|
|
01.04.2011, 23:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от Shangareeva
Щенки с 3-х недельного возраста кушали Роял Макси Бебби Дог+маму, тьфу-тьфу даже после прививок все отлично себя чувствовали и носились, как кони... Чем там Гарик сорвал первый раз щенка уже правды никто не найдет… были предположение Ваниша нализался, цветок покушал или может еще что, а акклиматизация сюдаже+вода не подошла, может еще стресс добавился, хотя щенок спокойный как мамонт и стресса у него никакого по приезду в гостиницу не наблюдалась, где они жили с Ольгой в ожидании поезда…Я теряюсь в догадках??? А вы в курсе, что комбинированное кормление подходит только собакам без проблем, таких как подозрение на панкреатит?
|
я если честно не знаю как у собак появляется панкреатит,но если щен без проблем то и панкреатита быть не должно....может это что-то другое? генетическое или действительно что-то съел
01.04.2011, 23:38
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Простите, а Вы в курсе сколько раз Гарик менял питание с корма на натуралку? о плюсах и минусах которых можно спорить бесконечно.... Я надеюсь что Вы мудрый человек и согласитесь со мной что этого делать нельзя, особенно в период обострения?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rano
я если честно не знаю как у собак появляется панкреатит,но если щен без проблем то и панкреатита быть не должно....может это что-то другое? генетическое или действительно что-то съел
|
Генетическое Ваши предположения, очень даже интересно?
Генетичски встречаются пороки сердц, завороты век,клиновидные позвонки,дисплазия,слепота,глухота и многое другое. а тут что...
Последний раз редактировалось Shangareeva; 01.04.2011 в 23:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.04.2011, 23:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Shangareeva, очень часто проблемы бывают скрытыми, и проявляются именно после стресса, которым и могли быть транспортировка и смена привычных условий роживания и кормления. Мой первый щеночек приобретался здоровым, а потом через 2 недели у него случился приступ эпилепсии, выяснилась почечная и сердечная недостаточность. Заводчица утверждала, что щен у неё был здоров. Кстати, его братики из помета растут здоровыми,ттт. Мы покупаем не автомобиль, а живое существо, каждый организм индивидуален. Конечно заводчик не может дать гарантии на каждого ребёнка. Мне первая заводчица сначала помогала с лечением, потом потихонечку самоустранилась. Но я нашла много друзей, из других городов мне присылали лекарства, и я поняла - что собачники - это особая каста, люди, которые не оставят в беде!
Гарик, я не смогла помочь своему мальчику, я пол года боролась, не работала, взяла отпуск за свой счет (спасибо моим работодателям, которые с пониманием отнеслись к ситуации,отпускали меня )так как у него в любой момент мог случиться приступ, его часто надо было кормить, так как у него мог резко падать уровень сахара в крови (гликемия). Я пишу не к тому, чтобы запугать тебя, а просто сказать, что потерять щенка, своего любимого зайчика - очень легко! А потом очень больно! А самое главное, невозможно стыдно за то, что ты такая сильная, и не можешь помочь ему, самому любимому, который даже сказать не может, как ему больно и плохо!
Наши ошибки очень дорого обходятся!
Каждый шаг надо обговаривать, нужен постоянный мониторинг анализов,каждая мелочь может быть важной. Если есть улучшение - это не повод расслабиться - а наоборот, надо быть ещё более внимательнее, чтобы СОХРАНИТЬ это улучшение!
А вообще мой совет - от чистого сердца - я бы обратилась не к Ане, а все таки к Катерине Сергеевне. Аня (я отношусь к ней с уважением, но, тем не менее) не корректно расшифровывала анализы, не видела многих нюансов. Лечение, прописанное Катериной Сергеевной я, конечно, корректировала московскими ветеринарами, но в целом оно совпадало. Самое главное, что Катя воспринимала их советы не как личное оскорбление или сомнение в своём профессионализме, а наоборот, как помощь. Сама говорила мне что надо уточнить, а как она капельницы делает! В малюсенькую веночку 500 граммового щенка попадала только так.
Он вылечила недавно 2 котов моей подруги, писали кровью. Другие веты не смогла помочь.
Каждый конечно, выбирает сам, лечиться надо только у того врача, которому доверяешь! Я просто делюсь своим опытом.
01.04.2011, 23:52
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Shangareeva
Простите, а Вы в курсе сколько раз Гарик менял питание с корма на натуралку? о плюсах и минусах которых можно спорить бесконечно.... Я надеюсь что Вы мудрый человек и согласитесь со мной что этого делать нельзя, особенно в период обострения?
|
несомненно! в отличии от именитых заводчиков , Я не имею ни знания ни сил применять комбинированное кормление о котором писала ниже и поэтому кормила свою собаку сначала натуралкой до 7 месяцев, а потом плавно! перешла на сушку. И при каждом новом пакете корма я добавляют новый корм из нвого пакет к старому оставшемуся в течении хотя бы 3-х дней!!! и никакой натуральной пищи, только если яблоко, груша, банан иногда .
Люди, если кормите натуралкой то уж делайте это более правильно , это сейчас они веселе и здоровые а к 6-7 годам все это вылезет обязательно
Последний раз редактировалось Rano; 02.04.2011 в 00:01.
|
|
|
01.04.2011, 23:55
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Ирина, я полностью с вами согласна, что проблемы могут быть и скрытые, в меру своих возможностей, стараюсь помочь ребенку….К счастью это не эпилепсия, при таком диагнозе я бы однозначно забрала ребенка к себе, без обид, но средства медицины и обследования у нас на много лучше, как и выбор лекарственных препаратов…
|
|
|
01.04.2011, 23:58
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
[
А вообще мой совет - от чистого сердца - я бы обратилась не к Ане, а все таки к Катерине Сергеевне. Аня (я отношусь к ней с уважением, но, тем не менее) не корректно расшифровывала анализы, не видела многих нюансов. Лечение, прописанное Катериной Сергеевной я, конечно, корректировала московскими ветеринарами, но в целом оно совпадало. Самое главное, что Катя воспринимала их советы не как личное оскорбление или сомнение в своём профессионализме, а наоборот, как помощь. Сама говорила мне что надо уточнить, а как она капельницы делает! В малюсенькую веночку 500 граммового щенка попадала только так.
Он вылечила недавно 2 котов моей подруги, писали кровью. Другие веты не смогла помочь.
Каждый конечно, выбирает сам, лечиться надо только у того врача, которому доверяешь! Я просто делюсь своим опытом.
|
да? она его вылечит, а потом заодно и кастрирует?
01.04.2011, 23:58
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
|
Тут, Рано, соглашусь с заводчиком Цезаря. Если были место быть отравления бытовой химией (Ваниш та ещё гадость) - то это очень плохо. Пока в доме щенок нельзя мыть полы ничем, кроме хозяйственного мыла и то потом водой хорошо промывать. Щенок знакомых, тойчик, лизнул порошка, отравился, его в Алмату повезли лечить и не спасли.
Панкреатит заработать можно легко и абсолютно здоровому щенку, ребёнку, взрослому человеку, взрослому псу.
Строгая диета - это основа здоровья любой собаки! Особенно такой породы как английский бульдог. Как ни крути, порода непростая, и надо учиться и учиться, советоваться только с породниками. Капуста, перчик - недопустимы, панкреатит подразумевает ферметантивную недостаточность - их, ферментов, на обычную еду то не хватает. А каждый новый продукт - это огромный стресс для неокрепшего организма щенка.
Все выпустили пар, высказали притензии , это естесственный процесс, не надо друг на друга обижаться - теперь надо просто взять и вылечить малыша! Я уверенна, что это получится - надо только это делать сообща, системно!
02.04.2011, 00:01
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Rano
несомненно! в отличии от именитых заводчиков , Я не имею ни знания ни сил применять комбинированное кормление о котором писала ниже и поэтому кормила свою собаку сначала натуралкой до 7 месяцев, а потом плавно! перешла на сушку. И при каждом новом пакете корма я добавляют новый корм из нвого пакет к старому оставшемуся в течении хотя бы 3-х дней!!! и никакой натуральной пиши, только если яблоко, груша, банан иногда .
|
главное слово в Вашем посте ПЛАВНО и постепенно, а не сегодня натуралкой, а завтра сушкой
У Рояла есть велликолепная линейка ветеринарных кормов, я лично за корма они на мой взгляд более сбалансированны, но если ребенку более подходит натуралка, пожалуйста, как мне один раз Гарик сказал "Я хозяин мне виднее, что нужно моему щенку".....
|
|
|
02.04.2011, 00:05
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
да? она его вылечит, а потом заодно и кастрирует?
|
да что вы к этой кастрации придираетесь? Во многих случаях - кастрация - отличный вариант.Бывает кобель в городе, а сук - одна, две, - с кем вязаться? Один 2 раза за жизнь?
И я бы хотела подчеркнуть - никто под дулом пистолета не ведёт собак кастрировать! Это решение хозяев!
Как кормить собак, непонятно чем, тут хозева умные, ветеринаров не слушают. А кастрировали собаку по совету вета , а потом передумали-так вет плохой!
Сходи в хорошую клинику в Москве, к хорошему вету, сообщи ему соотношение сук в городе и кобелей, так 80 % он скажет, кастрируйте и будет вам счастье. Многие ветеринары за кастрацию, при этом они являются прекрасными врачами.
02.04.2011, 00:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 61
|
че вы шнягу гоните?вы че рамсы попутали?тусанули вые..... на нет собаку и шнягу на меня кидаите?какую на ..... химию???парашу гоните!если все веты сказали что ваш косяк!че теперь воздух гоняете?предяву я вкам кинуть могу!причем обоснованную!а вы воздух не гоняйте тут!если по существу то на второй день щен слег!как это понимать?если бы я захотел он бы уже ва ЕКБ был!а терпение если лопнуло Елена,советую валерьянки выпить!если я молчу это не значит что я жертва!все базар окончен!задрали вы уже!
Последний раз редактировалось Цезарь; 02.04.2011 в 00:10.
|
|
|