Почитала - выскажусь про прививки - я вырастила на сегодняшний день три помета 18 щенков и все на сегодняшний день живы и здоровы и не один инфекционной болезнью не переболел, всегда в 7 недель первая привика через 21 день ревакцинация и в 2 мес и 2 недели шенок уже полностью привит мой последние щенки около 3 мес уже на дресс. на площадке, общаются с собаками которые как писалось выше и по выставкам тоже ходят и по улице. Выставка разносчик заболеваний, а улица, а обувь, мое мнение если собака дохлая, то хоть в барокамеру ее все равно че нить подцепит. Есть конечно много примеров когда и заводчиков пометы вымирают и на это всегда есть причина и как результат следствие.
В то же ДОССАФое время собак рекомендовали чуть ли ни до года дома собак держать, а выводили потом на улицу собак на полусогнутых. Как другие заводчики не знаю, но своим я рекомендую первая привика неделя дома и на улицу гулять, после второй 3 дня и тоже на прогулку.
И выставка своеобразная проверка психики щенков и понятно, сложно оценивать перспективы щенка в этом возрасте, но всеже видно как собака сложена, может грубовато, но шиломордость, высокопопость там где ее не должно быть, щенков без костяка, без углов и т.п. видно и все это с возрастом не прибудет, но есть еще в этом возрасте и слабоватые связки и спины и естественно разболансированность и недостаточная или избыточная кондиция и если эксперт укажет на эти недостатки владельцев щенков это неплохо подхлестнет для принятия определенных мер, звонки заводчику в клуб и чтение литературы и т.г. Некоторые неопытные владельцы думают что собаки растут и вырастают в чемпионов сами по себе без усилий владельцев генетика, генетикой щенка еще вырастить надо, ведь не у всех владельцев щенков есть курирующие их заводчики.
Последний раз редактировалось Кристи; 12.07.2008 в 23:58.