Это точно. Если правила зарании проштудировать, то это значительно облегчит переезд. Мы когда щенка из Ташкента везли, я все правила "выучила".
Узбеков прошли, переходим нашу границу. На входе попался очень грамотный таможенник. Я даже его зауважала. Он задал правильные вопросы, попросил показать нужные документы, что мы и сделали и он отпустил нас дальше.
Мы проходим паспортный контроль и уже на выходе из здания нас ловит еще один. Вот тут то и началось. Начал докапываться. Вызвал ветеринара. Пришел дедушка и начал "грузить" по полной. Давай то, давай се. Короче "чето то" хочет. Смотрю, муж нервничает. Тогда я спокойно с улыбкой говорю этому ветеринару.
- Уважаемый инспектор, перед поездкой я детально изучила все нормативные документы, регулирующие пермещение собак через границу. Согласно им, я должна иметь такие, такие, такие документы ........ Все эти документы я вам предоставила. Если у вас возникли какие сомнения, давайте с вами позвоним в Астану и выясним.
На этих словах я вытащила телефон и стою на него смотрю. На что он мне отвечает.
- Да, ладно. Я же просто спросил..... Давайте просто запишим собачку в журнал и езжайте.