Думаю, не нужно впадать в крайности и доводить любовь к русскому языку до абсурда. Язык нужен для общения. И если в текст сообщения вкрались "очепятки" или совершенно несмертельные ошибки (конечно, не по три в каждом слове

), в этом нет никакого криминала. Разумеется, если смысл сказанного вполне понятен и не меняется из-за не к месту поставленной запятой
Добавлено через 4 минуты
Всё мной сказанное относится только к общению на форуме. Вопиющую же безграмотность, считаю, нужно пресекать, как в интернет-общении, так и в реальной жизни!
Добавлено через 31 минуту
Опять про своих детей. Старший классе в третьем учился, спрашивает, как пишется ДУПЛО - через "п" или "б". Разумеется. через "п". На что мой умный ребенок возражает - "А почему через П, логичнее через Б, оно же в ДУБЕ"!!!
Он же. Делал упражнение. Нужно было какие-то пропущенные буквы вставить, запятые и точки в тексте распределить. Проверяю результаты его трудов. Смутно чувствую подвох. Текст такой:
Великая радость работа -
В полях,
за стаканом, за столом!
В оригинале было - "
за станком".
Младший с русским языком обращался не менее вольно. Переписывая текст в тетрадь, написал - "На ветру колыхался БОГОХУЛЬНИК"

Я в шоке! Что за тексты в новых учебниках?!!!!!!!! Читаю. Оказывается, БАГУЛЬНИК колыхался...
Вдолбила знания русского языка в своих сыновей. Радовалась. Недавно через плечо младшенькому заглянула, когда он в чате общался. И чуть под стол не свалилась. Текст так и пестрит словечками типа ЧАВО, КАВО, ЧЕЛ и пр. Вывод делаю такой - там, где придают значение грамотности, человек включает самоконтроль и старается соответствовать принятым нормам. А там, где это не обязательно, будет чавокать...