|
20.03.2011, 12:53
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 95
|
Re: Юридический ликбез по кинологии
Цитата:
Сообщение от Инканто
Я чуть позже создам темку
|
Зачем новая темка? Пишите здесь, т.к. эта тема и предполагает написание различных кинологичесчкий ситуаций и пути решения с юридической точки зрения.
Добавлено через 7 часов 36 минут
Так, отписываюсь: СОБАКУ ВЕРНУЛИ! Но, с распиской о том, что хозяйка её никуда не денет, т.к. та сторона написала встречное заявление о мошенничестве...
Последний раз редактировалось Глори; 20.03.2011 в 20:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.03.2011, 22:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от Глори
Так, отписываюсь: СОБАКУ ВЕРНУЛИ! Но, с распиской о том, что хозяйка её никуда не денет, т.к. та сторона написала встречное заявление о мошенничестве...
|
 вот прикол....не ну люди же не могут идти на такой откровенный обман....а в чем заключалось мошенничество? и как они его докажут самое главное....может у них есть видеозапись
21.03.2011, 00:04
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
а в чем заключалось мошенничество?
|
Когда мною были даны разъяснения про оформление документации на собак в системе СКК, та сторона слушала и багровела, вылетела на улицу и судорожно курила и т.д., потом схвалила бумагу и написала (дословно): "Девушка (про хозяйку кобеля) оказывается знала, как положено оформлять документы, но промолчала, ничего нам не сказала, в этом и есть её мошенничество"... Вобщем, проигравшая сторона стала нести очередной бред, т.к. порядок оформления договоров купли-продажи - это есть ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, а не именно клуба.
Цитата:
Сообщение от Rano
как они его докажут самое главное
|
Да никак, т.к. моценничества никакого и не было. Если девушка действительно бы желала продать собаку, то первым делом бы пришла в клуб, а далее - все по правилам купли-продажи: договор, заверить, переоформить документы и т.д.
Цитата:
Сообщение от Rano
может у них есть видеозапись
|
Разумеется, нет. Есть только знакомые знакомых, которые все нынче во все горло орут, что мол, деньги действительно были отданы (но самое главное, что теперь пишут не про 5000 тенге, а про 25000) и самое странное, что начали говорить о том, что вязки вообще не было, а когда я сказала, что это выясниться дней через 60-65, то они сказали, что это был совсем другой кобель. Тогда я сказала, что можно провести генетическую экспертизу, только она стоит денег и далеко не 25000 тенге, и что в случае обнаруженного обмана (дачу ложных показаний) им (тем самым знакомым) прийдется оплатить всю стоимость этой процедуры, то последовало гробовое молчание, после которого знакомые безропотно привели и отдали собаку девушке.
Вобщем, очередная Экковщина...
Последний раз редактировалось Глори; 21.03.2011 в 00:07.
|
|
|
21.03.2011, 10:45
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Глори
Когда мною были даны разъяснения про оформление документации на собак в системе СКК, та сторона слушала и багровела, вылетела на улицу и судорожно курила и т.д., потом схвалила бумагу и написала (дословно): "Девушка (про хозяйку кобеля) оказывается знала, как положено оформлять документы, но промолчала, ничего нам не сказала, в этом и есть её мошенничество"....
|
а девушка действительно знала как оформляется вязка? ведь сначала речь шла о вязке? Я думаю что знала....но действительно промолчала.....а дальше бы так по схеме как вы и написали. Вина девушка в том что она взяла деньги и не ввела в курс дела как вяжется кобель с родословной, раз уж они состоят в клубе и благо дело что есть такой клуб как ваш который ее в данном случае защитил, я ж говорила что не все так просто, просто так знакомые с бухты -барахты не будут говорить на своих знакомых что их обманули. да даже и на незнакомых, это нормальному человеку даже в голову не придет, а где есть деньги и нет документов подтверждающих -там всегда обман и мошенничество.
Добавлено через 1 минуту
Глори, поверьте я работаю уже более 3 лет в кредитной компании и занимаюсь взысканием долгов попутно -и таких сказок и невинных рассказов слышала 1000 раз, поэтому вашей девушке не верю, хоть убейте. Просто так ничего не бывает.
Последний раз редактировалось Rano; 21.03.2011 в 10:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.03.2011, 12:45
|
|
|
В доску свой
|
Rano, действительно, я всегда довожу до сведения членов клуба о правилах вязок. И постоянно обнаруживваются те люди, которые то забыли про это, то не придали этому значение...
|
|
|
21.03.2011, 12:53
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Глори
Rano, действительно, я всегда довожу до сведения членов клуба о правилах вязок. И постоянно обнаруживваются те люди, которые то забыли про это, то не придали этому значение...
|
а вот здесь я вам верю
|