Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 19:44   #291
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Рики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человекРики-тики-тави - действительно милый человек
По умолчанию Re: Туда - за Радугу...

iptools, только сейчас прочитала... Это очень больно и трудно, но держитесь - Вы сделали для Моти все, что могли и даже больше.
Старый 30.03.2011, 00:56   #292
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Мы выходим, выходим, выходим,
Мы собак на прогулку выводим,
Разбегаются люди во мраке,
На прогулку выходят СОБАКИ!

Подскочила, хвостом завиляла,
Улыбнулась собачей улыбкой
И лицо чужаку облизала,
И охранка моя и защитка.

Мы их любим, они нас жалеют.
И быстрее хозяев стареют.
И уходят, как это не горько,
В рай собачий, не веря нисколько.

И оттуда нам машут хвостами,
Из краев, где мы их не достанем.
С псами новыми счастливы будьте,
Их любите и НАС не забудьте!

Отпечатки их лап в моем сердце,
Верю я, ну и вы мне поверьте:
Не уходят они, остаются,
Вместе с нами грустят и смеются
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 01:30   #293
Птица- говорун

Поблагодарили 267 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Добрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величество

13 апреля остановилось сердце моего любимого длинношерстного колли ДАЙМОНД ФРОМ ИСТА.
Все знали его как Брюлла.
В июне ему бы исполнилось 11 лет.
Спи родной ты был всеми любимый пес!
Добрыня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 07:52   #294
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 199
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Это было написано Юджином 0'Нилом для его жены Карлотты в 1940 году, за несколько дней до смерти от старости их любимой собаки Блеми

Я, Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина.

Мне нечего оставить Ему, кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня, и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.

Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и превносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличие от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую.
Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет и каждый час время обеда, где длинными вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, чтобы, задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки, как я. Но по крайней мере меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.

Мое последнее требование.
Я слышал слова моей Хозяйки: «После смерти Блеми мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить, как его».

Я прошу ее в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной она не сможет жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни. Несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце: «Здесь покоится тот, которого любили и который любил».

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком. Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

Добавлено через 9 минут
Добрыня, Светочка..Прими наши соболезнования...Эта боль как большое озеро, которое нельзя перепрыгнуть. Его можно лишь переплыть, нудно и долго гребя. Она когда-нибудь станет меньше, выцветет и слезы сменят улыбку. Когда-нибудь.

Последний раз редактировалось Миша Гамми; 15.04.2011 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 08:03   #295
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

Добрыня, Света, прими мои соболезнования ..... Уходят лучшие ... ((((
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 09:12   #296
В доску свой

Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях

Вес репутации: 91
iptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущееiptools  имеет блестящее будущее

Добрыня,примите мои соболезнования
Старый 15.04.2011, 09:33   #297
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Добрыня, видела этого колли - очень красивый , даже уже в возрасте выглядел супер - просто класс. Света прими мои соболезнования.
Старый 15.04.2011, 11:28   #298
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях

Вес репутации: 145
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Добрыня, мои соболезнования....
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 13:53   #299
В доску свой

Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 98
Stella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущее

Добрыня, примите искренние соболезнования............
Старый 15.04.2011, 14:00   #300
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Добрыня, Соболезную...................
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки