Форум Zoo.kZ
разместить рекламу

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 00:55   #4971
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Морозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

Цитата:
Сообщение от e1979k Посмотреть сообщение
всегда нос мокрый , засыпает сухучий это нормально???
Абсолютно нормально.
Мокрый нос вообще не показатель температуры.У меня на днях щенок отравился,нос был мокрый и холодный,а температура - повышенная.
Морозко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 01:00   #4972
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Я даю Оливке сырое промороженное мясо,пару раз в неделю, считаю это полезным, так как некоторые витамины, необходимые собакам они самостоятельно синтезируют именно из сырого мяса. Причём был момент, когда Оливка не хотела ошпаренное мясо а просила именно сырое. Я советовалась с заводчицей, она сказала, что ей значит требуется мясо с кровью и я давала. Она ест его немного, столько сколько хочет, иногда отказывается. И первый прикорм она получала именно из сырого мяса. А так наш основной рацион из отварного в течении 15 минут, не больше, мяса.

Добавлено через 3 минуты
А вообще по собакам всё индивидуально, у моей знакомой, у её йорочки полная непереносимость натуралки, а как на сушку перешли, всё ок! А Оливка ни в какую не хочет сушку есть((

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Еще вопрос , если можно , всегда нос мокрый , засыпает сухучий это нормально???
У собаки, когда она спит, и после сна носик сухой, я раньше тоже пугалась, потом вычитала что это нормально. Проснется, побегает - и опять мокрый блестящий любимый кожаный носик!

Последний раз редактировалось Иришка79; 20.11.2010 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 01:13   #4973
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 55
e1979k на пути к знаменитости

Цитата:
Я даю Оливке сырое промороженное мясо,пару раз в неделю, считаю это полезным, так как некоторые витамины, необходимые собакам они самостоятельно синтезируют именно из сырого мяса.
Иришка79 можно подробнее, насколько я знаю( хотя на сколько я знаю, а уже скорее ни чего не понимаю, собакам НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СЫРОЕ МЯСО). А то у меня Дюхан уже как подопотное животное становиться : Это нельзя, это можно, это опять нельзяяяя
e1979k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 01:19   #4974
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

e1979k, не даю кости никакие. Веты строго настрого запретили. У мелких собак и кошек кишки толщиной с палец, стоит плохо прожевать косточку и все может закончится плохо.
У нас так было - подобрала на улице косточку, тогда Боньке где-то пол года было и сьела пока я за ней гонялась. Ночью начала присаживаться постоянно и какать кровью. Еле дождалась с утра пока ветлечебницица откроется... Неделю уколов различных - кровоостанавливающее, противорвотное, забросила работу и сидела с ней - выпаивала раствор какой-то каждые 2 часа. Шансов на выживание давали мало, кость распорола кишечник и не было гарантии, что не встала в желудке поперек. В общем неделю собака лежала, еле выкарабкались. После этого - никаких костей. Бывает курицу едим дам ей откусить от ножки самую большую косточку с двух сторон, где мягкое, держа в руках - это максимум.
Старый 20.11.2010, 01:21   #4975
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 55
e1979k на пути к знаменитости

juicy, я не балуююю, я всегда все делаю как советует заводчик и все вы, но бывают же моменты , когда сидит и гипнатизирует и отдашь не только шейку , но и все , что есть.............................................. .............................................. не хватает смайлов , чтоб все передать, хотя думаю, что всем знакомо" бедные, плакучие, несчастные глазки"....

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
e1979k, не даю кости никакие. Веты строго настрого запретили. У мелких собак и кошек кишки толщиной с палец, стоит плохо прожевать косточку и все может закончится плохо.
У нас так было - подобрала на улице косточку, тогда Боньке где-то пол года было и сьела пока я за ней гонялась. Ночью начала присаживаться постоянно и какать кровью. Еле дождалась с утра пока ветлечебницица откроется... Неделю уколов различных - кровоостанавливающее, противорвотное, забросила работу и сидела с ней - выпаивала раствор какой-то каждые 2 часа. Шансов на выживание давали мало, кость распорола кишечник и не было гарантии, что не встала в желудке поперек. В общем неделю собака лежала, еле выкарабкались. После этого - никаких костей. Бывает курицу едим дам ей откусить от ножки самую большую косточку с двух сторон, где мягкое, держа в руках - это максимум.
Боже мой мы так за наших роднулек переживаем, у меня сердце кровью обливается когда мы на улицу выходим когда смотрю на все х бездомных собак и кошек, просто наболело..... чувствуют что ли , что я живу именно в этом подъезде и когда выходим на улицу , ни одна собака не лаит , но так смотрят , что мы с Дюхой весь МИР оскарбили, , но всех же к себе не возьмешь, ТЕМ БОЛЕЕ ОНИ НЕ ТОИИИ, и плакать и .........

Добавлено через 30 минут
Всем нам почаще смотреть по сторонам , чтобы увидеть , что еще кому то плохо , кроме наших любимцев.
К тому , что как у меня появился Дюхан. У меня сегодня МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК отвез просто постороние животное, которое увидел на улице к ВЕТВРАЧУ, СЛАВА ТОЯМ(извиняюсь перед всеми остальными породами,хотя уверенна , что везде так) ..... они прививаюттт ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЬЬЬ

Последний раз редактировалось e1979k; 20.11.2010 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
e1979k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 02:00   #4976
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Иришка79 можно подробнее, насколько я знаю( хотя на сколько я знаю, а уже скорее ни чего не понимаю, собакам НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СЫРОЕ МЯСО). А то у меня Дюхан уже как подопотное животное становиться : Это нельзя, это можно, это опять нельзяяяя
Это вечный спор, советовать по кормлению животных и детей очень сложно!
Я считаю, что несмотря на на то, что наши собачки маленькие - это НАСТОЯЩИЕ собаки, сильные, смелые, ХИЩНИКИ! Считаю, что мясо купленное в магазине, когда оно проходит ветконтроль и на рынке у проверенных продавцов - не может не быть не полезным. Причем когда я отдыхала в России, у нас была возможность покупать хорошее парное мясо, так Оливка аж тряслась, когда видела его! Я правда его промораживала при температуре - 18 его и только потом давала. А вот у нас в Актау, с мясом не очень, и она ест сырое не всегда! Один раз вообще, купила мясо, предложила ей, она стала пятиться от него, я его выбросила, хотя оно было свежее на вид, не пахло. В этом плане я очень доверяю Оливке. Если она допустим отказывается от огурца или помидора, то я делаю выводы, что там нитраты и самим уже это есть не хочется.
Но сырое даю 2 раза в неделю, иногда чаще, когда мясо разбираем. А остальное время провариваю минимально, чтобы витамины сохранить. Все субпродукты, печень, легкое, сердце, рубец - варю, но это как добавка к пище, Оливка за них Родину продаст))) Кстати у нас был период, когда она щенком таскала какашки и ела их - нам по совету заводчицы помог рубец, проваренный буквально пару минут, практически сырой, на нём кстати мы и вес набирали. Благо что он у нас продается очищенный и порезанный.

Добавлено через 3 минуты
А вот бедные глазки меня не берут))) Даю только то, что считаю нужным. Кости у нас табу! Оливка не знает что это такое, только хрящи грызет, зубки на них расшатывали.

Последний раз редактировалось Иришка79; 20.11.2010 в 02:03. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 11:56   #4977
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 161
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Девочки, смотрите, что у меня получилось!

Учусь помаленьку!!!
Старый 20.11.2010, 12:29   #4978
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Lyubov_B., очень красиво. Такая милашка!
Старый 20.11.2010, 13:42   #4979
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

yuliya 2002, примите и мои соболезнования.

Искренне верила, что подобные случаи крайне редки, а теперь такое ощущение, что купить здоровую физически и психически собаку почти нереально(

По поводу сыроедения в свое время прочла отличную тему на сфинкс-портале, так что мои кот и два тоя практически каждый день едят сырое мясо, в основном это шеи сырые, головы молодых цыплят, реже желудки, сердечки куриные, обданные кипятком, изредка говядину, это вечером, а утром вареное мясо грудки вперемешку с кашей, кисломолочкой, перепел. яйцом, когда с чем, с тем что не съестся без мяса. Все отлично переваривается, аллергий нет, здоровье в порядке, ттт.

Добавлено через 21 минуту
Кто-нибудь знает, в РКФ на самом деле так сильно возросли тарифы на документы? Срочный обмен щенячки на экспортную был 1850, а теперь 2850, на 1000 сразу?

Последний раз редактировалось Skar/\Let; 20.11.2010 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 14:11   #4980
В доску свой

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 116
likastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвала

e1979k, Лен, думаю от одной шейки большого вреда не будет, т.к. она не трубчатая кость, осколков нет, но и правда лучше не давать, как правильно здесь сказали кишечник у наших тоев нежный и стенки тонкие..мало ли что.

Цитата:
Всем нам почаще смотреть по сторонам , чтобы увидеть , что еще кому то плохо , кроме наших любимцев.
К тому , что как у меня появился Дюхан. У меня сегодня МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК отвез просто постороние животное, которое увидел на улице к ВЕТВРАЧУ, СЛАВА ТОЯМ(извиняюсь перед всеми остальными породами,хотя уверенна , что везде так) ..... они прививаюттт ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЬЬЬ
ВОт это поступок

Lyubov_B. Люба, у вас получается все лучше и лучше

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Но сырое даю 2 раза в неделю, иногда чаще, когда мясо разбираем. А остальное время провариваю минимально, чтобы витамины сохранить. Все субпродукты, печень, легкое, сердце, рубец - варю, но это как добавка к пище,
Это здорово что ваша Оливка ест сырое мясо, но когда я своим пробовала давать, то потом у нас стул был неважнецкий..жидкий
Поэтому я перестала давать сырое, только вареное или сушку, ну и кисломолочку, творог, а про субпродукты-это здорово, но я не могу себя пересилить...так воняет рубец, когда моешь и варишь,поэтому плюнула я на это дело и беру титбитовские сухие рубцы...тоже конечно пованивают...но хоть варить не надо...и собакам жутко нравятся)))) за раз съедают)

Добавлено через 8 минут
Skar/\Let, Наташа, как вас давно не было видно.Рада что вы появились))) фото чудесное) ..кстати...лежаночки у вас реально качественные))) мне и моим собакам ооочень нравятся, я скоро приеду в Алматы, а можно вам заказать лежанку-люльку с рюшами..для малышат?))))

Последний раз редактировалось likastar; 20.11.2010 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
likastar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки