|
|
17.11.2010, 23:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 147 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Re: Тойчики сюда!
Повелитель Всея Руси г. Бердск
Добавлено через 4 минуты
я у них про деньги и не спрашивала, они говорят однопометники его в порядке и акт им наверное нужен для их безопасности. просто в договоре написано, что притензии по здоровью они только в теч 3х дней принимают. А я в этот срок им просто звонила спрашивала почему такой кашель и всё.
Последний раз редактировалось yuliya 2002; 17.11.2010 в 23:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.11.2010, 23:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
yuliya 2002, Понятно.Очень жаль вашего малыша!
Прям какая-то напасть на тойчиков!
Я так думаю, так как тои очень маленькие и хрупкие, их желательно перевозить не ранее 4 месяцев, чтобы карантин после прививки был не менее месяца, особенно если той - очень мелкий.
|
17.11.2010, 23:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 147 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
Я так думаю, так как тои очень маленькие и хрупкие, их желательно перевозить не ранее 4 месяцев, чтобы карантин после прививки был не менее месяца, особенно если той - очень мелкий.
|
ну неужели из заводчиков ни кто кроме Вас этого не понимает??? Опыт то людям для чего???? у меня его нет вот я и поплатилась и то не столько я сколько, малыш беззащитный
Добавлено через 4 минуты
я днем за ним ездила, а кашель у него ночью с трех ночи. а днем обычный активный щенок.
Последний раз редактировалось yuliya 2002; 17.11.2010 в 23:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.11.2010, 23:46
|
|
В доску свой
|
yuliya 2002, если честно, по Казахстану у нас забирают , конечно не в 4 месяца, а через неделю после первой прививки. У меня летом щенка забирали в Астану, через 8 дней после первой прививки, правда я подстраховываюсь, и ставлю иммуномодулятор перед отправкой, он помогает и от стресса и иммунитет повышает, да и я спокойна, ну и конечно если не звонят, то звоню сама, узнаю как щенок себя чувствует.Но вы правы, что все приходит с опытом.
Я так думаю, что любому заводчику очень больно узнавать о гибели щенка его разведения, и поэтому, я считаю, что если есть малейшие подозрения, что щенок не совсем здоров, лучше повременить , понаблюдать за ним, а не торопиться сбагрить его побыстрее.
Последний раз редактировалось Lyubov_B.; 17.11.2010 в 23:52.
|
|
|
17.11.2010, 23:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Я вообще не понимаю, как может заводчику прийти в голову отправить щенка (больного или просто недомогающего) в новый дом (хоть в соседнюю квартиру, хоть в другую страну)!? Неужели у людей настолько сильная жажда денег и им наплевать, как будет справляться новоиспеченый владелец со своим питомцем?? И не важно какой возраст у щенка!! Я просто в шоке, я никогда этого не пойму!!
|
|
|
17.11.2010, 23:57
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
|
ПОра кому-то поднять эту тему на русдоге.....
А мне вот также безумно жаль людей, переживающих такое ГОРЕ!!!!
Последний раз редактировалось VVM; 18.11.2010 в 00:01.
|
|
|
17.11.2010, 23:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
yuliya 2002, как жаль малышика Вашего! Крепитесь! У Вас есть Хеппи, Вам легче! Хотя все равно от боли никуда не уйдешь!
Похоже на питомниковый кашель, и то, что другие их собаки не кашляют - это ни о чем не говорит. В питомниках при кашле, не все собаки болеют, это от иммунитета зависит. Аденовирус часто вылезает при стрессовых ситуациях, в данном случае это была транспортировка щенка. И вирус в пневмонию перешёл, у маленьких пород быстрый обмен веществ, инфекция молниеносно развивается(((( Скорее всего вирус есть в питомнике. Второй вариант, что щен простыл. Но так как щенка везли Вы сами, то вряд ли Вы его простудили.
А про разницу в щенячке и доках - это стандартная практика. Многие заводчики не ставят прививку от бешенства в 3 мес щенкам, а ветконтроль это требует. Поэтому делают ветеринарный сертификат, в котором указывают возраст до 3-х мес, и прививка от бешенства не требуется по возрасту.
Последний раз редактировалось Иришка79; 18.11.2010 в 00:01.
|
|
|
18.11.2010, 00:07
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от juicy
Я вообще не понимаю, как может заводчику прийти в голову отправить щенка (больного или просто недомогающего) в новый дом (хоть в соседнюю квартиру, хоть в другую страну)!? Неужели у людей настолько сильная жажда денег и им наплевать, как будет справляться новоиспеченый владелец со своим питомцем?? И не важно какой возраст у щенка!! Я просто в шоке, я никогда этого не пойму!!
|
Да....понять тяжело, точнее - невозможно....приходится следовать совету думать ГОЛОВОЙ в следующий раз....так ведь?.....
|
|
|
18.11.2010, 00:08
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от VVM
Мне кажется или вы все-таки пытаетесь сейчас вновь научить здешних КАК и во сколько месяцев перевозить тоев?
|
Откуда, столько злости? Если вам что-то кажется перекреститесь на всякий случай!
И причем здесь русдог? Вы уже во втором своем сообщении об этом упоминаете! Мы общаемся на своем казахстанском форуме.
А если вам что-то не нравится, то ведь вас никто не заставляет общаться с нами.
|
18.11.2010, 00:32
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
Откуда, столько злости? Если вам что-то кажется перекреститесь на всякий случай!
И причем здесь русдог? Вы уже во втором своем сообщении об этом упоминаете! Мы общаемся на своем казахстанском форуме.
А если вам что-то не нравится, то ведь вас никто не заставляет общаться с нами.
|
Злость....есть такое безусловно, а у вас нет???но скорее негодование....Прочитав следующие сообщения ваши думаю вы именно к Питомникам и заводчикам и обращались....
А русдог....ну если есть желание что-то менять, то просто подняв тему на том сайте реалистичнее получить к-то результат....Кто если не МЫ....вот такие мысли....
|
|
|