Aurora, раз в 1-2 недели, это вы его точно перелили, поэтому он как желе стал ))))
а вот и фото обещанные:
Это мои первенькие, растущие у меня уже 6 месяцев
вот один из них то ли линять собрался, то ли цвести )))
А это мои "новенькие", они у меня в стадии линьки:
А теперь о грунте - пересаживала в смесь готового почвогрунта "Симфония" с добавлением земли для кактуса "Вулкан" (покупала её в цветочном магазине по Ауэзова, который в подвале сбоку от детской поликлиники). Вытаскиваем литопсики из грунта, аккуратно промываем корни, ложим на бумагу или салфетку часа на 2 чтобы просохли. Затем засыпаю на дно небольшого горшочка готовый почвогрунт для кактусов "Вулкан", потом смесь этого "Вулкана" с "Симфонией", оставляя углубление для корней литопса. Садим литопс в углубление, засыпаем смесью грунта до того места, от которого крепится корень, и остальное засыпаем щебенкой мелкой, крупным кварцевым песком или чем-то подобным. Это нужно для того, чтобы при поливе тело литопса не загнило. Поливать очень редко. оптимально делать это так - погружать горшок в емкость с водой на 3-5 минут, чтобы вода поступала не через верх почвы, а через дренажные отверстия. Такого полива литопсам хватит на 2-3 месяца это точно. А во время линьки литопсы поливать нельзя совсем.