Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 09:51   #1191
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

алекса, извинения приняты, я их всех прощаю! Но я хочу убедиться что ни собака больше не нанесет вред на выставке, ни хендлер больше не допустит подобной ситуации и не обхамит пострадавших. Если хотите, это мой долг - обезопасить от них окружающих.

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
В этом можете не сомневаться.
Я благодарю за понимание к ситуации и поддержку! Если можно, ознакомьте меня с решением

Alexander09, LESHIYas, Благодарю, с собакой все хорошо, слава Богу!!
Старый 13.04.2011, 11:04   #1192
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
с собакой все хорошо, слава Богу!!
Вот это самое главное! Хорошо, что малышка в порядке, ведь когда такое случается страшно прежде всего за собакина. Удачи вашей лапочке на рингах!
Старый 13.04.2011, 18:39   #1193
Птица- говорун

Поблагодарили 105 раз(а) в 50 сообщениях

Вес репутации: 66
sultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человек

Lilo, Очень жаль что так получилось с вашей девочкой,хорошо что ребетёнок вышел с минимальными потерями.Очень хорошо что ваш хендлер и люди окружающие вовремя среагировали.
Вообще конечно ситуация весьма не типичная для хаски,я имею ввиду породу в общем.Моя даже на нападающую китайскую хохлатую не кинулась,просто обиделась и отошла,любит всех и собак и людей,с щенками и маленькими собаками очень аккуратно играет.Единственное я не даю заигрываться ,на всякий случай,всё же разница в росте заставляет быть на чеку даже если хозяева не против.
А гуляем мы много и живём в городе , имеем кучу друзей разных пород ,самый маленький это тойчик.Поэтому меня эта ситуация ещё больше шокировала.
Хендлеру хаски и её хозяину советую срочно заняться социализацией собаки,я понимаю вылез редкий теперь уже инстинкт,но у других то всё хорошо,как бы там ни было сука племенная ,супер кровей,шоу ,а это возлагает серьёзную ответственность,по очевидным причинам.И доказывать обратное было глупо,так как не надо путать понятия и из за своей личной ошибки обвинять доверенную Вам собаку и породу в целом.Достаточно прочитать стандарт FSI и правила поведения собак на выставке.
Цитата:
Поведение и темперамент

Характерный темперамент Сибирской хаски дружелюбный и добрый, но вместе с этим внимательный и чуткий. Сибирская хаски лидер но натуре. Она не проявляет собственнических черт и подозрительности к чужим, как у охранных собак, и не агрессивна к другим собакам. Некоторый запас сдержанности и чувство собственного достоинства могут проявляться у взрослой собаки. Ее ум, покладистость и пылкий нрав делают ее приятным компаньоном и старательной работягой.
sultan-sha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 19:09   #1194
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 55
volkovinsky на пути к знаменитости

Здравствуйте, присоединяюсь к вашему разговору о покусах...Мы живём в Новосибирске, и к покусам на выставке, как и к плохому поведению владельца/хендлера/ на выставках уже ДАВНО применяются жёсткие меры! Никогда не забуду, как получили наказание владельцы очень породной и безумно дорогой собаки-привезённой из-за границы для плем разведения.."Отлучили" от всего, от выставок, от разведения...Жёстко? Да! Но ко всем одинаково и ровно...дорогая или нет, никого не интересует...Другой вопрос, что собаки и владельцы нервничают на выставках, отсюда и поведение...но надо быть "начеку", что бы небыло таких вот "эксцессов".
volkovinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 19:11   #1195
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
наверное это должно было случится, к сожалению. но зато другим впредь будет неповадно!
Тань, ты вообще понимаешь что ты пишешь? Так должно было случиться??? Маленькая чишка в пасти у хаски! Я вообще не знаю как она после этого смогла ещё и выставляться в свойственной ей беззаботной манере! И весело вилять хвостиком! Сама знаю, потому что повела её на сравнение ЛПП.
Дисквал-это меньшее наказание!
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 19:19   #1196
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 117
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Хаски (именно эти, которых Ольга выставляет) кусают других собак не впервые.
И на прошлой выставке в Бишкеке был случай с чихуахуа на моих глазах.
И клацать зубами за попы всех мимо проходящих собак для них - обычное поведение. Причем не только на выставке.
Старый 13.04.2011, 19:26   #1197
Птица- говорун

sultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человек

Цитата:
Так должно было случиться??? Маленькая чишка в пасти у хаски!
Вот именно,я как владелица своих нежных девочек не согласна совсем,этого не должно было случиться.Где то в глухой деревне,где собака хаски бегает по лесам и полям предоставленная сама себе ,голодная, .....возможно и то странно ,даже маленькая собачка пахнет собакой ,а не мышкой и не зайкой.
А на выставке этого не должно было случится .
Старый 13.04.2011, 19:27   #1198
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Lilo, Дина, очень рад, что с твоей собакой всё в порядке. Повезло, и это здорово. Считаю, что ветпаспорт со всеми прививками, серьёзный ветконтроль, намордник или бокс-обязательны на выставках. Если намордник мешает собаке, посадите в бокс или выйдите на улицу. В ринге собака находится очень недолго, зачем всю выставку дефилировать по залу? Уже столько случаев неприятных. Только жёсткие меры организаторов могут помочь. или по правилам, или дисквал.
Старый 13.04.2011, 19:38   #1199
Птица- говорун

На последней выставке в Алма-Ате Ольга,Вы зная о том что собака Ваша с такими выпадами сели прямо у входа в ринг,хотя первыми шли мы с младшей в бэбики,это очень хорошо что мы с Вами среагировали резко на рык Вашей подопечной,я только теперь смогла представить что могло произойти.Я промолчала,теперь думаю что зря,надо было всё же рассказать о случившемся хозяину и предупредить чем это чревато.Жаль что и Вы Ольга и хозяин судя по всему считаете данное поведение нормой,а ведь Вы курируете всех его собак,должны были разъяснять с учётом что Вы не хендлер обычный,а представитель СКК и руководитель породы.
Я надеюсь всё же что собаку приведут в порядок,она молодая просто лишена социализации.

Последний раз редактировалось sultan-sha; 13.04.2011 в 19:44.
Старый 13.04.2011, 20:31   #1200
В доску свой

Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 102
Джоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
И клацать зубами за попы всех мимо проходящих собак для них - обычное поведение. Причем не только на выставке.
И при этом хендлеру не помешало стоять на БЕСТах с этой же собакой уже ПОСЛЕ инцидента прямо у входа в ринг, когда шли конкурсы БИС БЭБИ и БИС ПАППИ. Посмотреть то охота, а собаку деть некуда. Так почему же не встать прям у входа. А потом говорить- ну она же никого не покусала! Не понимаю логики.
Когда мы автобусами катаемся по выставкам- подавляющее большинство держит собак в боксах и клетках. И не потому, что собаки жутко агрессивные, а для того, чтобы обезопасить своих же собак.
Так и в тот раз- чихи так же сидели в боксах. Зато этот,казалось бы положительный факт послужил основанием говорить- а мы не видели , что там боксы с чихами! То есть в следующий раз надо будет весь пучок чихов привязать в батарее, чтобы все видели, что на этом месте сидят- стоят чихи. Бред, не правда ли?
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Джоконда 007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки