Что касается этих пометов то получилось так, что вязались они уже занимаясь на площадке ну как не поверишь, но после продажи щенков пропадали. К заводчику Шпаку я вообще ездила каждый день уговаривала предлагала чтоб мы сами забирали собаку и занимались на площадке в группе, но нет он обещал сам и так и ничего не сдал. Я и с владельцами щенков потом ездила но он опять обещал что будет заниматься но увы. Да я не права и потом перестала верить словам и оформлять ,и эти пометы ушли на оформление в Темиртау в городской клуб.
А вот что касается темы рядом. Я редко слышу чтобы кто то платил деньги за вязку вперед. Если вязка стоит триста долларов то не у всех есть возможность заплатить вперед и вот и идут людям навстречу,плюс совершенно не хочется чтоб собаки уходили в городские клубы где никаких требований нет. Заполнили акт вязки, расписались, там оговорены все условия сколько и когда деньги должны быть отданы. Все конечно на веру. Я не думаю что это только в Караганде везде так, просто не каждый напишет об этом.