|
|
27.04.2008, 22:25
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от лайт
для меня все что не в FCI- кружок Дружок.Уж извините.
|
Ну так не признает FCI АПБТ...и если только поэтому они для вас не порода,так чего вы о них размышляете.
Кружок дружок может быть зарегистрирован и в РКФ,сталкивалась многократно и с фальшивыми родословными и с продажными экспертами...
|
|
|
27.04.2008, 22:38
|
|
особый контроль
|
лайт
А самое наверное для вас неубедительное,что моя собака получила свои титулы под экспертами из Хорватии,Англии,России,Украины,Белоруссии,ЮАР,Латв ии,Молдавии,Польши,Германии.
Эти эксперты не судят выставки НКП...
|
|
|
27.04.2008, 22:57
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от лайт
Леля,а если я всю свою ораву выложу с кубками и грамотами,ветка превратиться в галерею славы.Только проблемы в каждой породе за кубками, грамотами и прочим к сожалению видны не вооруженным глазом.
|
Я вроде ни кого с кубками не выкладывала....
Дамы, я больше не хочу участвоать в споре ради спора... неинтересно..
У Оксаны красивая собака, такое количестов наград говорит о хорошей работе ее хозяйки по воспитанию собаки и подготовке ее к выставкам.. наверное о хороших родителях тоже... Я говорю наверное, потому что оценки на выставках - дело субъективное... На днях моя подруга рассказала мне, что ее собаке на выставке поставили оч.хор, а она уже чемпион России, победитель породы на международной выставке в Хорватии, еще где то (я не помню)...
И еще раз для Оксаны - я понимаю, что среди охотников есть заводчики, добровестные, радеющие за породу... но ведь далеко не все??? О каком рабочем разведении Вы говорите? О разведении для боев???? Ну давайте тренировать черных терьеров на людях - ведь их выводили для охраны лагерей в сталинские времена... их так и называли "собака Сталина"...
Еще раз прошу - давайте будем корректными..
|
27.04.2008, 23:30
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Я вроде ни кого с кубками не выкладывала....
|
А причем тут кубки?Хорошо не ходите на выставки,значит занимаетесь спортом,дрессировкой,участвуете в соревнованиях.Чем-то собаки занимаются?
Черный терьер -рабочая порода и обязана проходить проверку рабочих качеств.А именно обязательно иметь диплом по ЗКС.
А фигурантом может быть только человек...
|
|
|
27.04.2008, 23:46
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
ЛЁЛЯ,Ау,вы не одни,Леля-это Леля.Ей точно бойчатники так надоели,как пиявки .Не делают родословные,вяжут кого с кем хотят,оттягивают на бои членов ее клуба и т.д
Для Оксаны- Выставки моно,обязательно регистрируемые в НКП, и победу на них каждый заводчик считает престижнее,чем просто выставки. А не задумывались почему ФЦИ не признает породу,может
как раз из-за негатива вокруг нее?
|
|
|
27.04.2008, 23:58
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
а по азиатам,вместо боев с удовольствием пойдем на испытания по волку. Принцип проведения испытания разработан в сибири . Драка исключена.Уже проводили-интересная картина-бойцовые пошли не все,некоторые вообще в другую сторону.суки работали все на отлично.Поразили выставочные кобели-боязни никакой, трусость не проявили.Очень много собрали участников.
|
|
|
28.04.2008, 00:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
В чем заключается мое неуважение?
Про свои успехи я могу рассказывать очень долго,но думаю это не относится к данной теме.У меня тоже довольно большой стаж в кинологии.Я занимаюсь профессиональной дрессировкой собак,являюсь руководителем клуба.Сейчас готовлю собак-поводырей для людей с ограниченными возможностями.Также мной была выучена не одна собака успешно сейчас работающая по следу,по поиску наркотиков.Мною были выращены и воспитанны очень достойные собаки,которые оставили свой след в кинологии.Сейчас по роду деятельности(постоянные командировки) я не имею возможности держать личную собаку,но я работаю для заводчиков.Ежедневно я отдаю свои силы не одной собаке ,а нескольким и всех их люблю,каждый ждет утром свой лакомый кусочек угощения и нежности,и они нам доверяют себя,а мы возьмем их да потащим на бои,каждый пес за своего хозяина готов жизнь свою отдать,но собакой движут инстинкты защиты себя и члена своей стаи(в данном случае человека).А человек на то и существо разумное,чтобы оценивать окружающую его обстановку.Так для чего нужны бои между собаками человеку?
|
|
|
28.04.2008, 00:31
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Черный терьер -рабочая порода и обязана проходить проверку рабочих качеств.А именно обязательно иметь диплом по ЗКС.
А фигурантом может быть только человек...
|
Черный терьер, перед дрессировкой ЗКС должен пройти и получить диплом ОКД, что даст этой собаке стабильность и управляемость, а не только ЗКС.
Еще я хочу написать о "бойцах". Далеко не каждый позволит себе купить дом, зато совсем не проблема купить собаку и "травить ее" на кого и как вздумается. В условиях мегаполиса подобные владельцы- огромная и совсем нередкая проблема.
Например, есть у нас женщина, мы ей помогаем от приюта, у нее масса кошек и несколько собак. Около 2-х лет назад эта женщина перенесла огромную психологическую травму именно из-за того, что ее собаку загрыз пес бойцовой породы прямо перед подъездом. Через 2 дня - загрызли так же и вторую ее собаку. Старушка практически помутилась рассудком, у нее теперь - мания преследования. Она считает, что "это" было покушением на ее жизнь.
Подобные случаи не единичны.
В городе, с такой плотностью населения, растравленные собаки - огромная проблема. И эта проблема будет решаться совсем не в пользу данных пород, т.к. властям проще запретить эти породы вовсе, особенно не разбираясь. Практического смысла в боях - нет, суждения о здоровье - эфемерны, ничем не подкрепляясь. Почему не вести разведения данных пород, используя спорт+выставки для отбора наилучших собак?
Уверенна, что порода не погибнет и не станет хуже. Это позволит и породу сохранить и перевести этих собак в ранг отличных компаньонов, без кровавого шлейфа за собой.
|
|
|
28.04.2008, 00:37
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от лайт
Для Оксаны- Выставки моно,обязательно регистрируемые в НКП, и победу на них каждый заводчик считает престижнее,чем просто выставки. А не задумывались почему ФЦИ не признает породу,может
как раз из-за негатива вокруг нее?
|
Вы знаете,мне совершенно без разницы что думает ФЦИ относительно АПБТ и почему сия организация признает АСТ,но не признает АПБТ.
Питы заняли уже свое место в сердцах тех кто любит эту породу...
Все остальное формальности...бюрократизм,в том числе и кинологический...Признание ФЦИ ничего породе не даст.
Меня не интересует система регистрации выставок в РКФ.Я принципиально не вступила со своей организацией в эту систему много лет назад и сейчас она меня мало интересует...
|
|
|
28.04.2008, 00:39
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от лайт
а по азиатам,вместо боев с удовольствием пойдем на испытания по волку. Принцип проведения испытания разработан в сибири . Драка исключена.Уже проводили-интересная картина-бойцовые пошли не все,некоторые вообще в другую сторону.суки работали все на отлично.Поразили выставочные кобели-боязни никакой, трусость не проявили.Очень много собрали участников.
|
В чем заключается испытание можно узнать???Вдоль рабицы собака за волком бегает????
|
|
|