Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Перечень документов для регистрации помета в СКК:
- общепометная карта с наклеенной маркой производителя;
- ксерокопии родословных родителей;
- ксерокопии дипломов с выставок, о прохождении ТСА и дрессировки (если необходимо);
- ксерокопии сертификата Чемпиона и др. (если есть);
-это выписка с сайта СКК. почему тогда кому -то можно оформлять пометы без этого набора, а всем остальным нельзя. Я точно знаю, что о об обязательной дрессировке для нем.овчарок в клубе говорили далеко не всем. просто интересно было бы узнать, статистику оформленных пометов немецких овчарок и соответственно, сдавали ли эти владельцы дрессировку и тем более снимки на дисплазию. Я не защищаю своих знакомых, но здесь была такая практика, что если люди тогда были нужны сначала денежки за щенячки, а только через два года "вспомнили" что оказывается у мамы то дрессировок и всего остального нет. и стали грозить судом !!? Щенячка действительна до 15 месяцев, почему же владельцы этих "щенков " собираются получать родословную в два года ? Только потому что надо вязать ? Знает ли руководство СКК , что такая практика велась на протяжении многих лет в филиале г Уральска. знает ли о том. что "экзамены" "принимал" руководитель филиала в единственном числе ? Как получилось, что на целый город только один (вернее одна) кинологиня с барского плеча решает кого казнить а кого миловать ? Что даже на подтверждение ее квалификации кермастера были сданы видео только двух собак, причем она не имела никакого отношения к их подготовке ? Извините, но это вопросы к руководству квалификационной комиссии СКК. Очень жаль что у нас нет другого работающего клуба , в системе СКК., кроме филиала КНОРК, но там все-таки требования не всем подходящие , простым владельцам собак трудно профессионально работать с немецкими овчарками на таком уровне.
Последний раз редактировалось Nemezida; 07.12.2010 в 12:08.