15.01.2011, 01:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 147
|
Re: Щенки, рынок, кризис, разведенцы...
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog
Согласен с тобой))) Но то, что за ротвейлера 800 у.е. это из мира фантастики!
|
Doggy Dog, для Алматы это реальная цена на щенков шоу класса от зарекомендованных производителей, а бывают помёты которые стоят дороже. Если вы думаете что я своего щена купила дешевле - ошибаетесь. Дело втом, что заводчики Алматы (имею в виду СКК и знаю трёх точно) - никогда не продадут собаку в "подозрительные" руки. Да и чисто реально - ну не может перспективный щен от выездной вязки, от производителей имеющих дрессуру и высокие титулы стоить 300 у.е.
На мой взгляд, есть люди которые просто не понимают сути племенного разведения и вяжут тем что есть в городе, приписывая родителям несуществующие титулы. И это ошибка в первую очередь клубов. Почему клубов? А потому, что необходимо рассказывать людям, что щенки это не просто товар, это должен быть товар максимально приближен к высшему качеству. Тогда и плохих собак не будет. Ведь по идее, племенную работу, рекомендации по вязкам контролировать и регулировать должен клуб.
Когда я покупала своих кобелей - обзванивала многие питомники России, и те питомники, которые зарекомендовали себя своими победами, победами своих "детей" - озвучивают цену минимум 1000 у.е. и без торга! А в некоторых стоимость перспективного щенка зашкаливает до 2000 евро. И берут люди, но только те, которые осознали что такое ротвейлер и для чего он нужен.
В моём понимании, если у тебя нет денег купить "высококачественную" собаку, то и не будет денег на нормальное кормление, содержание, дрессуру и т.д. Вот отсюда уже беруться монстры кушающие своих хозяев.....
Второй аспект, в некоторых городских клубах, ротвейлеры вяжутся вообще без минимальных допусков - отсюда тоже получается, продаются по 200-300 у.е, и что у этих собак с нервной системой, никто предсказать не может.....
|
|
|
|