19.11.2010, 12:38
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Мне нужна Ваша помощь!
Цитата:
Сообщение от Стешка
Да, это выход для тех, кто к сладкому ровно относится. Мне это тоже подходит.Я без конфет могу легко, а вот без котлет...Но все преодолимо и все реально! А как приятно ушивать
|
Ой, нет. Я к сладкому неровно, очень неровно отношусь...Я "наркоман" конфетно-шоколадно -варенный! НИкогда сама не покупаю домой сладости -я не властна над собой -сожру...Если дарят -прошу домашних, шоб быстрее съели. Могу литр меда за один прием с чаепитием схомячить. Или банку варенья...Но держусь. пРячу от самой себя сладости. Я бросила курить 7 лет назад -раз и навсегда. На сладкое потянуло еще больше, был период перебора с весом, но не страшного. Преодолели. Причем курила я с 18 лет. Бросила легко и не начинала ни разу. Зато -я абсолютно равнодушна к соленому, кислому, маринованному, пиву, спиртному. Не понимаю соленую рыбу...Огурцы соленые, помидоры...Фи. Они, вдобавок, жидкость задерживают в организме, избыток соли. А вот сладкое...Хотите устроить мне диверсию -подкиньте банку малинового или смородинного варенья... И все...
Добавлено через 16 минут
кстати -малоуглеводная диета наиболее органична для нашего менталитета. КАзахи испокон века ели мало углеводов, а все больше белок -мясо, казы, курт, шужук, сюзбе, каши они никогда не варили, мучное редко -только лепешки. Это самая хорошая диета, сложившаяся веками в нашем климате. И толсттяками не были никогда.
Наблюдение по собакам. Опять же казахи всегда давли тазы курдючный жир -собаки никогда не полнели. Кашами там не принято было кормить собак. Сегодняшние собаки, даже в хорошем тренинге легко набирают вес на корме, где основа -углеводы, белка минимум. Посади пса на рубец, жирный творог, мяско, субпродукты -никогда толстым не будет, хоть лежи на диване сутками. Кстати, заповедь диетолога -малоуглеводника (есть такая книга): считать в пище нужно нЕ КАЛОРИИ. А УГЛЕВОДЫ ! Только они дают приток быстроусвояемых веществ, что моментально оседают на проблемных местах. А углеводы есть во всем -в картошке, черном хлебе, любой выпечке, макаронах,рисе, гречке, манке, пшене. В бананах, свекле, винограде. Не пробовали "сидеть" на винограде? Жуть. Толстеешь за три дня...Зато питаясь рыбой, тушеной в сметане, -НЕОГРАНИЧЕННО. Причем все равно -жареная, вареная, паренная и все равно в какое время суток -не полнеешь. главное -без панировки, без хлеба, без гарнира. Шашлык на ночь? Легко! И усну потом сном младенца -без тяжести в желудке. Главное -без хлеба, без углеводистых добавок типа подтушенных овощей.
Для меня этот способ питания стал открытием лет восемь назад, а до этого мучалась кефирами . Много книг есть на эту тему. Главное -ты не голоден, нет раздражительности, сопутствующей ограничению в еде, нет вечного поиска -чего б съесть чтобы не "сорваться?" Да, есть таблица углеводности продуктов, она легкая.
Последний раз редактировалось Эвридэй; 19.11.2010 в 12:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|