|
|
24.02.2011, 20:34
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Пекинесы г. Алматы
Девушки, стандарт изменился, но не сильно, как кажется.
Просто внесли корективы, вернее сказать сделали акценты на "проблемных местах" породы.
По поводу шерсти. Пекинес собачка Лев, так и шерсть должна быть длинной там, где и должна быть - на гриве, а вот тело не должно быть скрыто длинной шерсть, как у шит-цу или йорка. Потом, само качество шерсти, ведь на самом деле правильная структура не только должна быть по стандарту, а в жизни это ой как хорошо, такая шерсть не сбивается в колтуны, а при линьке квартира не напоминает меховой салон.
Пару слов о зубах и прикусе.
На портале много говорили о том, что лучше: комплект на узкой челюсти, или 4 резца на широкой крепкой челюсти.
Конечно в идеале широкая полная линейка. Но ведь бывает и по другому.
Англичане ни когда не делали акцента на кол-ве зубов и прикусе, но зато делают акцент на широком и выраженном подбородке. Вывод очевиден!
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Я обалдела...в кого пекинесов превратим????
|
Да, я тут слышала, что обладатели старотипных собачек прям воспряли духом, но зря, победители на крупных выставках совсем не напоминют этих собачек!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Туловища не видно через шубу!
|
Ну это совсем не проблема, визуально талию очень легко "сделать"
Последний раз редактировалось uralochka; 24.02.2011 в 20:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.02.2011, 21:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от uralochka
Пекинес собачка Лев, так и шерсть должна быть длинной там, где и должна быть - на гриве, а вот тело не должно быть скрыто длинной шерсть, как у шит-цу или йорка. Потом, само качество шерсти, ведь на самом деле правильная структура не только должна быть по стандарту, а в жизни это ой как хорошо, такая шерсть не сбивается в колтуны, а при линьке квартира не напоминает меховой салон.
|
Согласна.Встречаются собаки с тонкой ,пухлявой шерстью,очень тяжелой в уходе.
Такие собаки часто попадают к нам в салон,хозяева их стигут на голо...
Цитата:
Сообщение от uralochka
На портале много говорили о том, что лучше: комплект на узкой челюсти, или 4 резца на широкой крепкой челюсти.
Конечно в идеале широкая полная линейка. Но ведь бывает и по другому.
Англичане ни когда не делали акцента на кол-ве зубов и прикусе, но зато делают акцент на широком и выраженном подбородке. Вывод очевиден!
|
На мой взгляд все таки это декорация.Широкая,выраженная нижняя челюсть всегда будет предпочтительна.
Но думаю,что если в ринге встретятся две собаки с широкими,выраженными подбородками,одна из них будет иметь 6х6,а вторая к примеру 6х4 резцов,то в переди всегда будет полнозубая собака.
Цитата:
Сообщение от uralochka
Ну это совсем не проблема, визуально талию очень легко "сделать"
|
Хороший грумминг,и все отлично)))
|
|
|
24.02.2011, 22:21
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
На мой взгляд все таки это декорация.Широкая,выраженная нижняя челюсть всегда будет предпочтительна.
Но думаю,что если в ринге встретятся две собаки с широкими,выраженными подбородками,одна из них будет иметь 6х6,а вторая к примеру 6х4 резцов,то в переди всегда будет полнозубая собака.
|
Да, это конечно так, но дело в том, что зарубежные эксперты не заглядывают в рот пекинесам, кол-во зубов их не интересует.
Заводчики сами должны учитывать это при разведении.
|
|
|
24.02.2011, 22:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
uralochka, О,вы у нас позеленели)))
Да,это верно,не заглядывают,но не все.Некоторым экспертам даже очень интересно,что там в пасти у собаки.
Интерэкспертиза со стороны иногда вообще кажется странной,у них немного другой подход к выставкам,все таки больше как к шоу.
Взять Карла Горжака,за рингом когда он проводит экспертизу собирается куча народу,которые с интересом слушают его рассказы,и наблюдают как он ползает на четвереньках по рингу,он и в правду шоу мен))
|
|
|
25.02.2011, 00:10
|
|
Увлекшийся
|
Теперь все намного удобнее стало!
Мне довелось быть секретарем под Горжаком, впечатлений от его экспертизы, от манеры общения осталось много. Я задавала ему кучу вопросов, и то что было не понятным, приобрело свою ясную форму. Спасибо ему за это!
Так выставка в целом это и есть шоу, исключение составляют только моно-выставки, которые по идее должны проводить породники.
|
|
|
25.02.2011, 08:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
эксперты-то со своими минусами уедут,а мы с их минусами на выставках участвовать уже не очень хотим!
Добавлено через 4 минуты
а вот насчет того,что ответственность должна лежать на заводчиках и пускать в разведение собак не полнозубых,однозначно как и с другими недостатками...
Да,ответственность лежит.Но кто ею пользуется??
Скажите много здесь на темке народа,который бракует в разведении пекинесов с недостатками?
Мне кажется никто!Есть недостаток,ладно,закроем на это глаза,будем разводить дальше...Вот правило по которому работают практически все заводчики пекинесов.
И не потому,что за деньгами гонятся...не такие уже это большиеденьги на пекинесах...
А потому,что в разведении уже так мало собак!Что и выбирать-то и не приходится.
Разве не так?
Последний раз редактировалось gold_drakon; 25.02.2011 в 08:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.02.2011, 22:04
|
|
Увлекшийся
|
gold_drakon,
браковаться должны собаки с пороками, а недостатки.... так нет собак без них.
Племенная работа это и есть - "вечная борьба с недостатками"
Если собака, не зависимо от пола, имеет отличный корпус, голову, то я прощу ей неполнозубость, и предпочту эту собаку той, у которой полный рот зубов, но она к примеру не имеет такой широкой грудной клетки как у первой.
Ну у каждого заводчика свои приоритеты, кто-то ценит шерсть, кто-то полнозубость, кто-то предпочитает иметь красивые головы, хорошо когда все в целом, но это бывает не часто. Как правило в помете, у одного отменная голова, у другого костяк, а третий лучше всех одет. Всеглда думаешь, вот бы их "слить и разделить"
|
|
|
26.02.2011, 23:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
|
|
|
27.02.2011, 01:41
|
|
Увлекшийся
|
А вот еще один мой мальчик.
Redtown Allways the First (Лелик) 4 года
|
|
|
27.02.2011, 12:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от uralochka
gold_drakon,
браковаться должны собаки с пороками, а недостатки.... так нет собак без них.
Племенная работа это и есть - "вечная борьба с недостатками"
Если собака, не зависимо от пола, имеет отличный корпус, голову, то я прощу ей неполнозубость, и предпочту эту собаку той, у которой полный рот зубов, но она к примеру не имеет такой широкой грудной клетки как у первой.
Ну у каждого заводчика свои приоритеты, кто-то ценит шерсть, кто-то полнозубость, кто-то предпочитает иметь красивые головы, хорошо когда все в целом, но это бывает не часто. Как правило в помете, у одного отменная голова, у другого костяк, а третий лучше всех одет. Всеглда думаешь, вот бы их "слить и разделить"
|
спасибо,ответ профессионала!
У Вас очень красивые собаки!
Так хочется снова увидеть рыжих пекинесов!Чистых,без "грязи" в окрасе...Есть ли еще где?
|
|
|