|
24.05.2008, 01:47
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Казахские тазы.
Есть у русских очень давняя поговорка:"На воре и шапка горит!"
Про дрязги на Питерском форуме наслышана. Не собираюсь вмешиваться. Высказала свое личное мнение. Никого конкретно не назвала.
А вот собак с прилитием крови салюк видела и их потомков тоже. И это легко увидеть, если знаешь породу. Какими-бы близкими родственными породами салюки и тазы не были, но они при своей похожести разные. А гибридов выдают плоские ребра и шикарный(по сравнению с тазы) подвес на хвосте, иногда и окрас.
А вот насчет пьяного бреда, извините, не надо всех мерять по себе.
|
|
|
24.05.2008, 03:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Шах-лео
Есть у русских очень давняя поговорка:"На воре и шапка горит!" Высказала свое личное мнение. Никого конкретно не назвала.
|
Вы просто типа высказали свое мнение. Да куда уж гореть, когда вы пальцев тычете и оскорбляете людей, так как у нас только два питомника и только один вы обвиняете.. Вот и вопрос чья шапка ваша??
Цитата:
Какими-бы близкими родственными породами салюки и тазы не были, но они при своей похожести разные. А гибридов выдают плоские ребра и шикарный(по сравнению с тазы) подвес на хвосте, иногда и окрас.
|
Интересно, а у кого вы видели плоские ребра? Опять же конкретно! ????? А вот окрас то очень интересен будет Шангри...В новом стандарте пегость и крап допускается и у них есть уже детишки такие...И на выставках они уже имеют отличные оценки..Вы против Казахского разведения Тазы????
Вот все салюшатники утверждают обратное...Тазы и салюки одного происхождения , только пути у них развития были несколько разные. По сути они и будут в той или иной степени перекликаться..Заводская линия Салюк и аборигенов разительно различается, что и будет происходит и у нас в породе, городские лини чище, в степях это хуже, но это не значит, что легче списывать полученных хороший материал на якобы прилитие кровей салюки или еще чего нибудь. В охоте на резвость оброслость хвоста не влияет. Описание собаки с ХВОСТА, это признак не знания породы.
Хуже когда собака в данном случае перестает быть борзой и станет похожа на Среднеазиатскую овчарку. И не будет иметь подрыва.
Цитата:
А вот насчет пьяного бреда, извините, не надо всех мерять по себе.
|
Это кстати не вам, а вашему нашептывателю, вернее советчику.
Вы лучше сами разберитесь в своих документах на собак.
У собак которых я первых собак привезла из Казахстана, был очень густой и длинный подвес. Значит изначально в Казахстане были салюки а не тазы и зачем тогда им новый стандарт???? И вообще что мы все тут делаем. Вы ГОЛОСЛОВНО и огульно обвиняете питомник и его владельца, то есть меня. Как только я парирую меня пытаются обвинить в
Цитата:
Сообщение от Lilo
Orlica, Гапатуша, прошу избавить форум от ваших личных тем для обсуждения. Поверте, никому кроме вас это не интересно читать. Плюс ко всему, вы нарушаете правила форума.
|
Цитата:
Сообщение от Adliga
И еще хотелось бы сказать, что нас (тазятников) и так мало!!!! Может не будем распускать слухи и поливать друг друга грязью???? Может будем жить дружно????
|
Олечка, а у ваших собак, тоже очень густой и длинный подвес на хвосте, так что и вы в нашей кагорте, у вас собаки очень не типичны для тазов, так было сказано теми же советчиками из Питера.
Вот теперь надо думать куда вот эту собаку поставить????
Ваш потомок и подвес и оброслость выше крыши и на хвосте тоже.
 А это не мое.. Но подвес очень сильный и не только он может вы им что нибудь скажите?
Последний раз редактировалось Гапатушка; 24.05.2008 в 03:24.
|
|
|
28.05.2008, 00:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 42 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Олечка, а у ваших собак, тоже очень густой и длинный подвес на хвосте, так что и вы в нашей кагорте, у вас собаки очень не типичны для тазов, так было сказано теми же советчиками из Питера.
|
А мне очень ЭТО нравится!!!! Я может, тока из-за бурок влюбилась в ТАЗЫ!!!!
|
|
|
28.05.2008, 02:31
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Adliga
А мне очень ЭТО нравится!!!! Я может, тока из-за бурок влюбилась в ТАЗЫ!!!!
|
Оль, так кто бы спорил..
Бурки бывают у тазы разные, в зависимости от типа головы и типа тазы, всё варьируется....Только вот некотрым хочется привязать наши нарядные хвосты и бурки к салюки. 
У меня была сука из Казахстана привезена, так у нее были небольшие бурки и совсем не было подвеса, а дети все были хорошо одеты. Кстати сука послужила прекрасной основой поголовья.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 28.05.2008 в 02:36.
|
|
|
16.06.2008, 01:34
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Шах-лео
А гибридов выдают плоские ребра и шикарный(по сравнению с тазы) подвес на хвосте, иногда и окрас.
|
VII Краснодарская городская выставка состоялась 10 мая на территории Парка 30-летия Победы в г.Краснодаре.
И наши представители. Похожие как говорят некоторые хвостом на салюки. Это потомок Госпожи Шах-Лео и тоже с хвостом, как у "салюки"
Последний раз редактировалось Восточный Цветок; 22.06.2008 в 10:50.
|
|
|