во первых- в родословной указана ФИО реального хозяина... и пока собака не переоформлена, девушка остается ее владельцем... не важно у кого находятся документы.... и напирая на это она может спокойно писать заявление в полиции о воровстве животного, так как собака есть частное имущество (это закреплено законом) у нее ОБЯЗАНЫ принять заявление! и выехать по указанному адресу для дальнейшего разбирательства и полицейские могут арестовать "воров- знакомых" и изъять украденное, т.е. собаку... естественно за всем этим последует суд... и судимость у "знакомых". а так как например уже 1 свидетель т.е. ВЫ есть... я так думаю что найдет еще не мало людей "знакомым" стоит хорошо подумать..... над всем этим. только мой совет пусть она не предупреждает этих людей о своих действиях- во избежании перепродажи животного и т.д. так же мой совет - когда поедите с полицией.. возьмите видео камеру и все записывайте.
один нюанс... надо было еще оформить акт о вязке. но в любом случае... закон на стороне девушки... к заявлению приложите копию родословной. но одну копию оставьте у себя.
Добавлено через 4 минуты
+ ко всему если будут настаивать что собака как бы продана... то требуйте договор купли -продажи нотариально заверенный.
Добавлено через 4 минуты
так же соберите свидетелей кто может подтвердить в суде что собака не продавалась, принадлежит девушке. и т.д.
Последний раз редактировалось Fox; 18.03.2011 в 08:39.
Причина: Добавлено сообщение