Спасибо всем за отзывы
Надя, щен правда красавый

Нарядный!

Хвастайся!
А про АСТ что рассказывать ... каждая собака индивидуальна

Меня поразили эти детки, месячные щенки, а уже что то там рычат, доказывают друг другу

Баска был сам в себе, да и сейчас не особо направлен на людей, себе на уме пес

Да ещё и доминант

хорошая собачка ...
Чем АСТ отличаются от прочих собак, это тем что им долго надо внушать кто в доме хозяин. И даже потооом, когда вроде бы понятно все, и то норовят попробывать психику хозяина на прочность: "А действительно ли я должен вот тут вот подчиниться? Может, уже пора мне самому сосиски со стола трескать, а хозяин промолчит? Ах, нельзя? А если я порычу и гавкну? Ой ой, раскудахтались ... ну и ладно, ну и давитесь своими сосисками ... а я вас и не слышу, птички вон за окном ... летают."
А из хорошего, это то что собака понимает хозяина с полу...жеста. Вы только подумали, где же это кот, собака уже вскочил и пошел проверил. Собака чувствует настроение, отношение к предмету и окружению, собака ПОМОГАЕТ, созидает, живет вами ...
Ни для кого не секрет, что мы переехали к себе на квартиру, и живу я сейчас с собакой, котом и годовалым сыном. Собаку выгуливаем мы вместе с сыном, который естественно только на ручках пока. А как собака? Рядышком ... семенит на поводке рулетке и в наморднике (так положено). Рулетку в руках держит ребенок. А попробуй забери, он решил что это его обязанность - держать собаку

И пес ведь понимает, что нельзя дергать, что он сыну может причинить неприятность ...
А как мы спим?

На полу ламинат, вы слышали как крупные собаки ходят по ламинату?

Слона разбудить можно ... и собака сидит на месте пока сын спит. Спит, не спит он сам, это не важно. Главное - пока спит ребенок, собака СИДИТ и не шумит!!!!

Этому его не кто не учил и не просил специально так делать ... честно-честно

А ещё, у собаки почему то выработался рефлекс - если сын громно и всерьез разревелся, собака в момент ока испаряется! Сворачивается калачиком на месте и ... НЕТУ ЕГО

Интересно, почему ...

мужчина не выносит детских слез?