Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 13:45   #1
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Винтаж Комеди, проблема более обширная.
Есть разные виды сканеров, читающие только свои чипы, а другие - нет. Как выбрать сканер, чтоб не ошибится?
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 14:17   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 88
Винтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Винтаж Комеди, проблема более обширная.
Есть разные виды сканеров, читающие только свои чипы, а другие - нет. Как выбрать сканер, чтоб не ошибится?
согласен.... но может как-то стоит равняться на евро-стандарты, например...

вот у меня кобель (импортирован из Венгрии). у него чип. и в международном вет.пасспорте (образца евросоюза), и в межд.родухе есть штрих-код (ну как на товарах в супермаркете).... я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН что в Европе этот стандарт общепринят и унифицирован. Зачем изобретать велосипед... Стоит для начала ТОЧНО УЗНАТЬ вид (тип) сканера который собак в Евро-Союзе идентифицирует, потом посмотреть эти виды сканеров в продаже (в РК, в РФ).... ну и выбрать... но всё это технические мелочи....

ну согласитесь - в супермаркетах мы не со своими сканерами к кассе подходим...
Винтаж Комеди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 15:32   #3
модератор

Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Винтаж Комеди, и в Евросоюзе могут идентифицировать разные типы сканеров разных производителей (работающих на разных волнах, грубо говоря). Т.е. признаются ЕС, а друг-друга не читают (((

Опять же, В Казахстане еще года 2 назад рапортовали о стандартизации одного вида сканеров\чипов, заказали партию чипов с серией для Казахстана. И тишина...

Как бы опять не было неувязок, как с паспортами ((( А то будут собаки с 2-мя чипами - европейским и казахстанским((((((((((((((((((((

Тушканчик,
мы собак клеймили в уши и взрослых. Конечно держать сложно, но обходились без анестезии, только успокоительным внутрь, хотя бы "Кот Баюн"

Последний раз редактировалось Джинджер; 03.04.2011 в 15:47.
Старый 03.04.2011, 16:23   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
мы собак клеймили в уши и взрослых.
сразу нервуху видно!
Старый 03.04.2011, 16:33   #5
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 246
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Джинджер, да где я хоть раз написала, что проблема в боли? Это писала владелица йорка! Я прекрасно понимаю, что самое трудное это уложить и продержать собаку. Вам повезло, что в уши, а нам на пузо клеймо ставят. Это нужно чтобы собака спокойно пролежала....

Добавлено через 2 минуты
Аста, при чем тут нервуха? Вон у старшей кровь брали на анализ: дали команду, сидела спокойно, хотя видно, что ей это очень не нравится. Младшая извертелась вся. Попа ходуном, лапами машет, лизаться лезет.... После нее сил никаких не осталось....

Последний раз редактировалось Тушканчик; 03.04.2011 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 23:13   #6
модератор

Тушканчик, да я на боли и не акцентировала. Клеймили мы стоя, соба в наморднике, в клубе, собаку уперли задом в угол, крепко фиксируя голову. Главное быстро сомкнуть и разомкнуть щипцы, а бывает, что быстро не получиться и взрослая собака махом раскидает всех и вся работа пойдет на смарку. Риск есть, поэтому предлагаю хоть чуть успокоить собаку до мероприятия приемом лекарства.
Старый 03.04.2011, 23:20   #7
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 246
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Джинджер, везет... У вас щипцы - это секунда, а нам рисовать в паху. Собака должна быть неподвижна в течении минимум минуты....
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 23:36   #8
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
а нам рисовать в паху.
Тань,у меня клейматор-ручка,и я тоже клеймила свою взрослую,Ладейру,когда она родилась,клейма в городе не было.Ни чего,она абсолютно спокойно лежала,еще и ногу сама задрала))Просто укладывать собаку надо очень очень споконо,без команд))
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки