26.01.2011, 03:08
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 258 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 77
|
Re: Бордоский дог (франц.мастиф)
Бордоса я купила у Светы Дороговой в 1999 году, по тем временам от Бельмондо, первый бордос был привезен в наш город примерно в 97 году, в 98 была привезена сука от Бельмондо, пару эту помог выбрать и привезти в наш город владелец питомника Энтуаль Нуар, не помню к сожалению фамилии. Сука была ч.масочная, безумно хороша, кобеля не видела, но много слышала о нем хорошего, к сожалению кобель попал к горе владельцу, на выставки он не ходил, вязался пару раз в альтернативе, пометы остались без родословных и естественно канули в ни куда. Первый бордос появившийся на выставках был мой Август. Я привозила кобелей и сук, сука попала ко мне из питомника Энтуаль Нуар, были щенки, ходили на выставки, получали не плохие оценки. Пец Алексей в Бишкек, привез кобеля из Франции (он прожил совсем немного, получили от него 2 помета), второго из Польши. Не помню точно в каком году, по моему в 2002 многих породников подвергли гонениям, с породниками ушли и породы, это коснулось и бордосов. На выставках собиралось по 7-8 бордосов, понимаю, что это мало, но сейчас их нет совсем, сидят по домам, на выставки и вязки не заманить.
Аюшу купила неглядя, мне ее привезли в аэропорт в Москве, перед самым отлетом домой, ставку на выставочную карьеру не делаю. Купила для себя, не могу без бордоса, в память о своем Августе, она его правнучка. Кто держал эту породу не сможет отказаться от нее. Преданные, интелектуальные, бесстрашные, в одном лице и друг и защитник, комфортные в доме и в квартире, в них столько прекрасного и хорошего, одно плохо,живут мало. Я купила себе подругу для прогулок по горам, для поездок на рыбалку, мои друзья, бывшие бордосятники, взяли брата Аюши для таких же целей. Позднее размещу фотографии не только Аюшки. Меня часто и много приглашали для съемок на TV, осталась последняя запись, получилось очень здорово, если будет возможно размещу.
Добавлено через 2 минуты
Я была в Омске в прошлом году, две выставки в один день, выставка проходила в сквере или парке, по моему в день города, бордосов точно помню не видела.
Последний раз редактировалось Екинто; 26.01.2011 в 03:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|