Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 02:18   #171
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала
По умолчанию Re: СКК выдает документы,нарушая правила племенного разведения.

vista, Правильно!Я начну,можно?
Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
1. Вы гражданин РК, купили за свои "кровные денюжки" щенка с щ.к СКК.
Поступила бы так
Цитата:
3. Попросить владельца "папы" выставить собаку.
Цитата:
2. Вы руководитель клуба. К вам обрщается член вашего клуба,
Либо 1 ,либо 2 вариант.
Цитата:
1. Оформить вязку, щ.к. не выдавать - до получения оценки "папой".
2. Оформить вязку, выдать щ.к. под честное слово заводчицы и хозяйки кобеля.
НО!Кобель погиб!У владельца кобеля трагедия!!!Можно войти в положение и тех людей,которые повязали этих собак и тех ,которые холят и лелеят деток этих собак!При чем не просто ,на диван щенков взяли,а намерены заниматься серьезно.
Поэтому я точно так же поступила бы,обратилась за помощью в племенную комиссию,чтобы помогли мне разобраться и помочь людям в такой не простой ситуации.
Ведь у обоих производителей происхождение СККовское!!!А по поводу того,что кобель мог быть бракованным,простите,а владелицы суки то глаза есть!Ведь она-заводчик!И ответственность за потомство несет она.Ну вот застрелите меня,но ни один нормальный заводчик не будет вязать свою суку с бракованным кобелем!

Последний раз редактировалось Царевна; 04.03.2011 в 02:23.
Царевна вне форума  
Старый 04.03.2011, 02:20   #172
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно это узнать...
3. Вы владелица кобеля. Купили собаку, не для выставок и разведения, а просто на диван. При покупке щенка, дали слово известной заводчице НИКОГДА не вязать своего кобеля с суками рожденными в питомнике данной породы "хххх". Проходит время, ваша собака выросла став красивой собакой (и это понятно, ведь рожден ваш мальчик в известном питомнике !!!) поэтому когда стали появляться предложения вязки, отказывать не захотелось, по известным причинам....
Собаку поставили на учет в системе не относящейся к СКК, вы не знали разницы, а известному заводчику было не важно, какую из кинологических систем КЗ будет улучшать его замечательный отпрыск.
Итак, вы получаете предложение, повязать собаку из клуба системы СКК, вам конечно это льстит, внимание, вы с вашим породистым другом в центре событий, вокруг вас "носятся" представители клуба в котором вы состоите выставляя на выставках своей системы вашу собаку..... в общем, вы соглашаетесь на вязку без колебаний. Вам оплачивают вперед стоимость "услуги", вяжут собаку. Детали количества вязок думаю в данном случае не важны, и вот дети появились на свет. Детки вашего замечательного мальчика, милые очаровательные "внучата", и ничего страшного, в том, что вы подозреваете: документов то наверное не будет у "внучков".... ведь выставлять собаку как то было обещано, вы не собирались. И вот ирония судьбы-Ваша собака, как в наказание погибает. Назревает скандал с владелицей суки, неприятные разговоры с представителями клуба СКК. Вы звоните известной заводчице, посоветоваться, какую занять позицию, вам дают профессиональные советы (об этом позднее).
Ваши действия:
1. Зная требования системы СКК - отказаться от вязки в самом начале, дабы не плодить безродных детей.
2. Вам все равно - деньги дали вяжите, при этом, говорите, что выставки вас не интересует, последствия - это ваши проблемы.
3. Вы попытаетесь уладить ситуацию, например обратитесь в СКК о выдаче документов, объяснив, свои уважительные причины, попросите знаменитого заводчика с такой же просьбой обратиться в СКК
4. Вы вспомнили, что обещали знаменитому заводчику ранее, и попытаетесь "загладить вину" "любыми путями", или другие действия.

Последний раз редактировалось vista; 04.03.2011 в 02:25.
vista вне форума  
Старый 04.03.2011, 02:33   #173
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

ОДНОЗНАЧНО!!!
3. Вы попытаетесь уладить ситуацию, например обратитесь в СКК о выдаче документов, объяснив, свои уважительные причины, попросите знаменитого заводчика с такой же просьбой обратиться в СКК
Цитата:
3. Вы владелица кобеля. Купили собаку, не для выставок и разведения, а просто на диван. При покупке щенка, дали слово известной заводчице НИКОГДА не вязать своего кобеля с суками рожденными в питомнике данной породы "хххх".
Оказывается здесь есть такой нюанс!!!Для начала нужно было с заводчицей решить вопрос возможности вязи!!!

Последний раз редактировалось Царевна; 04.03.2011 в 02:37.
Царевна вне форума  
Старый 04.03.2011, 02:39   #174
В доску свой

vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Поэтому я точно так же поступила бы,обратилась за помощью в племенную комиссию,чтобы помогли мне разобраться и помочь людям
Не все так радужно. ....

С вашего позволения, завтра, я расскжу вам об известном заводчике, породном клубе, о том, кто вынужден брать на себя ответственность за чужую халатность, русское авось, банальную ложь, и то чем оборачивается для любимой породы не совсем "здоровая конкуренция" между знаменитыми заводчиками, какую роль в этой истории и непосредственно в появлении данной темы имеет породный клуб.
И возможно, вы дадите правильный совет: ЧТО со всем ЭТИМ должен делать СКК.
vista вне форума  
Старый 04.03.2011, 03:00   #175
В доску свой

Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 160
CelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвала

Цитата:
Добрый вечер !
Прежде, чем продолжить разговор, разрешите провести маленький тест-опрос, по принципу ЕГД - вопрос, несколько ответов, ваш ответ.
Добрый вечер
Я хоть и плохой в этом тестировании "участник",но всё же хоТю попытаться
Цитата:
1. Вы гражданин РК, купили за свои "кровные денюжки" щенка с щ.к СКК. Вы интересуетесь происхождением своей собаки, и получаете достоверную информацию: родители вашего щенка, родились в ведущих питомниках Казахстана, у известных заводчиков, в общем великолепные собаки и т.д. Вы вырастили этого щенка, лелеяли его, холили, выставляли на выставках СКК, получали титлы.....
Пришло время получать документы (родословную, Титулы, ЮЧК например). Вы приходите в клуб, оплачиваете деньги за документы и ждете. В течении длительного времени, больше года, вам не выдают документы. Во время очередного похода в клуб вам говорят - родословной НЕ БУДЕТ....
в моей ситуации продолжение таково:
Цитата:
клуб выдавший щенячки,не сдал общепомётки...и т.д
Цитата:
Ваши действия:
2. Обратиться за справедливостью в судебные органы.Только обратилась я сначала к Вам(не буду вдаваться в подробности),в чём и не жалею.Искренне была удивлена за такое уважительное и справедливое отношение ко мне(человеку впервые купившего собаку в своей жизни) и честному решению конфликта с руководством клуба(с которым работаете уже не мало лет)

Цитата:
2. Вы руководитель клуба. К вам обрщается член вашего клуба, на предмет вязки с кобелем состоящим в альтернативе, но имеющим документы СКК. Вы знаете, что у кобеля нет выставочной оценки СКК, но он единственная собака в городе, которая подходит для данной собаки (порода для вашего города единичная). Вы так же знаете: происхождение у этих собак хорошее, а значит щенки будут перспективные. Хозяйка кобеля, пообещала выставить собаку в дальнейшем.
Ваши действия:
Только кобель в другом городе...
Но я бы:

Цитата:
3. Вы владелица кобеля. Купили собаку, не для выставок и разведения, а просто на диван. При покупке щенка, дали слово известной заводчице НИКОГДА не вязать своего кобеля с суками рожденными в питомнике данной породы "хххх". Проходит время, ваша собака выросла став красивой собакой (и это понятно, ведь рожден ваш мальчик в известном питомнике !!!) поэтому когда стали появляться предложения вязки,
В этом случае однозначно
1. Зная требования системы СКК - отказаться от вязки в самом начале, дабы не плодить безродных детей.
Да и в такой ситуации меня в первую очередь волновало бы не "плодить безродиков",а моё обещание,моей заводчице.Ведь он был куплен "на диван"

Цитата:
отказывать не захотелось, по известным причинам....
Собаку поставили на учет в системе не относящейся к СКК, вы не знали разницы, а известному заводчику было не важно, какую из кинологических систем КЗ будет улучшать его замечательный отпрыск.
Итак, вы получаете предложение, повязать собаку из клуба системы СКК, вам конечно это льстит, внимание, вы с вашим породистым другом в центре событий, вокруг вас "носятся" представители клуба в котором вы состоите выставляя на выставках своей системы вашу собаку..... в общем, вы соглашаетесь на вязку без колебаний. Вам оплачивают вперед стоимость "услуги", вяжут собаку. Детали количества вязок думаю в данном случае не важны, и вот дети появились на свет. Детки вашего замечательного мальчика, милые очаровательные "внучата", и ничего страшного, в том, что вы подозреваете: документов то наверное не будет у "внучков".... ведь выставлять собаку как то было обещано, вы не собирались. И вот ирония судьбы-Ваша собака, как в наказание погибает. Назревает скандал с владелицей суки, неприятные разговоры с представителями клуба СКК. Вы звоните известной заводчице, посоветоваться, какую занять позицию, вам дают профессиональные советы (об этом позднее).
а)Если с заводчиком всё таки было оговорено условие не выставлять и не вязать,я бы никогда этого не сделала.-
4........или другие действия
б)Если же таких условий не было.Но т.к я по не знанию вступила в другой клуб(ИКУ),посетила их выставки...а потом решила повязать своего кобеля с напросившейся невестой своей системы,я бы предупредила о отсутствии наших документов.Если же мы бы пришли к решению повязать,а я потом выставлюсь на выставке СКК,то-
3. Вы попытаетесь уладить ситуацию, например обратитесь в СКК о выдаче документов, объяснив, свои уважительные причины, попросите знаменитого заводчика с такой же просьбой обратиться в СКК.
Вот как то так

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Добрый вечер !
Долго наблюдала за темой, надеясь, что появятся все же дополнительные "персонажи", благодаря которым эта тема вообще появилась.
Не буду говорить о своем отношении к автору, пусть все это останется на совести каждого из "фигурантов" событий....
Простите,но т.к Вы везде цитируете мой "вопрос":
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Мне тоже интересно это узнать...
Я вот Ваши определения: "персонажи","фигурантов",не знаю как и расценить...невольно принимаешь на свой счёт
Надеюсь я ошиблась

Добавлено через 59 минут
vista При всём уважении к Вам,хочу заметить Ваш ответ должен быть адресован уж точно не ко мне

Непосредственно мои же вопросы,были только к заводчице щенков и хозяйке кобеля.Впрочем как я и писала 2мя постами выше
Цитата:
P.S лично я сомневаюсь что племкомиссия СКК могла при полном отсутствии каких либо документов,принять такое решение
...тут либо клевета хозяйки кобеля,либо заводчик имеет фиктивные документы
Добавлено через 1 час 35 минут
Цитата:
vista
Ведь у обоих производителей происхождение СККовское!!!А по поводу того,что кобель мог быть бракованным,простите,а владелицы суки то глаза есть!Ведь она-заводчик!И ответственность за потомство несет она.Ну вот застрелите меня,но ни один нормальный заводчик не будет вязать свою суку с бракованным кобелем!
Лена я тебя умоляю Это ж просто "мысли в слух".
ОК,повторю ещё раз
... по словам хозяйки кобеля,у заводчицы вообще не было никаких доказательств,что он плем пригоден(диплом,родословная...),что нет брака(а в СКК все без брака?или щенячка даёт гарантии,что во время роста ничего не изменится?),нет бумажных доказательств что щенки вообще от этого кобеля(направление на вязку и т.д).
-В таком случае заводчику поверили на слово? - бред...
А заводчик как раз ясно пояснила,что всё имеется.Но вот вызвали её слова сомнения,т.к она в одном и том же посте,в котором говорилось о существовании всех документов и абсолютной законности родословных щенков,приписала ещё про свои "долгие прении с СКК" и "предположения оформить помёт в ИКУ",тоже как то воедино не складываются в голове.Зачем ИКУ и "прения",если и так всё честно и правильно?

Ну уж простите,не верю я не одной,не другой
Вот и хотела чтоб они не морочили голову,а показали хоть минимум док-в
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
P.S лично я сомневаюсь что племкомиссия СКК могла при полном отсутствии каких либо документов,принять такое решение
...тут либо клевета хозяйки кобеля,либо заводчик имеет фиктивные документы

Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 04.03.2011 в 04:35. Причина: Добавлено сообщение
CelebrityBrend вне форума  
Старый 04.03.2011, 07:44   #176
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

1. Вы гражданин РК, купили за свои "кровные денюжки" щенка с щ.к СКК.
3. Попросить владельца "папы" выставить собаку.
2.Вы руководитель клуба.
3. Вы владелица кобеля.
Ваши действия:
2. Вам все равно - деньги дали вяжите, при этом, говорите, что выставки вас не интересует, последствия - это ваши проблемы.
4. Вы вспомнили, что обещали знаменитому заводчику ранее, и попытаетесь "загладить вину" "любыми путями", или другие действия.

тут нет варианта: свой ответ.

Цитата:
решила повязать своего кобеля с напросившейся невестой своей системы,я бы предупредила о отсутствии наших документов.
вот я бы предупредила, а уже их право (суки) вязатся или нет..

Цитата:
Ну вот застрелите меня,но ни один нормальный заводчик не будет вязать свою суку с бракованным кобелем!
знаю случай, повязали с красивым чемпионистым кобелем, а щенки все с заломами хвоста родились. начали копаться потом, оказалась у мамы кобеля был дефект, и то случайно народ проболтался. Не надо зарекатся. всякое бывает.
Старый 04.03.2011, 08:29   #177
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Вы гражданин РК, купили за свои "кровные денюжки" щенка с щ.к СКК.
насколько я могу судить ,если щенячья карточка выдана ,я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО получить родословную(или не так)если есть какие то проблемы(у папы нет оценки,дрессировки и т.д.)а на каком основании тогда эти щенячки выданы ,в долг что ли ,в надежде,что дано честное слово???почему меня ,купившего на "свои кровные денюшки"должны интересовать проблемы заводчика,руководителя клуба,их взаимоотношения и т.д.?
Цитата:
Вы руководитель клуба. К вам обрщается член вашего клуба, на предмет вязки с кобелем состоящим в альтернативе, но имеющим документы СКК. Вы знаете, что у кобеля нет выставочной оценки СКК, но он единственная собака в городе, которая подходит для данной собаки (порода для вашего города единичная).
а что в других городах и весях такой собаки тоже нет??руководитель клуба .наверное должен найти и порекомендовать ,либо в правилах должны быть пункты оговаривающие такие моменты,а иначе ...хоть что можно подвести под это.У нас авансом вяжется столько собак,при этом дается честное слово ,что да она сдаст и т.д.Руководителю клубов выгодно,ведь помет оформляется,выдаются щенячки,а оформлять родословные будут единицы.Отправлял щенячью карточку СКК на оформление родословной,выяснилось что помета оказывается(общепометки)вообще нет,причем более поздние есть,а этой нет,таких "казусов"предостаточно.P.S.что касаемо "фигурантов" и "персонажей",здесь вроде не программа" Из зала суда",не нужно думать ,что все озабочены алма-атинскими разборками,Экк-СКК ,лично мне было интересно,задан конкретный вопрос :"почему",интересно получить такой же простой ответ,а не тесты на знание и предположение нюансов разведения в рамках той или иной сис-мы.Хотя понятно ,что закон ,он как дышло....
Грызли вне форума  
Старый 04.03.2011, 08:29   #178
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 198
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Я по пунктам раскладывать не буду.Скажу одно-мне жаль заводчицу этих щенков.Хотя,с другой стороны это не плохой урок для нее...Неужели в стране это был единственный пудель доступный для вязки?Зря она связалась с ним и хозяйкой...Если нет вариантов у нас в стране,надо искать в других странах,раз уж сука хороша и ее потомство будет ценным для породы,то надо для своей девочки искать САМОГО лучшего кобеля!Это был тот самый самый?Который не выставлялся и до нее никем не вязался?Тогда конечно..можно и повязать))))))По действиям клуба-а что еще они могли сделать?Наверняка так и было,владелец пообещала парня выставить,поверили..В итоге родились щенки,да,хорошие наверно,и оправдали чаяния заводчицы.Какие могут быть причины не дать им документы?Кроме оценки на выставке СКК,вроде на выставке другой системы есть оценки...Выставить в СКК нет возможности,потому что он погиб...Родословная у него нормальная,с документами суки все в порядке...щенки выставились,получили хорошие оценки.Вот и пришли к выводу,что все,кроме одной детальки нормально.А "детальку" не поправить..Ну а почему владельцы щенков должны безродиков держать?На месте владельца кобеля я бы рада была,что продолжение рода моего песика не пропало.А она наоборот делает все возможное и не разумное чтобы они исчезли...
Вот еще момент..она пишет что собаками и выставками никогда не занималась и ей это не интересно..но может я и ошибаюсь,мне кажется у нее и сейчас собаки и выставки она посещает..Все так и не могу найти отвнта на вопрос-зачем она все это так не красиво разнесла и приподнесла?Вместо того чтоб радоваться за потомство,она им палки в колеса вставляет...Да и не только им...Да это же счастье,если дети выигрывают!Или не для всех?
Миша Гамми вне форума  
Старый 04.03.2011, 13:36   #179
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
насколько я могу судить ,если щенячья карточка выдана ,я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО получить родословную(или не так)если есть какие то проблемы(у папы нет оценки,дрессировки и т.д.)а на каком основании тогда эти щенячки выданы ,в долг что ли ,в надежде,что дано честное слово???почему меня ,купившего на "свои кровные денюшки"должны интересовать проблемы заводчика,руководителя клуба,их взаимоотношения и т.д.?
+ 1000000000000000
Владельца щенка не должны интересовать проблемы, КТО ВИНОВАТ !
Карточка щенка выдана, она должна быть поменяна, Закон однозначно поддержит эту позицию.

Цитата:
а что в других городах и весях такой собаки тоже нет??руководитель клуба .наверное должен найти и порекомендовать ,либо в правилах должны быть пункты оговаривающие такие моменты,а иначе ...хоть что можно подвести под это.У нас авансом вяжется столько собак,при этом дается честное слово ,что да она сдаст и т.д.Руководителю клубов выгодно,ведь помет оформляется,выдаются щенячки,а оформлять родословные будут единицы.Отправлял щенячью карточку СКК на оформление родословной,выяснилось что помета оказывается(общепометки)вообще нет,причем более поздние есть,а этой нет,таких "казусов"предостаточно.P.S.что касаемо "фигурантов" и "персонажей",здесь вроде не программа" Из зала суда",не нужно думать ,что все озабочены алма-атинскими разборками,Экк-СКК ,лично мне было интересно,задан конкретный вопрос :"почему",интересно получить такой же простой ответ,а не тесты на знание и предположение нюансов разведения в рамках той или иной сис-мы.Хотя понятно ,что закон ,он как дышло....
И здесь я с Вами почти согласна.
Вязки "в долг" - всегда чреваты последствиями, к сожалению отвественность потом несет НЕ ВСЕГДА ТОТ, кто идет на компромис, т.е. под "честное слово" оформляет документы.......
Что касается "фигурантов и персонажей" - наверное кто-то из вас услышал в этих словах скрытый смысл, уверяю вас, это не так.
Просто, это не обычная история, когда владелец кобеля повязавший своего мальчика, не будучи членом одного из клубов СКК на протяжении почти трех лет, строго бдит дабы щенки от этой вязки НЕ ПОЛУЧИЛИ ДОКУМЕНТЫ (родословные). Зачем ему это? Спросите вы.
Вывод напрашивается сам собой- значит это КОМУ-ТО НУЖНО?
Вот эти "кто-то" и есть "персонажи и фигуранты" которые я думаю, все же появятся в теме, и свою позицию озвучат.
Цитата:
интересно получить такой же простой ответ,а не тесты на знание
Если я кого-то обидела этим, заранее приношу извинения, но это не праздное любопытство, это желание узнать ваше мнение в данной ситуации.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я вот Ваши определения: "персонажи","фигурантов",не знаю как и расценить...невольно принимаешь на свой счёт
Надеюсь я ошиблась
'ЮлияBarbie, вы совершенно напрасно приняли это на свой счет ))) эти "определения", не имеют ни какого отношения к вам, речь идет о людях принимавших непосредственне участие в событиях.

Последний раз редактировалось vista; 04.03.2011 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума  
Старый 04.03.2011, 14:10   #180
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

согласна с Грызли, и отрадно, что вы vista принимаете эти позиции.

но все-таки, если абстрагироваться от кому это нужно, интересно как это вышло?
Цитата:
Сообщение от Марио+я Посмотреть сообщение
подавала доки на оформление родословной кобеля я,он был еще жив.
какие доки? щенячку СКК и дипломы с выставок ИКУ? мне непонятно.
кому выгодно мне честно, это не интересно. мне интересно, как получают собаки родословные СКК не имея на это оснований?
Татьяна Насущнова вне форума  
Закрытая тема

Закладки