна собака, ведь не сами же они её приобрели! Зачастую что-то случилось (напрмер уехали) с родственниками и оставили, но первый раз я испытала шок, когда мне сказали что им подарили собаку друзья , а она им не нужна! Это была САО, кобель, привязанный на полуторометровую цепь которая не позволяла даже дотянуться до миски. Причем цепь была обмотана вокруг шеи собаки и почти перерезала её. Когда мы приехали собака сидела на будке и истекала кровью, а хозяев не было дома уже 4 дня! Всё закончилось замечательно, кобель живёт у хороших людей и о прошлой жизни напоминает шрам на шее, но скоро и от этого не отанется следа. Не буду рассказывать много, но вот последний случай который произошёл вчера привезли щенка московской сторожевой, бедный ребёнок, забитый, даже не поднимает глаз чтоб посмотреть на людей. Привели его на копроновом чулке!!! Худой, как его только лапы носят? Весь в проплешинах, блохи по нему пешком ходят! Подарили и не нужен.
Спрашиваю возраст,- говорят 3 месяца.- Лезу в зубы, да все 5 месяцев, там уже почти весь комплект сменился.
"-За что же вы так с бедным ребёнком? Ведь он то в чём виноват?
- А не в чём... вот подарили, а нам не нужен.
-Так зачем же вы издевались столько над ним?
- А куда его девать? Вот узнали про вашу службу и привели."
Наша служба конечно не занимается сбором-пристройкой собак в хорошие руки, но подумав что бедную собачонку ждёт дальше я не решилась оставлять её этим "людям". Так что стоит задуматься перед продажей в "подарок".

Закладки