Вы меня извините , но я еще к этой теме хотела бы добавить такой нюанс ,иль можно так же в отдельную тему вынести " А что будущий владелец приобретает для своего нового щенка, как готовиться к приезду ребенка"?
Я даю корм на первое время , документы на щенка ( международный вет паспорт с отметками о прививках, щ. к ), предлогаю литературу, кому необходимо - распечатываю пособие по выращиванию и уходу, которое сама составила , подстилку с запахом дома.
Но я , если честно , не хочу как можно больше всего надавать новому владельцу

, не потому , что не могу иль жалко , НЕТ

! Но , уж извините если это кому то не нравится- но я склоняюсь к тому , что коль решили взять щенка, то и новый владелец должен
В ПЕРВУЮ очередь
максимально подготовиться к приезду щенка, при моей полной помощи и советах , даже могу вместе съездить в магазин , если в одном городе , иль помочь что то тут приобрести заранее. Это для меня более важнее, что бы он заранее проявил свою серьезность к этому моменту .Я не отдаю щенка пока минимум для него дома не приобретен заранее .

Помощь в выращивании и помощь по выставкам , родам - у меня пожизненая.Это мои детки, ни от кого не отказываюсь .Поэтому выбор нового владельца тоже для меня серьезен. Заводчик должен передать крепкое и здоровое животное со всеми документами и прививками, и гарантировать помощь в любых ситуациях.Бывает , что новый владелец взял и типа радуйся заводчик , помогай - это ж твое! А сам при этом элементарно книгу заранее о породе не купит, что б хоть узнать что то .

И такие бывают , но слава Богу не у меня.
Сорри , что малость от темы отвлеклась .