Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 11:45   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 195
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала
По умолчанию Re: все все вопросы для начинающих.

Цитата:
Сообщение от Салон "ZOOMOДА" Посмотреть сообщение
Написано, что называется, без задней мысли, не в обиду
Просто буквально сегодня на левом беоегу повстречал одну мамзель, которая выгуливала лабра на "строгаче". Я у нее интересуюсь очень корректно и вежливо, мол, зачем, а она: "Он такой ненормальный, несется куда попало, не могу удержать. Брали ребенку, а он его сносит. Советовали нам как домашнюю собачку, а это ураган"
Вот кого винить после этого: доверчивую хозяйку или советчика?
не надо никого винитьнадо предлагать свою помощь,посоветовать дрессировщика, разъяснить что строгач не панацея от всех выходок. Хотя лично мое имхо- стргач -кобелю лабру? да ничего ему не будет (лабру), счас строгачи такие -больше от нападения одевают хотя он и не защитит
Rano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 15:20   #2
Житель

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 57
Салон "ZOOMOДА" на пути к знаменитостиСалон "ZOOMOДА" на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
не надо никого винитьнадо предлагать свою помощь,посоветовать дрессировщика, разъяснить что строгач не панацея от всех выходок. Хотя лично мое имхо- стргач -кобелю лабру? да ничего ему не будет (лабру), счас строгачи такие -больше от нападения одевают хотя он и не защитит

Видите ли, человеку можно что-то объяснить, если он готов тебя слушать и слышать. В данном конкретном случае никто ни на какую дрессировку водить не будет и собачка куплена как игрушка для ребенка. И цель была именно порадовать дите и не более того. Этот лабр, бедный, глаза как у бешеного таракана, видно что сидит целыми днями дома, просто шквал невыплеснутой энергии, а ее механически каждый раз сдерживают. Потом еще какое-то время помаятся с ней и отправят родственникам в деревню, там ей и каюк придет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от dili Посмотреть сообщение
какие витамины лучше давать весной? Кобель, 2 года. Спасибо. И чем лучше защищать собачку от клещей?
От клещей собака обрабатывается репеллентами. Фирм производителей разных достаточно, выбор есть. Можно использовать спецошейник, но здесь отзывы 50/50. Кто-то хвалит, кто-то ругает, видимо, все зависит от образа жизни собаки,как много гуляет,где и, конечно же, фирма-производитель.
Что касательно витаминов: всвязи с чем вопрос? Потому что все дают и Вам тоже хочется или есть признаки авитаминоза: вялость, неважная шерсть и т.п.?

Последний раз редактировалось Салон "ZOOMOДА"; 17.03.2011 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Салон "ZOOMOДА" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 00:18   #3
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Сафонова Алена на верном пути

здравствуйте, у меня вопрос к владельцам немецких овчарок, хочу завести щенка немца "как говорится "мечта дурока"", много прочитали литературы, подготовила себя для такой ответственности, но нам нужен не только охранник, но и ДРУГ , в доме 3-х летний ребенок. Вот я бы и хотела узнать как такая собака ведет себя с детьми?
Сафонова Алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 00:35   #4
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Nikitochkin на верном пути

Цитата:
Сообщение от Сафонова Алена Посмотреть сообщение
здравствуйте, у меня вопрос к владельцам немецких овчарок, хочу завести щенка немца "как говорится "мечта дурока"", много прочитали литературы, подготовила себя для такой ответственности, но нам нужен не только охранник, но и ДРУГ , в доме 3-х летний ребенок. Вот я бы и хотела узнать как такая собака ведет себя с детьми?
Здравствуйте! У меня немец - тоже мечта с детства. Сейчас живет с нами щенок, уже 4 месяца ему. Детей своих пока нет. Но вот в гости приезжают две племянницы одной 4 года, второй 9 лет! Он на них прыгает, что бы поиграется (ни разу не укусил, и даже не думал, я бы ему всыпал хорошо), но дети пугаются такого поведения, особенно мелкая! Но он делает это только ради забавы и игры! Пару раз я его за холку потрепал за это, он перестал скакать. А так он детей любит очень, сразу подбегает, облизывает. Но многие дети пугаются больших собак, наша мелкая так до сих пор и не подходит к нему, видимо напугал. Будем исправлять!

А вообще сколько видел овчарок с детьми, ни разу даже не слышал, что бы они детей не то что кусали, даже рычать не подумают! Видел даже как молодые мамы коляски с детьми возле магазина оставляли с овчарками, не дай бог к коляске кто подойдет!

Во многом поведение собаки зависит от Вас! Лучще всего обратиться к заводчикам со стажем, т.к. вам нужна не доминантная собака! И с ним же обсудить вопрос о возвращении собаки, если вдруг у ребенка возникнет аллергия, многие заводчики идут на такие соглашения.

И удачи Вам с малышами!
Старый 20.03.2011, 00:42   #5
МимолЕтное видение
Новичок

Сафонова Алена на верном пути

Большое спасибо за ответ! Вы подтвердили мои мысли, и развеяли сомнения. С большим трепетом жду щеночка!!!

Всего Вам хорошего!
Сафонова Алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 01:30   #6
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Nikitochkin на верном пути

Цитата:
Большое спасибо за ответ! Вы подтвердили мои мысли, и развеяли сомнения. С большим трепетом жду щеночка!!!

Всего Вам хорошего!
Всегда пожалуйста! Рад помочь!

Удачи Вам!
Старый 20.03.2011, 14:18   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях

Вес репутации: 56
Djelari Hil имеет грандиозное обаяниеDjelari Hil имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Nikitochkin Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня немец - тоже мечта с детства. Сейчас живет с нами щенок, уже 4 месяца ему. Детей своих пока нет. Но вот в гости приезжают две племянницы одной 4 года, второй 9 лет! Он на них прыгает, что бы поиграется (ни разу не укусил, и даже не думал, я бы ему всыпал хорошо), но дети пугаются такого поведения, особенно мелкая! Но он делает это только ради забавы и игры! Пару раз я его за холку потрепал за это, он перестал скакать. А так он детей любит очень, сразу подбегает, облизывает. Но многие дети пугаются больших собак, наша мелкая так до сих пор и не подходит к нему, видимо напугал. Будем исправлять!

А вообще сколько видел овчарок с детьми, ни разу даже не слышал, что бы они детей не то что кусали, даже рычать не подумают! Видел даже как молодые мамы коляски с детьми возле магазина оставляли с овчарками, не дай бог к коляске кто подойдет!

Во многом поведение собаки зависит от Вас! Лучще всего обратиться к заводчикам со стажем, т.к. вам нужна не доминантная собака! И с ним же обсудить вопрос о возвращении собаки, если вдруг у ребенка возникнет аллергия, многие заводчики идут на такие соглашения.

И удачи Вам с малышами!
Djelari Hil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 21:22   #8
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Хорошо ведет с детьми, даже не переживайте. Если щенок вырастет с детства с ребенком, то относиться к нему он будет как к члену своей стаи. При правильном воспитании обычно никаких проблем не возникает. У нас многие брали щенков в семьи, где есть дети разных возрастов, все счастливы и довольны. Поэтому, вперед!
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 21:28   #9
Увлекшийся

rijaya на верном пути

Здр-те у нас щенок 6 мес. Сибирская лайка. Когда начинать дресировку собаки? Он умеет давать только лапу.С чего начать подскажите.
rijaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 12:50   #10
В доску свой

Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 89
ольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущее

rijaya, Вам ,как мне кажется,уже давно пора начинать дрессировку,месяцев с 4-х,ведь чем раньше начали,тем лучше ребёнок будет всё усваивать.Для этого Вам желательно обратиться к опытному кинологу,специализирующемуся именно на охотничьих породах.
ольга78 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки