Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 23:38   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Положения СКК и ФЦИ и их возможные нарушения

Леруня, я видела собак в альтернативе (именно "местного разведения, а не тех которые приобретаются в СКК или РКФ и т.д.) - могу сказать, если моя собака (реально сужу, знаю хорошо эту породу) в СКК под профессиональным экспертом будет иметь на данный момент "отлично" без титула (соответственно не будет иметь высокой племенной ценности), то в альтернативе это однозначно - Чемпион, ЛПП и т.д.
Так вот, знаю многих людей, которые приобретают собак для себя, а потом хотят на выставки 9вдруг уговорили, приспичило) - получают "оч.хор" или просто отлично и последние..... Далее, не могут сдать дрессуру, с нервухой не всё в порядке или ещё что-то.... Идут в альтернативу - получают ЛПП, вяжутся без дрессировок - вот так и получается из поколения в поколение ряд простых и заурядных особей с "плохой нервной системой".
Другое дело, когда просто идут набираться опыта и рекламы собак - это ещё бы куда ни шло. И таких примеров - масса. Лично мне уже несколько раз предлагали развязать своего кобеля с сукой из альтернативы, и никто меня даже не спросил (кроме наличия документов) о наличии дрессуры или хотя бы теста, выставочной оценки. Я просто человек принципиальный, за всю свою жизнь была только на одной единственной выставке альтернативы СКК и каков бы не был мой кобель (будет или не будет вязаться в СКК), в альтернативе однозначно использоваться не будет (хотя моя собачка привозная и далеко не за 50 000 тенге).
Я ни в коем случае не умоляю достоинств альтернативных СКК клубов, но отбор к племенному разведению в СКК и ФЦИ намного жестче - в разведение идут только лучшие из лучших.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 18.11.2010 в 23:42.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием

Закладки