Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Kristi
Как будем актировать нормальных щенков от длинношерстных родителей? А они точно будут!
От двух дш НИКОГДА не получите кш.(т.к. оба родителя имеют ТОЛЬКО по 2 гена дш и щенкам просто НЕГДЕ "взять" ген кш) От двух кш получите и кш и дш щенков (если каждый из родителей имеет один ген дш и один ген кш). Если хотя бы один из родителей гомозиготен по кш, все щенки будут кш, но часть из них будут носителями дш, часть гомозиготами. Аста всё очень хорошо расписала.
Немецкие овчарки не есть исключение из законов генетики.
Сообщение от ponka
Немецкие овчарки не есть исключение из законов генетики.
Да никто не говорит, что они исключение из генетики))) но вариантов может быть много, таких, которые на практике расходятся с теорией, вот и все. Взять простой пример, который уже был озвучен... от черного кобеля у чепрачных сук без черных предков рождаются черные щенки почти в каждом помете.... с чего бы? можно, конечно, списать на наличие черного предка в 10-м колене у суки.... но в таком случае вероятность рождения черного щенка должна быть настолько минимальна... а тут рождаются! да еще и почти у любой чепрачной суки!)
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
ElenaG,
Моё мнение что тест на ДНК прояснил бы этот вопрос. Если так происходит то получается чёрный ген у этого кобеля доминантно передаётся. Я спрашивал у Немецких заводчиков почему у нас так происходит? Мне ответили, когда у вас тест ДНК будет обязательным такого происходить не будет.