Re: 7 мая 2011 года "Кинология Запада-2011" г. Актобе
Господа кинологи, вы провели замечательную выставку. Но вот сколько ни захожу, сплошные разборки! Где позитив и радость от побед?
Но про течных сук вставлю свои пять копеек!
Никто не имеет права запрещать выставлять течную суку! Выставки планируются заранее. И они никак не могут подстроиться под все течки.
В прошлом году я планировала поездку в Россию на Чемпионат РКФ за полгода. Когда подошел срок, моя сука потекла на месяц раньше, чем я ожидала. Что делать? Не ехать? Да это был для меня редкий случай, когда я могла вырваться из дома на долго!
Есть где-то на форуме хорошая темка про течных сук, где дается много советов, как если не совсем отбить запах, то уменьшить до минимума. Я взяла совет Тушканчика. Мы благополучно съездили, получили Чемпиона РКФ, при этом старались держаться как можно дальше от остальных собак. На меня не пожаловался ни один человек, что я провоцировала кобелей.
А вообще, у меня два кобеля. Один закончил выставочную карьеру, второй только начал. С первым никогда проблем не было, я, мама ( или хозяйка, как хотите), и мои команды для него важнее, чем течная сука. Надеюсь со вторым будет то же самое. Воспитывайте кобелей. Выставочная собака должна быть управляема в любой ситуации.
Удачи!
Спасибо большое владельцам моих деток, Шарман Вип Юджин (КХС) и Шарман Вип Талисман Я ВАш (йорк. терьер) - выставились с замечательными результатами. Поздравляю! И люблю вас!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 10.05.2011 в 13:10.