Цитата:
Сообщение от Салон "ZOOMOДА"
Acana.KZ, мы пытаемся уйти от бессмысленного спора по-поводу "крутости" корма той или иной марки, а Вы зациклились и продолжаете доказывать всему миру, что Ориджен "крутой перец" среди всех кормов.
|
Ну Вы и мастер переворачивать всё с ног на голову! Я просмотрел все свои сообщения с 4 марта, с чего и начались наши с Вами споры. Об Акане я упомянул только 1 раз, а об Ориджене - 2 раза: 1 раз, после того, как Вы заявили, что в Казахстане ещё 10-15 лет мы не увидим кормов элит-класса (что для меня показалось очень странным), и 2-й раз когда Вы категорично заявили, что в Америке никогда не смогут сделать такие корма, какие делают во Франции, я на примере поставщиков сырья для Ориджена разъяснил, что такого уровня сырьё, какое доступно в Канаде, не доступно в Европе и в той же Франции.
И я не пытаюсь доказать всему миру (как Вы пишете), что Ориджен "крутой перец" (это уже давно доказано всеми уважаемыми организациями и подтверждено потребителями), я лишь хотел сказать, что в Казахстане уже есть выбор кормов высокого класса, а Ваши критерии "элитных кормов" в корне неверны и главное, необоснованны.
Цитата:
...а никому и в голову не приходит, что есть конкретная порода с определенной физиологией - это во-первых, а во-вторых, есть такое понятие как технология вскармливания.
|
А кому такое может вообще прийти в голову??? Мне, почему-то, всегда казалось (ещё с уроков зоологии, где-то в 6-7-м классе) ,что физиология у всех собак, хоть таксы, хоть мастифа одна, так как все собаки принадлежат к "классу: Млекопитающие, отряд: Хищные, семейство: Псовые, род: Волки, вид: Волк, подвид: Собака" (беру данные из Википедии, статья "собака домашняя", чтобы сразу отмести оспаривание этих данных с Вашей стороны)

"Важным критерием оценки собак для специалистов является ее конституция - генетически обусловленная связь полезных свойств и качеств животного с особенностями телосложения и поведения, что определяет ее служебные и племенные качества. С конституцией связаны здоровье, жизнестойкость, сопротивляемость, скороспелость, плодовитость, продолжительность жизни и работоспособность животного." (Википедия, там же).
Вот. Так что вмешательство человека или так называемая "селекция", привела к изменению внешнего вида, размеров, но никак не физиологии! А так как все эти изменения производились на генетическом уровне, то при выведении новых пород сильно ослаблялась генетика первоначальных предков (волка или дикой собаки). Поэтому многие породы, выведенные человеком, имеют свои особенности, но чисто генетические (в том числе и физические), а не физиологические (аллергичность, слабая носоглотка у короткомордых пород, слабые суставы у некоторых крупных пород и т.д. и т.п.).
А на счёт технологии вскармливания тоже могу сказать, что за последние десятки тысяч лет она практически не изменилась: сначала сиська матери, а затем
постепенный переход к нормальной твёрдой пище.
Цитата:
Мы позволили себе высказать свою точку зрения к подходу составления рецептуры производителями Америки и Европы...
|
Почему "мы"? Вас что, много сидит за компьютером?
А откуда Вы, или вы, если вас много, знаете о подходах компаний в Европе и Америке к составлению рецептур, если Вы не занимаетесь кормами, и при этом всё время пытаетесь меня поучать?
Я не считаю себя таким уж крупным специалистом по кормам, хотя я занимаюсь кормами уже не первый год и прежде чем я остановился на определённых марках, я изучил десятки марок кормов с разных континентов, техническую информацию от производителей, ГОСТы и ТУ, прайсы, просмотрел тысячи страниц форумов и отзывов потребителей в разных странах мира, десятки различных рейтингов. И знаю, кто, где и какие корма производит (хотя знать всего, конечно, нельзя), на своих заводах или на чужих под своей маркой; кто и когда выпускал (или выпускает периодически) брак и делал (или делает) отзывы партий корма и т.д. и т.п.
Цитата:
...но если Вы постоянно будете доказывать всем, что Акана самый звездный корм на нашем рынке, Вы только будете наступать сами себе на ноги.
|
Извините, но это просто некорректное замечание с Вашей стороны. И если уж на то пошло, не Акана, а Ориджен самый звёздный. Как я уже написал выше, я 1 или 2 раза упомянул об Акане. Вы об Акане упоминали гораздо чаще (спасибо, что с хорошей стороны). К тому же я не ставил Вам в вину, что Вы практически в каждом своём сообщении прямо или косвенно рекламируете продукцию бельгийского производителя Bioradix Labs (Киносил, Кино3 и Киновита+).
При том, что Вы правильно рассуждаете о последствиях для многих собак перехода с корма на корм или вообще о кормлении собак со слабой генетикой и необходимости поддержки организма собаки правильными кормовыми добавками, Вы постоянно подводите потребителя к тому, что "правильные" кормовые добавки - это именно завозимые Вами Киносил и компания.
Ещё раз повторюсь, я ничего не могу сказать плохого о качестве Ваших добавок и их воздействии на организм животного, но "космические" цены на них меня сразу отрезвляют. Я с удовольствием везде рекламировал бы и Ваши добавки, если бы Вы их завозили из Бельгии от производителя, а не из Москвы (тогда и цены были бы на 30-50% ниже), предлагая потребителю оплатить не только Вашу прибыль и казахстанские налоги, но и немаленькую прибыль российского дистрибьютора и российские налоги и пошлины.
На сём я предлагаю закончить наши споры по поводу кормов, а то они уже переходят в неправильную форму. Хочу заметить, что у Вас в магазине очень хороший выбор одежды для собак.

Пока писал это сообщение,
$hReK Вам уже дал ссылку на тему о "Собачкиной радости".