|
|
12.05.2011, 19:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
|
12.05.2011, 21:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 206 раз(а) в 141 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 98
|
Скажите кто выставлялся под Эдуардом Мукеевым (Киргизия)? что можете сказать? какие вообще отзывы по эксперту?
|
16.05.2011, 10:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от БЫР-БЫР
Скажите кто выставлялся под Эдуардом Мукеевым (Киргизия)? что можете сказать? какие вообще отзывы по эксперту?
|
15 мая мои две собачки были под этим дяденькой, очень "интересный" и не предсказуемый.Может дать описание, потом сам же с этим не согласится и зачеркнуть, после описание собаки по КХС поговорил со мной сказал как плюсы так и минусы, после того как вышла с корсом кроме описание ничего, какая то не любовь к большим что ли (это из того как наблюдала за его эмоциями в ринге при виде больших и маленьких) титулы раздает тоже своеобразно, его фраза "А давайте САС дадим"(корсу) после того как вышли из ринга мин. 3 он видимо придумал что нужно еще и ЛПП отдать нам, т.к. к нам в прямом смысле расприделитель ринга бежала к нам чтобы сообщить.
Что очень понравилось, после каждой собаки руки обрабатывал спиртом, что очень было приятно, зубы смотрит внимательно прям рассматривает, щупает и т.д.
Если внешний вид вызывает сомнение подходит щупает, гладит.
ну что то вроде так, как что вспомню еще напишу
|
|
|
17.05.2011, 20:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Я тоже хочу поделиться мнением об эксперте господине Мукееве! Описание дает без эмоций, очень тихо. Владелец, выходя из ринга, порой не знает , что ему поставили.Лично мой английский бульдог , 7 мая в Тарезе под судейством господина Горжака получил -отлично, ЛПП, САС, бэст. И буквально 15 мая едем в Темиртау. Удивительные метаморфозы произошли с моей собакой! Господин Мукеев ставит оценку оч.хор., что же , видно так он увидел мою собаку... Но и это не все, поразило описание. Оч. круп. высокий на ногах, узкий таз и т.д. Монстр , а не английский бульдог . а всего неделю назад , как сказал господин Горжак- отличный кобэль.
AsT_Nastya, вы говорите, что Вам понравилось, что господин Мукеев вытирает руки спиртом...А я от этого не в восторге! я сначала не могла понять, почему мой собакевич не хочет показывать зубки, а все дело в спирте...
|
|
|
17.05.2011, 23:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от антонио бандеро
почему мой собакевич не хочет показывать зубки, а все дело в спирте...
|
может собакам не было приятно, за своими такого не наблюдала, но я считаю он правильно делает, собак много и никто не скажет что у его собаки где болит, а по скольку он пальцами во рту лазеет, мона что нибудь да передать, а так обработал и се...
Цитата:
вы говорите, что Вам понравилось
|
мне понравился только момент что он обрабатывает руки
Цитата:
Описание дает без эмоций, очень тихо. Владелец, выходя из ринга, порой не знает , что ему поставили.
|
с этим полностью согласно слово в слово, причем стоишь и ждешь что скажут а он в лучшем случае "Спасибо, можете идти"
Цитата:
Но и это не все, поразило описание. Оч. круп. высокий на ногах, узкий таз и т.д. Монстр , а не английский бульдог
|
Да тоже интересно было услышать что "у вашей собаки не характерно для породы сильно кольцом задран хвост" это он про китайскую хохлатую собаку, и в описании так и написано "Сильно высоко носит хвост" но при всем при этом дал нам "Юниорский САС"
|
|
|
18.05.2011, 00:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
но при всем при этом дал нам "Юниорский САС"
|
AsT_Nastya, о каких таких "Юниорских САСах" вы все говорите(извиняюсь, Вы не первая об этом говорите с этой выставки)? У нас в Казахстане ЮСАС не присуждают ведь - это надо было эксперта перед выставкой организаторам проинформировать во избежании недоразумений! А потом люди удивляются, почему ЮСАС дали, а он не считается...
|
|
|
18.05.2011, 00:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от Djem
AsT_Nastya, о каких таких "Юниорских САСах" вы все говорите(извиняюсь, Вы не первая об этом говорите с этой выставки)? У нас в Казахстане ЮСАС не присуждают ведь - это надо было эксперта перед выставкой организаторам проинформировать во избежании недоразумений! А потом люди удивляются, почему ЮСАС дали, а он не считается...
С восторгом встречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
|
|
|
18.05.2011, 06:11
|
|
Завсегдатай
|
Да, юниорский САС- это круто
|
|
|
18.05.2011, 06:13
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Вес репутации: 90
|
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
15 мая мои две собачки были под этим дяденькой, очень "интересный" и не предсказуемый.Может дать описание, потом сам же с этим не согласится и зачеркнуть, после описание собаки по КХС поговорил со мной сказал как плюсы так и минусы, после того как вышла с корсом кроме описание ничего, какая то не любовь к большим что ли (это из того как наблюдала за его эмоциями в ринге при виде больших и маленьких) титулы раздает тоже своеобразно, его фраза "А давайте САС дадим"(корсу) после того как вышли из ринга мин. 3 он видимо придумал что нужно еще и ЛПП отдать нам, т.к. к нам в прямом смысле расприделитель ринга бежала к нам чтобы сообщить.
Что очень понравилось, после каждой собаки руки обрабатывал спиртом, что очень было приятно, зубы смотрит внимательно прям рассматривает, щупает и т.д.
Если внешний вид вызывает сомнение подходит щупает, гладит.
ну что то вроде так, как что вспомню еще напишу
|
Почитала Вашу переписку и хочу сказать несколько слов в защиту Мукеева... Я сама эксперт и внимательно наблюдала за его работой - очень грамотный человек... Но когда 100 собак и время поджимает - любой может "зарапортоваться"...Сгласитесь, когда человек торопится - не все получается четко и ясно... Эксперты такие же люди, и у них может просто болеть голова, как тогда у Мукеева... Так что не стоит ставить клеймо на человеке...
И еще немного о судействе вообще...Кагда эксперт пишет "...чуть коротковаты уши, или чуть длинноват хвост..." Относительно чего коротковат? Относительно некого идеального образа находящегося у него в голове.... (а идеал у каждого свой). Так что судейство всегда было и будет субъективным.Именно поэтому для получения Чемпионского титула требуются оценки нескольких экспертов.
Да и наше отношение к экспертам - тоже субъективно... Похвалил собаку - хороший... Поругал - плохой...
|
|
|
18.05.2011, 06:43
|
|
Завсегдатай
|
Забава и я, ну уж позвольте не согласиться! Торопится, много собак, голова болит, а уж тем более время поджимает.... А для чего мы тогда ехали в такую даль? и потом, я так и знала , что подумаете из-за оч. хор. я на него наезжаю. Еще раз пишу, не понравилось отношение к участникам! Может я не права, но выставка- это своего рода шоу. Надо чтобы всем интересно было.
|
|
|