Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Ветеринария > Зоо доктор

Зоо доктор Ветеринария. Клиники Казахстана, ветеринары, препараты, прививки, лечение.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 23:11   #19
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Махабат имеет грандиозное обаяниеМахабат имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Траумель

Буля, спасибо. Накатала Вам письмищще, но форум чет странно работает -выбрасывает. Амоксициллин колят в рассчете 1 мл на 10 кг. раз в два дня. Интоксикация при Передозировке невозможна. это препарат мне тоже впервые посоветовала Дубровина, семь лет назад. Я его заказала Немцову из Москвы -здесь о нем тогда и не слышали вообще. Потом все начали возить -он удобный. А сколько он стоит щас? У меня стоИт в холодильнике остаток - треть флакона - за 2500 тыс тг мы его брали. У нас нету. А где в темиртау он есть? Надо взять, неплохой антибиотик, всегда запас нужен.
А почему Вы инструкцию не прочли о применении? Надо ее тщательно читать, что бы не советовал врач.И переспрашивать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
в лабораторию я даже не знаю как сунуться, самой сделать соскоб? А как?Да ещё и глубокий. С собакой меня конечно же не впустят. Подскажите, пожалуйста.
Я делаю анализы у нас, в городе, свиоих людей очень много в больнице. Прихожу в кожный, без собаки пока -она в машине за углом ждет. Показываю деньги, прошу. ВСЕ СОГЛАШАЮТСЯ. прошу писать разборчиво и делать тщательно. Собаку заношу в переноске -без проблем. Забираю результат. Переправляю его Дубровиной. она расшифровывавает, если это кровь или моча. С соскобами они сами говорят обычно.

Добавлено через 7 минут
Буля, мне тоже приятно. Знаете, когда мы только взяли первую собаку -РЧТ, то открыв рот слушали "опытных кинологов". Другой вопрос, что 99 этих советов были глупыми...Но это было давно,НЕта не было, были книги. Ничего, без сывороток и хороших антибиотиков мы спасли свою Лайзу от кровавого энтерита, тогда говорили -ОЛИМПИЙКА. Вакцин не было вообще...Систем делать никто не умел. Потом муж поднял соседскую взрослую ротвейлершу -она тоже поносила сплошной кровью. Мы просто сидели день и ночь над этими псами, поили, кололи, клизмили. Спасли. С тех пор я точно знаю, что не вылечить энтерит -это удел лентяев. Потом лет 15 все было отлично, и я очень горлилась, что ни одна моя собака не погибла от вирусных, ВСе были привиты, Гексадог, Эурикан, собак было семь. И вот началась ЧУМА...Видимо, это был тот период, когда погиб ВАш француз. Кстати, у меня был один из первых в Караганде французов, он много оставил детей, пес был Новосибирский, в то время отличный , и дети его и внуки выигрывали долго -долго у привозных собак. Так вот, от чумы погибла кавказюшка, 5 лет, привитая все годы. Заболел семилетний силач ризен -тоже тщательно и ежегодно привитый, вторая кавказюша -беременная, привитая. А потом -и все четыре пекинеса, один за другим. Они погодки, по 1 и 1, 5 лет, все привитые. Хорошей вакциной, беру у самого надежного поставщика мой друг. А в это время уже ПЕРЕДОХЛИ собаки на ВСЕЙ УЛИЦЕ. С одинаковыми смптомами...У всех закончилось судорогами, как и у моей кавказицы -она тоже умерла в муках и судорогах. Я подняла всех приличных ветов -консультировалась в АСтагне, а собаки все чахли. У беременной кавказюши (втрой) начались нервные симптомы -она "мух ловила". Клацала зубами. Страшно так. ВСе наши тупын веты говорили мне что попало, но я тщательно собллюдала их указания -мы капали системы, ВСем. Представляете: ШЕСТЬ систем по часу...Ужасно. Но им все хуже становилось. РИзен начал трясти челюстью...И никто не мог поставить диагоноз, лишь одна врачица сказала -вялотекущая чума, на фоне вакцинации и назначила...АСД и еще какой то тупой препарат. Собаки собрались помирать. Странно, но не заболел лишь один...СТАРЕНЬКИЙ мой французик. Он тихо спал в коробочке, ему было уже лет 13. А вот его я в последние 5 лет не прививала, вообще. И он нЕ ЗАБОЛЕЛ -ЕДИНСТВЕННЫЙ. В прямейшем контакте. И вот тогда Бог послал мне знакомство с Еленой Влалимровной дубровиной, московским ветврачом, кандидатом наук, собаководои и кошководом. Никогда не забуду, как я рыдала ей в трубку и умоляла помочь. ИНТЕРНЕТА НЕ БЫЛО ТОГДА у нас. И она бесплатно, каждый день по телефону консультировла нас. Не буду говорить, в какую сумму нам это обошлось -часовые звонки в Москву. Но -она сразу отменила капельницы -наши тупорылые доктора только усугубляли развитие нервных симптомов капельным введением большого количества раствора. Назначила антибиотики один из них был Амоксициллин, но не он один. Нам кололи уже 2 вида. Тем, у кого уже были тики, назначили протиосудорожное -его невозможно достать, только по рецепту, но мы доставали! Кадую неделю мы делали всем псам анализ мочи и крови -общий и развернутый и отсылали из Караганды по нЕту Доктору, она читала его и следила за динамикой. И СОБАКИ НАЧАЛИ ОЖИВАТЬ! Родила троих заморышей кавказюша...Один был уродец -ясно море, столько всего вкололи. Двое щенов выжили, живы до сих пор, прошло 7 лет, ничем не привиты -зачем? Чумой они не заболеют, а от энтерита поднимем. Перестал дергать бородой ризен -и прожил почти до 12 лет, умер от остеосаркомы, силен был, как конь. Пекинесы живы до сих пор. ВСе в порядке , ни у кого НЕТ ТИКОВ. Но...ВСе суки перенесли ЭНДОМЕТРИТ..все. Кавказюше пришлось матку удались -7 кг гноя в матке было,а чувствовала себя она отлично, только лило из нее лужами. ВСе пекинесы -три суки после каждой течки до сих пор вновь переживают эндометрит (или пиометру). По хорошему, и им нужно удалять все, но я боюсь, что писаться начнут. Так и живем. Мы тогда многое поняли. Мои псы были, наверное, единственные, что выжили при эпидемии чумы. ВСе, кто болел -или сдохли, или остались с тиками -парезами. Но я познакомилась с Дубровиной. Могу сказать, что многие не разделяют ее взгляды, особено по вакцине. Сегодня я тоже не вакцинирую взрослых, никогда -мне хватило. Колю лишь щенков, первые дозы, как положено. Но Доктор Дубровина для меня -это свет в окне в наших потемках, когда каждый врач лечит по своему а учиться не хочет. Я все проверяю у нее. Она никому не отказывает, хоть очень востребована. Вот ВАм ее адрес, зарегьтесь. Пишите. Думаю, будете ей также благодарны, как и я. Там есть история онколгии моего Вольфа, в архиве, это был кошмар, нО ПАша сделал все и бОЛЕЕ ТОГО, дубровина первая поставила диагноз. По ИНтернету. И по скайпу . и по рентгенснимку. Потом я пошла к ПАше. тОт подтвердил. Он н ошиблись, к сожалению. Мой вывод,( за что Доктора многие критикуют) ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬСЯ ПО ИНТЕРНЕТУ, НО У ДОКТОРА НАУК, ЧЕМ ОЧНО, ДОМА, НО У ЖАДНОГО, БЕЗГРАМОТНОГО НЕДОУЧКИ. А таких я видела много...Не буду тыкать пальцем...НЕплохой был врач Женя -кореец, друг ПАши. Но он, к сожалению , рано умер. Вот у него было российское, Питерское образование,и это его сильно отличало от остальных наших коновалов.
http://www.lestnet.***********/ Вот адрес форума, пишите, удачи Вам и не болеть.

Добавлено через 10 минут
К сожалению, на этом форуме не терпят конкурентов, особенно россиян. Невозможно дать ссылку -впервые вижу такое и только здесь. В любом случае, загуглите : Дубровина Елена, ветеринар -и Вам выдадут адрес форума, он очень известен.

Добавлено через 10 минут
К сожалению, на этом форуме не терпят конкурентов, особенно россиян. Невозможно дать ссылку -впервые вижу такое и только здесь. В любом случае, загуглите : Дубровина Елена, ветеринар -и Вам выдадут адрес форума, он очень известен.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
А Траумель надо колоть 1-2 раза в неделю, вес пса 37 кг? Мы приобрели в аптеке на Фурманова в Алматы, но он видимо для людей,
Насколько я знаю -траумель это только человеческий препарат. Гомеопатия. Так что Вы правильно взяли. Другого пока нет. А наш Немцов так и не привез Траумель, вот и надейся на него....Идет, говорит, до НГ придет. лишь бы не до китайской пасхи.

Добавлено через 52 минуты
Ой, боюся я, шо забанят меня опять за резкие слова и отзывы. Каюсь. Но уж слишком я обижена на наших врачей, за редким исключением. Как впрочем, мы все -люди, на половину человеческих доктров. И найти хорошего , думающего, любящего собак -счастье.
Еще пример, о "доброте" и "ответственности" врачей. У меня должны были рожать две пекинески. Мать и дочь. Роды предполагались сложные -кобель головастый, мои девки тоже немелкие, ширококостные, грудастые-груши. Договариваюсь ЗАРАНЕЕ с одной врачицей, она нас раньше принимала в родах. Все ОК. Приходит время. Я ее ищу, напоминаю, все хорошо. Пару суток до родов -встречаю ее случайно в магазине и она сообщает, что она уезжает. Насовсем. ВСе, билеты взяли..КАпец. Умоляю. Предлагаю оплатить билеты в один конец -шоб отменила, ей же вернут денги. НЕт.нЕ могу, грит.
Уехала. Рожают мои девочки с интервлом в сутки. Умирают обе....Осталось шесть щенков. На родах сидела врач, правда человечий, обе ночи. Ничем не помогла, хоть платила я неплохо -больше меня точно никто не платил...
Щенков я выходила, всех. Оставила себе двух девок. С тех пор (а прошло много лет уже) я не вяжу и не буду вязать пекинесов. НЕ нужно мне этого , хватит. Дети вышли шикарные - ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ПОМЕТ ОТ ГИФТА. Погиб один, жил в Темиртау, после того, как выиграл несколько щенячьих бестов. Энтерит. Они его не знали, как лечить. И ваши врачи не спасли. А мне не позвонили. Был привит. Продан после 2 месяцев, алиментный.

Последний раз редактировалось Махабат; 29.12.2010 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
Махабат вне форума   Ответить с цитированием

Закладки