|
|
14.03.2011, 16:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 68
|
Re: Американские акиты
масяня, Вот рассмешили)Рона так держать!
и вот  да да охранные качества акита проявляеяет, мне в реалиях жизни нет возможности сравнить с другими акитами,но на других форумах по рассказам знаю совершенно чудесные истории из жизни , когда акита становилась на защиту хоязев не на жизнь а на смерть!Был такой случай спасла акита хозяйку от бандитов.
Ну а подворье как охраняют,мама нашей Саньки живет ещё с такими 3 акитосинами и охраняют -ого го бдительны.
Так вот,Санни охранница дома,квартиры и людей кто в теремочке живёт.А меня бдит особым образом,чуть я голос повысила испугалась типа чего то ...она тут как тут. Причём надо отметить к людям дружелюбно настроена, дружит с достоинством.
Но вот с другими собаками это мы в процессе работы-быть терпимее.
Добавлено через 10 минут
Оливетт, насчёт рыбы-только морскую.
речную не стоит давать.
Мы советовались в подборке питания с ветеринаром нашим,плюс свои наблюдения.
Сейчас мы снова на натуральном корме.
Зимой на сухом были.
А вот изменение аппетита -это было.
Но знаю хорошо по опыту- насколько отличные длительные прогулки,адекватные физнагрузки-такой и аппетит)Вот Санни два раза по часу по два гуляет плюс дрессировки - и кушает адекватно расходу энергии.
У нас питание разнообразное-мясо(вырезки с головы!!!замечательная вещь),овощи,крупы(в каши добавляем яйца перепелиные),творог(ой как любим) Биос, яблоки (из всех фруктов),ну а рубец-ммммм.Куриные радости-печенка, желудочек,сердце.
Холодцы.Рыбу Санни ела раньше ...морского окуня..и морского языка.Сейчас фиии.
Но всегда смотрю и думаю-чего бы такое дать чтобы кило пять прибавила.
Кинолог ругается мол в хорошем она весе.Гармоничная.
Добавлено через 32 минуты
Вот всегда хотела задать вопрос.
Мне интересно очень положение с питомниками американских акит в России?
Как обстоят дела.И если можно то поймите правильно,какой питомник (заводчик)на данный момент самый лучший, к какому Вы пошли бы да и сами взяли себе щенка,лишь бы привить определенные линии и качества?У кого бы вы купили акиту для использования в племенной работе?Почему?
Последний раз редактировалось akitamoon; 14.03.2011 в 17:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.03.2011, 21:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
А мы решили своих малявок на дорогой корм посадить, посадили на Акану и ничего хорошего не увидели, он как заходил,так вдвойне и выходил.
Тоже хотела бы специалистов послушать про уход за шерстью,а особенно интересует подготовка шерсти к выставке, отбеливание,стрижка и в каких местах? А то были на днях на первой выставке и поняли,что просто вымать и почесать мало?
|
|
|
14.03.2011, 22:04
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Mongol
Тоже хотела бы специалистов послушать про уход за шерстью,а особенно интересует подготовка шерсти к выставке, отбеливание,стрижка и в каких местах? А то были на днях на первой выставке и поняли,что просто вымать и почесать мало?
|
Я конечно не специалист, но хочу сказать, что никогда не стригла свою собаку (только усы) и не отбеливала (хотя у нас очень много белого).
Мою шампунем "ALL SYSTEMS" супер-очищающий и сушила профессиональным человеческим феном. Но чтобы получился эффект, как от компрессора, нужно уметь сушить. С феном конечно не удобно, очень много времени уходит на сушку.
Заказала компрессор, всё не могу до почты доехать, забрать.
А вообще советы специалистов лучше посмотреть на Всероссийском Акитячьем форуме, там была темка о груменге.
|
15.03.2011, 08:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Mongol
А то были на днях на первой выставке и поняли,что просто вымать и почесать мало?
|
Ну как успехи, как малыши вели себя на выставке?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mongol
А мы решили своих малявок на дорогой корм посадить, посадили на Акану и ничего хорошего не увидели, он как заходил,так вдвойне и выходил.
|
Значит у Аканы состав приблизительно такой же как у Чапи, эфект тот же.
а реклама то, а цена...
Последний раз редактировалось масяня; 15.03.2011 в 08:57.
|
|
|
15.03.2011, 09:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 69
|
масяня, Малыши героически показали себя на выставке, с начало три часа в дороге потом ринг с утра, второй наоборот вечером,так что весь день провели на выставке, спали там они и ели, но всё было не зря.Кобель -большая перспектива (без конкуренции), сука- большая перспектива и лучший бэбик на обоих выставках в конкуренции. Зато какая социализация, сколько народу подходило и наглаживало их, сколько охало и ахало, к вечеру просто устали уже на вопросы отвечать: какая порода,откуда привезли и сколько стоит? На бэст остались только на один,терпения уже не хватило на второй бэст, но и на первом бэсте остались без внимания.
вот фотографии с выставки.

(спасибо за фотографии Ольги Тимофеевой)

(фото Юлии Ломако)
(а ещё мы возили шарпея кобеля чёрного и он Цациб получил, так что вся поездка не зря оказалась)
Последний раз редактировалось Mongol; 15.03.2011 в 09:24.
|
|
|
15.03.2011, 09:41
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от масяня
Значит у Аканы состав приблизительно такой же как у Чапи, эфект тот же.
|
У нас на Акану тоже некоторые жаловались.
Цитата:
Сообщение от Mongol
сука- большая перспектива и лучший бэбик на обоих выставках в конкуренции.
|
Поздравляю! Очень рада за вашу девочку, что обошла конкуренток.
Цитата:
Сообщение от Mongol
(а ещё мы возили шарпея кобеля чёрного и он Цациб получил, так что вся поездка не зря оказалась)
|
Какие вы молодцы! Удачная поездка.
|
15.03.2011, 11:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 68
|
AMFASHION,
масяня, Акана и нам не пошла-хотя каюсь,думая что корм не из серии дешевых-соответсвенно велика вероятность того что хороший ,и впервые прислушавшись к рекламе(и котзывам хорошим,немногочисленным) -подумала попробовать с него.Поначалу ели неплохо.Но увы.Отошли быстро.
Причём отошли с поссследующим категорическим неприятием.Если какие то корма Санни балуется мол я не буду,фи,а потом снова ест спустя время то с аканой как то она уж совсем серьезно повела себя. Вообще в зиму перевели на сушку в первую очередь потому что перебои с поставкой мяса были(.Скота хорошего не было-инфекции и тд и тп.С ветеринарами пообщаешься ведущими кх (колххоз)так вообще жить страшно...Ну и второе ,то что легче уже и сбалансирован корм,вот тебе витамины и микроэлементы.Сейчас пройдя зиму, ситуацию с мясом нормализовали,Отрегулировали питание.Все за и против взвесили-ну Санни лучше всегда выглядит когда она на натуралке.Куражная иггривая,шерсть в кондиции(ттт)и что немаловажно ест с удовольствием бывает покочеряжиться,но на то у нас вторая собака есть(алматинская сторожевая)та не раздумывает какое мясо ,что за морковка она у нас молотилка)))Ну Санни и не отстает)
Насчёт подгот овки к выставкам, сейчас (в зиму)когда собака хорошо одета нам готовить Санни было легко(не то что после течки по лету,лысую то),и вправду отличный нужен всего то компрессор-сушит и ставит шерсть так что прямо таки плюш да и только.Ещё и когда шерсть набитая ,мммм плюшик.Эффект замечательный.Красок осветлителей затемнителей не используем.
С нашим окрасом заводчики не рекомендовали, можно только разве что лапы подчеркнуть(коли белые)(но на это спец тальки есть).
Добавлено через 28 минут
Вот на соседней темке диалог кусочек умыкнула-""потому что у нас и не только у нас на форуме сплошные комплименты или заклевывания! Никто не желает обмениваться опытом и строить конструктивный диалог!"""
давайте обмениваться опытом.
Давайте!!!
Добавлено через 28 минут
Вот на соседней темке диалог кусочек умыкнула-""потому что у нас и не только у нас на форуме сплошные комплименты или заклевывания! Никто не желает обмениваться опытом и строить конструктивный диалог!"""
давайте обмениваться опытом.
Давайте!!!
Последний раз редактировалось akitamoon; 15.03.2011 в 12:07.
|
|
|
15.03.2011, 12:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Mongol
Кобель -большая перспектива (без конкуренции), сука- большая перспектива и лучший бэбик на обоих выставках в конкуренции.
|
Цитата:
Сообщение от Mongol
|
Здорово, поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Mongol
Зато какая социализация, сколько народу подходило и наглаживало их, сколько охало и ахало, к вечеру просто устали уже на вопросы отвечать: какая порода,откуда привезли и сколько стоит?
|
Привыкайте, так будет на каждой выставке!
Цитата:
Сообщение от akitamoon
Насчёт подгот овки к выставкам, сейчас (в зиму)когда собака хорошо одета нам готовить Санни было легко(не то что после течки по лету,лысую то),и вправду отличный нужен всего то компрессор-сушит и ставит шерсть так что прямо таки плюш да и только.Ещё и когда шерсть набитая ,мммм плюшик.Эффект замечательный.Красок осветлителей затемнителей не используем.
|
Айжана, шерсть у Санни на выставке была очень красивая!
Ронка после течки, в прошлом году, тоже лысая была, а сейчас линяет по другому, сразу подшерсток густой растет. Видимо из-за того, что еще достаточно холодно на улице.
Отбеливателями не пользуемся, у Роны на локтях и пятках шерсть не желтеет и не стирается.
Я для сушки шпицев купила фен по мощней, думала и для Роны сойдет, но сушить им акиту действительно сложно. Надо покупать компрессор, фен шерсть практически не поднимает. 
Купаю шампунем и кондиционером Iv San Bernard (банановый), хотя читала на акитячем форуме, что кондиционер во время купания не надо использовать, только перед рингом смачивается шерсть специальным спреем и доводится компрессором до нужного эффекта.
Все бы ничего, меня единственно что останавливает от использования специальных пенок и спреев (хотя имеется в наличии) то, что их после выставки обязательно надо смывать. 
На такой подвиг, честно говоря, я не способна.
Последний раз редактировалось масяня; 15.03.2011 в 12:30.
|
|
|
15.03.2011, 12:39
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от масяня
читала на акитячем форуме, что кондиционер во время купания не надо использовать
|
Его не надо использовать при мытье перед выставкой. Потому что он увлажняет шерсть, она становится более тяжёлой и после сушки будет выглядеть не такой пушистой(плюшевой). Я один раз пробовала, больше не стала.
А вот при купании между выставками(если конечно купаете) хорошо использовать увлажняющий кондиционер.
Цитата:
Сообщение от масяня
Все бы ничего, меня единственно что останавливает от использования специальных пенок и спреев (хотя имеется в наличии) то, что их после выставки обязательно надо смывать.
На такой подвиг, честно говоря, я не способна.
|
Вот и я ими не пользуюсь. Два дня подряд мыть акиту - это ......
|
15.03.2011, 12:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 478 раз(а) в 329 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от Mongol
Кобель -большая перспектива (без конкуренции), сука- большая перспектива и лучший бэбик на обоих выставках в конкуренции.
|
Поздравляю Вас и малышей, молодцы  
|
|
|