|
29.11.2010, 11:12
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Re: Джек Рассел терьер...
Я тоже читала что есть специальные препараты - брызгаешь на место, куда собака или кошка гадит и те сразу перестают пакостить. Надо поизучать в интеренете инфу
Про диван - залазиет сама, мало того еще и сынишку годовалого научила)))
просто муж любит поваляться на диване и чтобы рядом собачка лежала, как кису ее потискать, поэтому то что на диван нельзя мы не отучали, а вот теперь еще как придется!!
А что делать если она опять насикает на диван?
Место у нее свое есть - лежанка, она часто на ней спит, днем она практически не проводит время на диване
|
|
|
29.11.2010, 11:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Nata_Rusya
Я тоже читала что есть специальные препараты - брызгаешь на место, куда собака или кошка гадит и те сразу перестают пакостить. Надо поизучать в интеренете инфу
Про диван - залазиет сама, мало того еще и сынишку годовалого научила)))
просто муж любит поваляться на диване и чтобы рядом собачка лежала, как кису ее потискать, поэтому то что на диван нельзя мы не отучали, а вот теперь еще как придется!!
А что делать если она опять насикает на диван?
|
отучайте конечно!!! советуют ваще диваны обделаные выкидывать.. жесть!
просто не пускайте её на диван и все тут, мужу тоже скажите, а иначе будет на зассыканом диване спать))) залезет - Вы её спустите, залезет опять - снова спустите, без крика и шума, типа так положено, они пока маленькие - их легче переучить, потом будет намного сложнее. покажите ей место - где она должна отдыхать, если она там легла сама - то обязательно дайте ей лакомство за это! она поймет что там выгодно!! можете уже дрессировать её, чтобы ей было интересно слушать Ваши команды за поощрение=)
вот ооочень полезная ссылка на сайт, дрессировки Джек Расселов!!! обязательно перечитайте=)
http://www.jack-russell.ru/index6.html
Последний раз редактировалось Майло; 29.11.2010 в 11:24.
|
|
|
29.11.2010, 13:05
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Я этот сайт наизусть изучила уже))) Спасибо!
Ну чтож начинаем новую эпопею - отучение от дивана
кстати проблема с питанием у нас до сих пор актуальна и голоданием мы не смогли ее приучить кушать супы, так же лизнет пару раз и строит глазки чтобы я ей корм насыпала или хрустяшку-вкусняшку какую нить дала
|
|
|