Все вопросы новичков о кошкахВас интересует почему ваша Мурка любит гулять по ночам? Или откуда берутся полоски у котяток? Спрашивайте! Вам ответят правду и по существу.
Всем привет.Не выдержала все таки.Я считаю,что рынка для породистых животных быть не должно.И что человек который,хочет любит,и мечтает о щенке(котенке).Не просто придет тупо на рынок.А сходит на выставки,поищет телефоны заводчиков,или тех кто уже себя зарекомендовал.Кого посоветуют счастливые владельцы.Запишется на очередь.И будет ждать.Здесь скорее само отношение.Оно не серьезно не обдуманно.И большинство кто идет на рынок с предлогом мне не для выставок.А так для себя.На деле сам себе врет.Причина скорее в том что жаба душит отдать деньги.Рынок это простое решение,пришел,увидел.Дешево и сердито.Мол зачем мне покупать у каких то там заводчиков,тратить деньги,ехать ждать.Пусть другие -богатые этим занимаются.А мне для души.И вот с этой лени и жадности начинаются большинство проблем.Или человек любит и смиряется.А потом заводит 2 породистого питомца уже не видясь,на всякие обманы.Или просто выкидывает.Собачку ,котенка который не соответствует его амбициям,или считает что у него одного породистое животное и его девочка мальчик.Имеет право иметь щенков,котят.К тому же есть друзья которые очень хотят себе.Правда понятия не имеют как ухаживать.И что это оказывается требует затрат.А не просто раз в месяц купить 12кг чапи.А потом друзья вдруг не хотят щенка.Ждут ребенка,или еще какие проблемы .Да просто передумали.Захотели другую.Вот отсюда и бездомный животные,и перекупщики.И болезни потому что не кому не надо делать анализ.Взял повязал продал.Я вот тоже очень хочу сфинкса чтоб был розовенький с голубыми глазищами.И то не хватила смелости дать обьявление возьму.Или привезти с рынка.Потому что понимаю что надо брать у заводчиков ответственных.Которые любят своих питомцев.Ухаживают кормят нормально.Делают прививки.И я уверенна что они не понесут своих котят на базар абы картошку.А дадут обьявление.И кому очень нужен будет питомец прочитает его.