 |
|
24.03.2011, 21:54
|
#1081
|
В доску свой
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Талдыкорган
Сообщений: 1,865
Сказал(а) спасибо: 449
Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Re: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog
Когда начнём?
|
Я так понимаю, что ВЫ - никогда, т.к. Вы голосуете в опросе ЗА проведение собачьих боев. Или что-то изменилось? Или Вы сейчас За бои, т.к. нет притравочных станций?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ulyana_777
а от этого волки страдают?
|
Смотря как притравливать... Можно с без царя в голове, а можно действительно по правилам, нормативам. Притравливают же на кабана, лося, лису, барсука - и что, все звери страдают? Нет, конечно.
Последний раз редактировалось Глори; 24.03.2011 в 21:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.03.2011, 11:23
|
#1082
|
В доску свой
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Алматы
Сообщений: 2,610
Сказал(а) спасибо: 1,252
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Re: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Притравливают же на кабана, лося, лису, барсука - и что, все звери страдают? Нет, конечно.
|
Глори, не скажу за кабана или лося.....а лиса и барсук страдают...порой значительно((
__________________
Так у нас народ верит в сказку про Емелю, "по щучьему велению", менталитет такой. Пока 2мя ногами не наступят, все надеются, что это не г..., а кажущаяся видимость
|
|
|
25.03.2011, 13:49
|
#1083
|
В доску свой
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 2,792
Сказал(а) спасибо: 1,514
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Re: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Я вот тут тему читала-читала и стало мне это все интересно и я стала изучать этот вопрос. Во первых, я поняла, что есть огромная раздница между собачьими боями и тестовыми испытаниями САО и КО. Только эти собаки могут испытываться. Такие испытания должны проводиться открыто и по всем правилам. Никаких денег в них не может быть замешано. Потом я посмотрела видео тестовых испытаний (по-моему, чемпионат России или СНГ, точно не помню). Я была очень удивлена. Испытания похожи просто на борьбу борцов сумо. Там медленно, с достоинством. Никакого рычания, лая, оскала и крови. Если собака взвизгнула или просто оскалилась, бой закончен. При этом вокруг абсолютная тишина, все просто смотрят. Вот и все.
А я так понимаю, что некоторые "предприимчивые" товарищи, решили сделать из источник дохода из стравливания собак разных пород и вида крови и смерти.
Короче, нужно отделять зерна от плевел.
Вот неплохая статья
"Тестовые испытания среднеазиатской овчарки являются непременным «атрибутом» этих собак. Воспринимая тесты как «бои», обыватель относится к ним в большинстве случаев негативно. Но, говоря откровенно, профессионалов это беспокоит очень мало. Охранная работа и «тесты» являются той опорой, на которой держится азиат. Убери ее - и с лица Земли исчезнет туркменский волкодав!
Уже сегодня на выставках FCI мы можем видеть «волкодавов» с поджатыми хвостами из Польши, Украины, России и ряда «цивилизованных» стран, подстриженных и припудренных. Это карикатура на волкодава, поскольку из него выхолощен его главный критерий - дух. Эти духовные скопцы, сохранив внешний образ гордой породы, могут выигрывать сколько угодно каких угодно выставок. Но в поединке с соперником сразу же проявится их неполноценность и уродство. Поэтому - да здравствуют испытания! Показателен тот факт, что побывав на так называемых «боях», люди очень быстро меняют свое мнение о них. Нет убийства, нет жестокости, нет издевательств. Зато есть азарт, мужество, дух, есть настоящие «мужчины» - суровые и молчаливые. На тестах нет побежденных. Выигрывает порода - выигрывают собаки - выигрывают владельцы. На мой взгляд, тестовые поединки это проекция на наше время рыцарских турниров средневековья. История тестовых испытаний насчитывает тысячи лет. Это весьма сложное зоотехническое мероприятие, проходящее по очень жестко регламентируем правилам, насчитывающим многие сотни лет!
Основные положения этих правил следующие:
«бой» может быть остановлен по требованию одного из владельцев в любую секунду;
решение судьи окончательно и обжалованию неподлежит;
собака, подавшая голос (лай, визг), демонстрирующая оскал, бьющая зубами, демонстрирующая «волчью» тактику, уходящая из поединка считается проигравшей;
запрещено употребление владельцами призывов типа «убей!» и им подобных, а также нецензурных выражений. Нарушение этих требований карается дисквалификацией.
Добавлено через 3 минуты
Этологический аспект тестовых испытаний волкодавов и проблема судейства
В этой статье речь пойдет о вещах актуальных и жизненно важных для любого волкодавщика-тестовика, и поэтому я хочу сразу предупредить: размышления автора не должны рассматриваться как предложение пересмотреть правила тестовых испытаний. Существующие правила достаточно древние, чтобы кто-то дерзнул их поменять. Но они предполагают высочайшую квалификацию судьи, его интуицию и доскональное знание собачьих жестов и повадок, иначе судейство превращается в милицейский протокол о выставке авангардной живописи: формальности соблюдены,а суть извращена! И дело тут вовсе не в несовершенстве правил, а в их вариабельности. Давайте проанализируем некоторые довольно типичные ситуации и проникнемся пониманием сложности обстоятельств, в которых нередко оказываются судьи-тестовики.
Согласно правилам тестовых испытаний собака считается уступившей («проигравшей», «непрошедшей»), если она: скалится, подает голос. Итак - оскал, в данном случае как свидетельство поражения, а стало быть- несовершенной нервной системы. Увидев оскал,судья вправе остановить поединок и присудить победу противнику. При этом он всегда формально будет прав. Но всегда ли оскал (демонстрация клыков) означает капитуляцию? Судите сами: если взрослого кобеля «донимает» щенок, как он себя поведет? Правильно, схема будет всегда одинаковая: недовольное глухое рычание - демонстрация клыков (верхние губы нервно приподнимаются) - легкий удар клыками. На человеческом языке это звучит как «надоел - отстань!» Причем же здесь капитуляция или,тем более, боязнь?!
Другая ситуация: посторонний человек приближается к волкодаву. Опять таки схема всегда будет одинакова (это подтвердит любой дрессировщик, работающий с волкодавами): безразличие - (ближе) опускается голова, взгляд «тяжелеет» -(еще ближе) утробное грозное рычание с обнажением клыков -(зона досягаемости) атака на поражение. Но где здесь неуверенность?
Ситуация третья: волкодав стоит, «задрав лапу»,а в метре разрывается дворовый кобель. Если последний недопустимо приближается, то происходит точно то же, что и в нашей первой ситуации. В чем же дело? Да в том, что, во-первых, оскалы бывают разные*, а во-вторых, точно классифицировать, что означает оскал можно лишь в комплексе с другими характеристиками -хвостом, спиной, шерстью, глазами. К сожалению, судья в ходе тестовой схватки (стремительной и быстроменяющейся) далеко не всегда способен правильно оценить значе ние оскала.
Второй сложный ньюанс - подача голоса. Давайте опять обратимся к примерам. Что делает собака во время охраны квартиры, когда враг находится за дверью? Правильно - лает и бросается на дверь. Если говорить о волкодавах, то многолетние наблюдения позволяют утвердить как доминирующую следующую модель поведения: если враг за дверью не предпринимает активных действий, то собака будет молча стоять, приготовившись к атаке в случае, если никого нет дома, и яростно облаивать, если собака дома не одна. Если враг активизируется (например, ударит ногой в дверь),то в 99% случаев собака будет яростно лаять! Подчеркнем - речь не идет о визгливо-истеричной гавкотне, свойственной волкодавам-выродкам. Чем же объясняется в названных случаях лай? Только невозможностью достать врага, иначе говоря -перевозбужденностью! Может ли такое слуычится с тестовиком? Конечно! Это может быть и перед схваткой, и в ее ходе. Например, когда противник захватил и волкодав не может его «достать». Тут просматривается любопытная закономерность. К «подлаиванию» больше склонны темпераментные собаки, а они отличаются «средними» размерами. Но ведь именно такие собаки лучше всего работают (и на охране, и на тестах)! Представляете, какой опыт и знания требуются от судьи, чтобы определить, что именно прозвучало: «SОS» или «Берегись!» Наверное, утешение здесь может быть только одно - судейство всегда субъективно. И еще одно замечание. В ходе теста проверяется в том числе и болевой порог, это ясно. Не ясно другое. Если собака, выдержав хватку в ухо в течении 60 секунд вскрикнула, то это свидетельствует... о ее супер-низком болевом пороге, (именно такой болевой порог - эталон!). То есть далеко не всегда можно провести прямое заключение «результат теста - характеристика волкодава». Да и согласитесь, если тот же человек, пропустив удар, вскрикнул, но превозмог боль и продолжил бой, это может характеризовать его только с положительной стороны. Волкодава же мы такой возможности лишаем. Поэтому давайте с должным уважением относиться и к владельцам тестовых волкодавов, и к самим собакам, и главное -к судьям! Важность и необходимость (зоотехническая прежде всего) тестовых испытаний волкодавов неясна только дилетантам и ханжам, но было бы нечестно не сказать и о самой главной проблеме тестов, как таковых: они не являются комплексной оценкой психических показателей волкодава.
Об этом неопровержимо свидетельствуют следующие факты:
в тестах могут успешно участвовать кавказцы и азиаты, с опаской воспринимающие незнакомых людей;
чемпионы-тестовики могут боятся выстрелов.
В первом случае речь идет «всего лишь» об отсутствии прикладной ценности собаки, которая в большей или меньшей степени передается по наследству. Со вторым случаем дела обстоят хуже - здесь уже речь идет о психической нестабильности собаки. Приветствуя агрессивную реакцию на выстрел, боязнь последнего мы классифицируем как недостаток, способный перечеркнуть племенную карьеру волкодава.
Что же мы имеем? Позиция авторов следующая.
Породное тестирование не является самодостаточным, только в комплексе с охранным тестированием оно дает полную картину психических и физических кондиций волкодава.
Охранное тестирование должно быть максимально корректным и профессиональным. Вряд ли вариант, принятый в России, можно считать таковым. Практика подготовки волкодавов в центре «Арес» убедила нас в том, что необходимо тестирование психики, в котором соблюдены:
породные особенности, в частности - территориальность;
реальность ситуации (в частности - снаряжение);
значимость ситуации для собаки.
В связи с последним пунктом вспоминается ситуация, когда отличного бойца заставляют начать поединок. Боится ли он? Конечно нет, просто для него отсутствует весомая причина для начала схватки.
Идеальный вариант работы тестовой собаки - беззвучное активное начало и ведение боя. Однако опыт и квалификация судьи должны служить гарантом верности принятого им решения в поединках, где имеют место сложные поведенческие ньюансы. В любом случае однозначными являются визг, истеричность как результат неуверенности или трусости, и оскал в комбинации со вздыбленной шерстью и опущенным хвостом.
Особой внимательности эксперта требует определение перехватов и «покусывания». Закончить нам хотелось бы словами авторитетнейшего специалиста в этой области г-на Кяризова: «Испытания волкодавов нужны для селекции. Без них волкодав умрет».
Последний раз редактировалось Darinka; 25.03.2011 в 13:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.03.2011, 15:50
|
#1084
|
Завсегдатай
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Алматы
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Re: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ulyana_777
ДВ! сегодня моя знакомая позвонила и сказала, что подобрала на улице питбуля??
еще рассказала, что в районе красного поля идут собачьи бои, за каким-то кафе. там бетонная стена и много кольев, на расстоянии около 3м, и на каждом собака привязана. там они и продают видно собак. она там давно покупала немца. вообще, с этим что-то можно сделать?
|
Да ничего с этим сделать нельзя. Как-то долго упрашивала мужа, чтобы он туда свозил. Съездили, глянули, эмоций хватило надолго. Никаких кольев через 3 метра там нет, там все сделано как гладиаторский ринг и такое капитальное сооружение, что видно, что хозяевам этого все законы по барабану. Чужих не пустят, смотрят на тебя как на индейца какого-то. встретили знакомого из Талгара, он провел. Как он объяснил, на смерть тут не дерутся, только на очень большие деньги. Спросила, а как же потом собак нужно лечить, это же очень дорого, он сказал, а кто их лечит, само пройдет.Так что где деньги там и интерес, для таких людей больше ничего не важно. А таким как мы остается только куча отрицательных эмоций в душе и окровавленные морды этих собак
в памяти.
|
|
|
25.03.2011, 16:34
|
#1085
|
особый контроль
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 1,156
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 164 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
и еще эта девушка купила там немца. подрощенного. его только привезли. я так и не поняла для чего им немец? не на бои же. она невнятно объяснила. там еще и продают собак? может ворованные?
|
|
|
25.03.2011, 18:30
|
#1086
|
В доску свой
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 2,792
Сказал(а) спасибо: 1,514
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Re: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от Линок
Спросила, а как же потом собак нужно лечить, это же очень дорого, он сказал, а кто их лечит, само пройдет.
|
Не верьте. Для этих людей - это бабки и немалые. Еще как лечат. У них там целое подпольное "царство" и ветеринары в на них работают. И им не малые деньги за это платят (и чтобы язык не распускали, в том числе). Это страшный бизнес, такой же, как и подпольные бои без правил среди людей.
|
|
|
03.04.2011, 21:40
|
#1087
|
особый контроль
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 1,156
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 164 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
мне сказали, что если девушка напишет заявление, о том, что видела, могут что-то сделать. но она не станет писать. ей как бы до этого нет дела. она спокойно к этому относится и даже хотела им продать найденного питбуля. сказали, что это очень серьёзно, их деятельность. а у нас, в Алматы есть как в Астане омон или люди, структуры, которые занимаются боями?
|
|
|
03.04.2011, 23:41
|
#1088
|
модератор
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Алматы, Казахстан
Сообщений: 10,249
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Re: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Darinka, объясните мне, пожалуйста, почему ВОЛКОДАВ тестируется на собаке? Не на волке или другом хищнике, от которого он веками защищал стада и людей?
|
|
|
04.04.2011, 00:08
|
#1089
|
В доску свой
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 2,792
Сказал(а) спасибо: 1,514
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Re: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Darinka, объясните мне, пожалуйста, почему ВОЛКОДАВ тестируется на собаке? Не на волке или другом хищнике, от которого он веками защищал стада и людей?
|
.
Да, кто ж его знает. Для меня этот вопрос, вообще, "темный лес". Я просто попыталась покопаться в интернете, чтобы понять ситуацию. На этот вопрос, наверное, можно ответить только изучив историю породы в стране происхождения.....
Я так предполагаю, что их не испытывают на волках, потому что это не равная борьба....... и волку просто сразу придет конец. Но это только мои предположения. Я ничего не утверждаю. Вообщем, сложный это вопрос, почему...... наверное, нужно еще покопаться во всяких исторических материалах.
|
|
|
04.04.2011, 09:03
|
#1090
|
В доску свой
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Алматы
Сообщений: 2,610
Сказал(а) спасибо: 1,252
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Re: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Darinka,
Цитата:
Я так предполагаю, что их не испытывают на волках, потому что это не равная борьба....... и волку просто сразу придет конец.
|
Ну это если волк сеголеток, или с удаленными зубами и перетянутыми сухожильями((
А так (если нормальный волк) как раз возможен обратный результат(((
ИМХО: цели боя разные собака+собака - бой ритуальный. Это уже люди пытаются вывести собак которые убивают друг друга. В природе это грозило бы вымиранием вида(((
собака + волк - это бой за жизнь! И уж простите каждый её (жизнь) постарается продать подороже!
Поэтому собачьи бои, это СОБАЧЬИ бои!!! Они существуют потому что кому то это щекочет нервы, кто то реализует свои комплексы.....и мно еще можно найти причин, но тестом на то что собака будет биться с волком......глупость.
Конечно это все только мое мнение.....на истину не претендую)))
__________________
Так у нас народ верит в сказку про Емелю, "по щучьему велению", менталитет такой. Пока 2мя ногами не наступят, все надеются, что это не г..., а кажущаяся видимость
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|