Привет!!! Я первый раз в жизни на форуме, поэтому если не туда попала подскажите! Не знаю уже у кого спросить, а здесь вроде все опытные. Мы совсем новички в этом деле. У нас дома кенор вчера к нему подсадили самку (дети очень просли чтобы было две птички) теперь вот никто не может подсказать будет кенор петь то или нет???? И как они плодятся просто им подвесить гнездо они сами разберутся что делать!???
Привет!!! Я первый раз в жизни на форуме, поэтому если не туда попала подскажите! Не знаю уже у кого спросить, а здесь вроде все опытные. Мы совсем новички в этом деле. У нас дома кенор вчера к нему подсадили самку (дети очень просли чтобы было две птички) теперь вот никто не может подсказать будет кенор петь то или нет???? И как они плодятся просто им подвесить гнездо они сами разберутся что делать!???
насколько я знаю при разведении важен возраст птиц и их готовность. Птицам должно быть около года, при желании гнездиться самка начинает попискивать и рвать подстилку, бывает носит в клювике бумажку, перышки и пр. Если птицы сидят раздельно, то при пении кенара самка подпискивая, как бы призывая самца, приседает. Но предварительно их нужно кормить мешанкой, т.е. вареное мелко порубленое яйцо, морковь свежую на терке, можно добавить сухарь, я еще добавляю мак. Даю фрукты. Вешаю гнездышко и даю строит. материал и