БЫР-БЫР, я считаю, что со вторым фикусом уже ничего красивого не выйдет. его только на черенки можно пустить. сама боролась со своим каучуком, боковушки он дает крайне не охотно, а в Вашем случае они не спасут. сейчас весна, время действовать. обрежьте все веточки, которые имеют листочки (макушки), я их насчитала как минимум 3 на фото (одна еще маленькая), промойте под краном от млечного сока и поставьте в кипяченую воду. через некоторое время черенки дадут корешки. посадите их как Вам нравится, можно по разным горшкам, можно в один.
а по поводу бенджамина (первое фото)... что-то мне слабо верится, что это действие солнца, мои все стоят на палящем солнце, такого т-т-т не случается. тут либо клещ, либо перелив, либо недолив. сейчас его нужно пересадить в свежий грунт и как начнут появляться новые листочки, обрезать лысые ветки.
а грунт можно купить в любом цветочном магазине, не забудьте туда добавить вермикулита (тоже там же продается) и на дно дренаж (керамзит или кусочки пенопласта).
__________________ У меня нет вредных привычек, кроме одной... привычка ошибаться в людях. Чесслово, лучше бы курила...
Последний раз редактировалось Таисия; 18.03.2011 в 16:48.