27.04.2011, 11:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 168
|
Re: Привитые собаки болеют в Алмате - что за бяка?
Инканто, случай инфекции как в примерах обезьяна, подростки, взрослые собаки погибают................, страшно насколько я вкурсе этот вирус косит собак уже не первый год. А бороться пока не получаеться к сожалению, собак ввозимых и вывозимых из Алма - Аты масса, у нас в прошлом году так приехал аденовирус у меня и моих знакомых переболели щенки и взрослые собаки спасло то, что все были привиты Нобиваком, но было жутко страшно, месяца за два переболели практически все собаки нашего клуба. Я своих всех на имуномодуляторы посадила и на Циклоферон и все равно по цепи с промежутками в сутки переболели все кашель, сопли, ужас, хотя лично я отделалась легким испугом, кушали, стул был нормальный. Две недели кошмара.
Циклоферон
СОСТАВ: 12,5% раствор (250 мг активного вещества) в ампулах по 2 мл. ДЕЙСТВИЕ: Циклоферон - водорастворимый синтетический аналог природного алкалоида из культуры Citrus grandis - является низкомолекулярным индуктором a-интерферона в организме. Проявляет широкий спектр антивирусной активности, оказывает мягкое иммуностимулирующее действие. Обладает регенерирующим действием на поврежденные ткани и слизистые оболочки. Нормализует обменные процессы в клетках. Высокая биологическая активность сочетается с низкой токсичностью. Выводится из организма почками в течение 24 ч в неизменном виде.
ПОКАЗАНИЯ: Чума плотоядных, вирусные энтериты, папилломатоз, аденовирусный ларинготрахеит, вирусный гепатит, грипп и другие ОРЗ у собак; Панлейкопения, калицивирусная инфекция, ринотрахеит, хламидиоз у кошек; В хирургии как ранозаживляющее и противовоспалительное средство; При лечении вторичных иммунодефицитов после операций, при демодекозе, микозах и новообразованиях.
СОВМЕСТИМОСТЬ: Совместим и хорошо сочетается со всеми симптоматическими препаратами; При комбинации с иммунными препаратами, интерфероном и антибиотиками наблюдается усиление и пролонгация лечебного эффекта.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Истощенное состояние.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: При сильной вирусемии возможно повышение температуры через 4-8 часов после введения и фиолетовая флуоресценция мочи.
ПРИМЕНЕНИЕ: Внутримышечно, подкожно или внутривенно на 1,2,4,6,8 сутки; В острый период вводят внутривенно в комбинации с иммунными (сыворотка, глобулины) препаратами и/или интерфероном.
Добавлено через 7 минут
обезьяна, рада что у Вас все обошлось. Собака жива.
Последний раз редактировалось Кристи; 27.04.2011 в 11:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|