germes, ты не совсем права... Прикинь, купил себе конкретно для разведения собачку, а потом узнаешь, что доков не будет... Нфига такая собачка в разведении? Ищешь ей ручки, а себе покупаешь другую... Потому что изначально цель: разведение, ну или выставки.... А если изначально цель: любимец, то тут да...
Танюш, а здесь я с тобой не согласна..... Многие покупают собаку для шоу и племенного разведения, но не у всех вырастает то что хочешь даже с документами. Если бы я избавилась бы от своей собаки - я себе бы никогда этого не простила, хотя заводчики меня уверяли что собака будет и шоу и племенной. У каждой собаки есть достоинства и недостатки, но это не повод отдавать/перепродавать их, я в ответе за свою собаку. Я просто куплю другую, а эту буду любить так же как и других. Поэтому прежде всего надо думать о животном - каково ему будет таскаться по рукам, не понравился мне, не понравился другому человеку - и что, так всю жизнь будет? Я, лично против перепродажи собак даже если она меня не устраивает как чемпион, но он всё же любимец.