|
|
05.12.2010, 16:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
Re: Сибирский хаски
Ebony, честно говоря прятаться от собаки моё мнение это не эффективно -тк у неё нюх лучше человеческого она просто найдёт вас по запаху. её нужно чем то заинтересовать игрушкой, кормом - чтоб это ассоциировалось у неё с радостью, когда сабака подошла её Категоричски нельзя ругать даже если она подошла через 10 каманд. мой пёс тоже играет с собаками когда мы гуляем и не подходит ко мне, но когда я его попрошу подойти он подойдёт, может и не с перевого и не со второго
|
|
|
05.12.2010, 16:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
LESHIYas, да ее ничем не приманить, даж ее любимым чупа чупс.. Она это уже все просекла... Да и с прятаться тож сомнительно, видим потерялась, побегала, нашла и дальше бегать и гавкать ))) Вот не подходит и все тут... Последний раз, уже когда мы были на пределе, муж просто побежал за ней... Как охотник за добычей )))))))) Где то бегали они, смотрю Рада бежит, хвост опущен, я притворилась типа кошка у меня в руках, она на удивление подошла, я ее быстренько в багажник... Прибегает муж попозжа, злой с красными глазами и камнями в руках..... Говорит "Где она???!!!" Хорошо, что я ее уже посадила.... После этого только с поводком отпускаем. Красота!!!
|
|
|
05.12.2010, 16:53
|
|
В доску свой
|
Ebony, у меня знакомый на дратхара купил ошейник - он ему помогает только чтоб тот драку(током) не начинал и когда 4 команду не слушает - то его вибро - он эо очень редко пользуется, восновном отдаёт команды голосом,
|
|
|
05.12.2010, 17:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Ebony, а сколько вашей девушке? Просто, так же, как и у детей (я заметила), бывает период "дури" - это мы такое слово придумали. Типа подростковый период.
У одной из наших лаек он был в пять месяцев. Вот не подходит и все. Даже во дворе (у нас свой дом), чтобы ее приласкали. На охоте кругами носится и тоже не подходит. Мы просто перестали ее отпускать без поводка, даже на охоте. Месяц не отпускали. А потом вдруг все прошло. Как бабка отшептала.
|
|
|
05.12.2010, 17:44
|
|
Завсегдатай
|
Darinka, нашей 1 год и 1 мес. Дурь началась тоже где то в этот период 5 месяцев. Но что то не проходит, а даже сейчас только хуже... Ну вот у нее еще недели 2, потом как раз ошейник освободится и нам дадут. Попробуем отпустить и посмотрим помогло или нет, если опять все будет повторяться, то придется использовать.
|
|
|
05.12.2010, 18:49
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 105 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
ой не знаю, она у нас по 1-1,5 носится и все равно не поймать... Тож думали, что скучно ей, но нет, тут что то другое видимо.
|
Ebony, Тянет полтора часа ?или от вас удирает полтора часа?
Добавлено через 34 минуты
Могу сказать что все Ваши проблемы у нас есть тоже есть ,кроме облаевания прохожих,но всё меньше и меньше.Сегодня после часа покатушек ,вообще ни одной проблемы.Сейчас вообще халява снег )))
Добавлено через 47 минут
Цитата:
да ее ничем не приманить, даж ее любимым чупа чупс.
|
. а вот о существовании этой гадости собака и догадываться не должна.
Лала не пищевик,но мы на разовом питании ,ночном,поэтому вкусняшки в течении дня ей стали интересны.
Последний раз редактировалось sultan-sha; 05.12.2010 в 19:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.12.2010, 00:13
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 228 раз(а) в 140 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Ebony, проблема то не в собаке ,а в вас.
А вот на счет Цезаря Милана , за пять сезонов ни разу не видела чтоб он использовал ЭШО.
Пример, человеческий ребенок бегает, играет увидел людей и начал кричать:- Здравствуйте люди, а куда вы идете.- а вы подбегаете и ремнем его или шокером.
Вы для своей псины не авторитет, и не вожак, вот и нет послушания. Собака все знает все умеет и вот, воспитывает вас, а не вы её. Поменяйте дрессировщика и каждый день занимайтесь,у неё просто мозг кипит, потому что заняться нечем. Все сейчас для неё игра. А раз нет вожака, так делает то, что хочет.
ИМХО, ЭШО используют тогда, когда всего два варианта, либо усыплять либо ЭШО. Удачи вам. Еще раз взвесте все за и против.
|
06.12.2010, 15:02
|
|
Завсегдатай
|
так долго писала........ а меня выбило!!!!! ну лан, придется в двух словах теперь...
sultan-sha, мы гуляем 1,5 часа и потом еще около часа ловим. А что это у вас за питание, можно поподробней.
Zena Pfvlodar, учитывая, что сейчас практически каждая собака воспитывается с помощью ЭО, то что ж нада всех усыпить? За меньшее время, получаешь лучший результат. И ЭО гораздо менее болезненный, чем тот же строгач. Посмотрите, почитайте, ведь сейчас все можно найти и узнать. Проблемы с ЭО, только у тех,кто использует не правильно, вот и весь секрет. И дело тут совсем не в вожаке.
А сравнивать собаку и ребенка, уж простите, очень глупо.
Цезарь использует ЭО в серии, где отучают подходить к змеям, сезон не знаю какой.
Последний раз редактировалось Ebony; 06.12.2010 в 15:04.
|
|
|
06.12.2010, 15:10
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ebony
Цезарь использует ЭО в серии, где отучают подходить к змеям, сезон не знаю какой.
|
Ещё он использует его когда отучает собу лаять, прыгать и грызть на колёса трактора и машинки для гольфа, тоже непомню какой сезон, но это не значит что я за ЭО. В этом слёчае собаке действительно грозит смерть если она вдруг попадёт под колесо трактора или машинки, поэтому здесь его использовать было уместно....
|
|
|
06.12.2010, 15:34
|
|
Завсегдатай
|
У меня овчарка умерла от отравления, поэтому я каждый раз, когда вижу что Рада подбирает, жду с ужасом последствий... тогда у нас в р-не умерло 5 собак.
Последний раз редактировалось Ebony; 06.12.2010 в 15:43.
|
|
|