|
|
04.05.2008, 01:43
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
О каких боях вы говорите ? О метисах на улице ? Так это -не бои ,ранее было сказано что пит-дерётся только с себе подобными,и не один хозяин хорошей собаки не будет притравливать своего питомца на животных на улице .Представьте себе картину как владельцы бойцовых собак бегают со своими животными и ловят живность ,а где гарантия что то животное здорово ? или не нанесёт серьёзных травм ? На выгулах собаки дерутся ,но не в коем случае не питы ,так как мы со своими собаками не имеем возможности гулять там ,так как большинство владельцев собак не солюдают элементарные правила содержания собак ,собаки бегают без поводков, а то и юез ошейников ! Если вы держите собаку вы прекрастно понимаете что особи одного пола могут затеять драку и это не обязательно среди бойцовых пород И что вы мне предлакаете делать когда на мою собаку налетает кавказкая овчарка,а её хозяин даже не обращает на это внимания, а потом результат- опять злобный питбуль покусал безобидное животное.Бороться надо не с боями ,а с людьми которые не понимют для чего они нужны ,не знают правил и не имеют уважения к противнику.
|
|
|
04.05.2008, 01:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 156 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 71
|
что смогла - то прочла
|
|
|
04.05.2008, 01:46
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от weronika8
Я Вам не советую переходить на личности...
|
А я вам советую прочитать всю тему и не вырывать куски из текста.
|
|
|
04.05.2008, 01:52
|
|
Завсегдатай
|
Лори, у нас в Алмате регулярно проводятся бои, где дерутся питы с среднеазиатами, немцы с полукровками, стафы с боксерами...
И результатами этих боев бывают выброшенные животные, которые научены драться.
И выгул собственной собаки на поводке становится не безопасным, а если полезешь их разнимать (а я полезу, т.к. люблю свою собаку), то и очень опасным..
Про притравливание собак на бездомных животных написано в теме о приюте для собак, да и все (занимающиеся собаками) об это слышали или знают лично...
|
|
|
04.05.2008, 01:59
|
|
Завсегдатай
|
Мы и пытаемся бороться с такими боями.
Я (как сказано выше) не против проверки рабочих качеств у собак, какой бы породы они не были, но на проверке качеств все должно и заканчиваться...
я не предлагаю уничтожать или запрещать питов, булей и стаффов!!!
Я предлагаю запретить и бороться с нелегальным боями, так как они порождают жестокость..
|
|
|
04.05.2008, 02:09
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
weronika8 Я не хочу вас обидеть, но похоже у вас ещё прошлый век , я держу питов с 97 г и тогда уже это заканчивалось , в 90 так травили собак ,но порода была мало известна и могли преобрести питбуля только очень обеспеченные люди, но не пониая для чего ,просто писк моды и пытались доказать ,что вот я такой крутой и у меня самая крутая собака ,соответственно находились такие же "крутые" с "крутыми " собаками овчарки,доберы и т. д....но эти люди никогда не занимались профессиональным разведением ,соответственно если собака проигрывала бой ,а чаще именно так и происходило собака в лучшем случае оказывалась на улице,а в хутшем пристреливали.Но это было очень и очень давно ,прогресс идёт полным ходом ,мода меняется и слава богу питбули уже не в моде ,больше декорашка....в данный момент питбулей держат осознанно ,люди которым интерестна сама порода.И доказывать своё превосходство овчаркам не имеет ни какого смысла.
|
|
|
04.05.2008, 02:14
|
|
Завсегдатай
|
Лора, этим Вы меня не обидите ни в коей мере.
Да, мода на собак у нас прошла вместе с вашей, но мода на бои осталась...
что неприятно и некрасиво
|
|
|
04.05.2008, 02:19
|
|
Завсегдатай
|
А кроме того остаются выброшенные агрессивные животные,
привычка затравливать бездомных и страх, что ты, просто выгуливая собаку, нарвешься на брошенного пита, азиата или кого-то опасного...
|
|
|
04.05.2008, 02:28
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Да ,тут ничего не скажешь...неужели у вас владельцы обыкновенных собак до сих пор не поняли что это бессмысленно ,а как у вас борятся месные власти с бездомными собаками ? У нас всё очень жёстко ,просто потерявшийся пит или стафф рискует быть пристреленным ,о чём думают владельцы собак выкидывая их на улицу, я думаю если собака не нужна владельцу проще её усыпить или пристроить в хорошие руки.
|
|
|
04.05.2008, 02:37
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Выход только один ,надо бороться с хозяевами этих живоных и наказывать если человек выбрасывает на улицу собаку.
|
|
|