А понимаю двойной хэндлинг,это когда собака находится в ринге а за рингом носится бешеный помощник то с пищалкой то с мячиком и т.д.Вот именно это и считается двойной хэндлинг,такой показ собаки теперь запрещен,ведь не секрет что другие собаки тоже отвлекаются.По правилам ФЦИ с собакой должен работать только один хэндлер в ринге и никаких помощников извне.А при наличие двойного хэндлинга теперь судья имеет полное право поставить дисквал такой собаке.
Правильное воспитание собаки и будет прекрасный показ её на выставке.
Вот такие то правила.
А понимаю двойной хэндлинг,это когда собака находится в ринге а за рингом носится бешеный помощник то с пищалкой то с мячиком и т.д.Вот именно это и считается двойной хэндлинг,такой показ собаки теперь запрещен,ведь не секрет что другие собаки тоже отвлекаются.По правилам ФЦИ с собакой должен работать только один хэндлер в ринге и никаких помощников извне.А при наличие двойного хэндлинга теперь судья имеет полное право поставить дисквал такой собаке.
Правильное воспитание собаки и будет прекрасный показ её на выставке.
Вот такие то правила.
Я вот тоже так понимаю...... Но
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Я думаю, в любом случае все на усмотрение эксперта, особенно на выставках ранга САС, а уж на моно тем более. Ведь у ротвейлеров двойной хендлинг практически норма, без фанатизма конечно.
Всё же в такой породе как ротвейлер, обойтись без двойного хэндлинга практически невозможно..... Это темпераментная собака и стоять она должна самостоятельно (на игрушку, хозяина и т.д.) - ставить его руками как немца совершенно не приемлемо......Вот поэтому здесь я в заблуждении......