24.11.2010, 11:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Re: Правила раздела, пилот проект (вступают в силу с 1.12.2010)
Цитата:
Сообщение от Джинджер
И все перечисленные Вами случаи - банальный БАРДАК, а не разведение. Серьезный заводчик такого не допустит.
|
И у серьёзных заводчиков случаются форс-мажорные обстоятельства. А кроме заводчиков-профессионалов, есть простые владельцы собак. А вязать или нет собак разных систем, это не бардак, а личное дело каждого я думаю.
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Инканто, вообще было бы супер, если бы подобные щенки/котята продавались под обязательнейшую стерилизацию или уже кастратами. Было бы больше порядка.
|
С этим я с вами согласна. Но есть договора, есть в конце концов химическая, радиологическая стерилизация. Вариаций масса. Но не все владельцы щенка/котёнка продаваемого за 15000/30000, смогут оплатить стерилизацию. Увы...
Цитата:
Сообщение от Джинджер
И гарантию кто даст, что потомство именно от этой пары?
|
А если так думать то никто не даст гарантии, что потомство с доками именно от конкретной пары. Сталкивалась я с такими случаями, не только у нас, но и в России, в Украине.
Хотела купить йорка в своё время. Мне показали малипусичку папу-чемпиона, и такую же мамочку с мышонка, которая родила 8 стандартных щенков! Только потом я узнала откуда ноги растут!
А когда я покупала себе кобла чи, то в одном нашем городе  , мне показали подрощенного чи на продажу, который весил на вскидку 5-6 кг, имел нестоячие уши, и в целом быо похож на пекина! НО! С РКФ-скими доками! Мне ещё гордо сообщили, что у него есть детки!
|