Татьяна И Может все что я сейчас напишу и не имеет ни какого отношения к данной собаке в жизни бывают всякие ситуации ,я не спорю ,и не дай бог оказатся в такой,семейные обстоятельства,болезни,финансовые трудности,тогда можно понять и помочь, но все же давно хотела высказатся по данному поводу. Часто встречаются обьявления о пристройстве собак в почтенном возрасте с доками ,выставочной карьерой и т.д и т.п. Я не перестаю удивлятся циничности подобного рода заводчикам,которые спешат избавится от старой собаки ,от которой уже нельзя получить потомство, у которой проблемы со здоровьем и от нее избавляются как от использованного материала. Есть ли совесть у этих людей? А какой порядочности можно говорить, если они избавляются от собаки просто использовав ее освобождая место для новой. А такими людьми даже общаться не хочется,их просто жалко ,у них нет души и сердца, они полны предательства ими движет только чувство наживы,раз они рассматривают собаку не как члена семьи,друга ,а как перспективу финансового обогощения! Пусть у каждой собаки будет семья!