РиШШа, знаете мне тут посоветовала Султанша, что кормить раз в день и точно не перед прогулкой. Мы купили самую вонючую вкусняшку, рубец что ли. И "О ЧУДО!" она подошла!!!!!!!!! Блин я прям сглазить боюсь, но последний месяц мы не бегаем как и..ты за ней!!!! Она слушается!!!!! Вот и Ва советую, кормить меньше и на прогулкуИ идти в голодном виде. И стали делать как говорила Оля, зовем подходит, команда сидеть, потом обязательно потрогать и отпускаем. По началу конечно она боялась подходить, но я наседала, догоняла, но потом отпускала и где то через 2 недели у нас уже все было хорошо!
Попробуйте с Ночей также.
В общем мы умнеем слава Богу... Дома уже не грызем практически, но при этом обязательно закрываем ее на кухне, а там она хулиганит, но стараемся все убирать. Иногда бывает что и приходим, а там чистотааа. Прям расцеловать ее охота в эти моменты )))))
Добавлено через 3 минуты RedFatDragon, а Вам советы, подумайте хорошо... Эти собаки не из простых, с ними очень сложно. Но конечно есть исключения (как у Лешего), но они только подтверждают правило.
Если бы сейчас мне предложили выбрать соьаку, точно бы подумала о другой породе... За этот год пипец, что только не пришлось пережить, сколько слез, ссор и пр. было, только из-за собаки. Пакостить они любят )))))))
Последний раз редактировалось Ebony; 07.01.2011 в 16:43.
Причина: Добавлено сообщение