Agata, Здравствуйте!
Длинноволосый кобель явно не чистый РОС,такая шерсть очень и очень маловероятна,скорей всего там замешан кокер и очень близко!!!!!Ну потому что,не может у РОС такая шерсть вырасти,даже если собачку закормить витаминками для роста шерсти.Почему говорю,видела "РОС" с такой же шерстью на украинском форуме,как потом выяснилось,у него сидели кокера,при чем очень близко.
Насчет Ежевики,действительно отец Перс Разгуляй поле.
Вы знаете, Agata, несколько лет назад (где-то 5) я выставляла свою Джесси,когда в очередной раз она проиграла кобелю (в теме есть его фото,зовут Джерри),я очень расстроилась и пообещала себе,что обязательно возьму кобела,который наконец выйграет Джеррика.Спросила про щенков у людей и мне сказала Фитисова Татьяна,что есть щенки в Алмате из питомника "Разгуляй Поле".Я позвонила туда и все узнала.Щенка хотела брать в тайне от родителей,но случайно проговорилась и естественно мечта рухнула(((((Потом мне рассказывали,что щенок вырос красавцем.Вот такая вот история,как у меня чуть не появился еще один РОСик)))))
Насчет окрасов,соглашусь с Шаня, тоже спрашивала у породников про коричневый окрас,он крайне неудачен и не понятно,зачем человек вязал двух коричневых собак?чтобы получить кучерявого РОС?
Кстати,вот такое фото нашла в темке про Карагандинскую выставку
Вот такой вот кучерявик!Вот именно поэтому и избавляются от коричневых собак!!!