Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 15:25   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 76
Afroditte на пути к знаменитостиAfroditte на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Позволю высказать свое мнение (не собираюсь принимать ничью сторону – но!) и привести пример из своей жизни, со своими собаками.

Выставка в Ташкенте, дождик, маленький автобус – договариваемся, что все крупные собаки в намордниках… собаки привязаны к креслам в намордниках (амстафф и стаффбуль), по нужде вышла на минутку из автобуса, через минуту картина – весь автобус на ушах, шум-гам, народ валит посмотреть что в автобусе… картина репина – мои собаки привязаны и в намордниках (как и было оговорено ранее), сука-амстафф забилась под кресло, сверху на полуторогодовалом стаффбуле в наморднике (вес собаки на тот момент 17- 18 кг) 3 собаки, каждая из которых превышает вес моей собаки минимум в 3 раза.. посчитали кг тех собак? Собаки без намордника, рвали и кусали моего стаффбуля… до сих пор есть заросшие дырки шрамов, с белыми волосами (представляете что такое шрамы и наличие белых волос на темной собаки – любой эксперт мог на тот момент сказать – что он участвовал в драках), благо психика достаточно устойчивая! (сразу всех предупрежу, болевой порок у моих пород – такой же, как и других собак).

Когда я вытащила своего кобеля на улицу – голова, шея, передние лапы были все в прокусах, которые на моих глазах опухали, у собаки катились крупные слезы из глаз (вы видели, что такое когда собака плачет?) … в бест группы мы так и не вышли, собака сильно хромала, амстафф не хотела двигаться в ринге – у нее был тоже культурный шок, т.к. она в жизни никого не трогала.

По приезду в Алмату - серьезное лечение ран, так как за время поездки они успели воспалиться… кобель до сих пор помнит породу и видит ее за версту!

Наверное, я бы могла требовать, кричать, писать чтобы тех собак дисквалифицировали вместе с владельцем и хендлером, как минимум лишить титулов данной выставки…

Но смысл? Портить карьеру собакам (которым агрессия к другим породам собак, тоже не типична... среди трех собак - была и сука), наказывать своего друга и товарища – владельца и хендлера собак (увлеченного кинологией), наказывать материально – ведь поездка в Ташкент 3 собак – это достаточно дорого, затратно – материально и морально!!!???

Да так получилось, и поверьте.. я как любой человек на тот момент была зла и мысли путались – переживала за собак, могла бы не сдержать эмоции.. и до сих пор перед глазами слезы моей собаки…

Собаки во время выставок получают грандиозный стресс ,испытывают раздражение, как мы… Люди тоже не сдерживаются – эмоции, усталость, напряжение, затраченные нервы/деньги…

Я понимаю, больно-обидно (это то, что ты испытываешь когда страдает твоя собака, что ты не смог ее уберечь), но тем должно присутствовать и понимание!

Я не в коем случае не хочу оправдать Ольгу, ее действия или действия ее подопечной собаки… но иногда нужно включать разум!

Действия происходили в Бишкеке?! На выставки ССКР – заявление написано, значит по идеи разбор полетов должен был происходить там – эксперт и организаторы выставки решают, что дальше будет с данной собакой и владельцем/хендлером.

Если бы вашу собаку обидели, к примеру в России.. или Российских коллег обидели у нас.. где должен происходить разбор полетов? на уровне штаба ФЦИи?

Теперь о зале.. езжу на выставки в Бишкек более 5 лет и повидала все их места проведения… зал в котором шла данная выставка, ну народ.. там грех не разойтись по свободному месту – его там просто МНОГО!
Собаки привязаны – получается прям перед входом в ринг??? Простите, это просто не возможно!

В общем, конечно решать все руководству СКК и СККР (на их территории проводилось мероприятие и писалось письмо).

Но дисквалифицировать пожизненно хендлера (возможно Ольга и владелец) – ИМХО – глупо!

Я тоже испытывала те же чувства, что и ты Дина – нервы, лечение, боль за собаку… и в голову лезли всякие мысли:

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!
(правильно проставьте запятую, каждый для себя)

Пысы: еще раз повторюсь! не оправдываю, меня там не было.. но нельзя рубить с плеча, Ольга молода и не опытна, но у нее много хороших рвений – спорт, дрессура, ее увлеченность, любимые собаки … как оставить человека - без этого? пополнить ряды алтернативы?
Afroditte вне форума   Ответить с цитированием

Закладки