|
|
24.04.2008, 23:48
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Говоря о боях нельзя не затронуть АПБТ.Это единственная порода собак,которая сохранила сегодня боевые качества в полном своем объеме.Начитавшись статей подобного плана,люди начинают негативно относится к породе в целом ,хотя ничего о ней не знают,впрочем как и автор подобного материала...
Вот это меня заботит больше всего!!!
|
В Казахстане на боях собак в основном выставляются алабаи. АПБТ очень мало, стихийно и не серьезно, так что можно даже и не брать во внимание.
ЗЫ
Тема давно перешла за рамки дозволеного. Спорящие перекинулись терзать друг другу личности и забыли о культуре общения. Может закрыть тему? Или будем придерживаться ПРАВИЛ?
|
24.04.2008, 23:50
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
В Казахстане на боях собак в основном выставляются алабаи. АПБТ очень мало, стихийно и не серьезно, так что можно даже и не брать во внимание.
ЗЫ
Тема давно перешла за рамки дозволеного. Спорящие перекинулись терзать друг другу личности и забыли о культуре общения. Может закрыть тему? Или будем придерживаться ПРАВИЛ?
|
Это традиция Казахстана и совсем не говорит о том,что алабаи бойцовые собаки.Они не выводились с данной целью.
Насчет терзания друг друга...не согласна.Мне думается беседа идет вполне в мирном русле.Я даже узнала о линии красноносых!!!
|
|
|
24.04.2008, 23:58
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Это традиция Казахстана и совсем не говорит о том,что алабаи бойцовые собаки.Они не выводились с данной целью.
|
Вчитайтесь пожалуйста в мой пост, учтя то, что он является комментарием к вашему предыдущемы посту  не стоит делать поспешных выводов.
Цитата:
Насчет терзания друг друга...не согласна.Мне думается беседа идет вполне в мирном русле.
|
Ваше право не согласиться. Моё право и обязанность - следить за порядком
Цитата:
Я даже узнала о линии красноносых!!!
|
Как то давно я вычитала на одном форуме от породника АСТ, что если у АСТ когти белые, то у таких собак в ближайшем родстве есть АПБТ.
|
25.04.2008, 00:02
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Вчитайтесь пожалуйста в мой пост, учтя то, что он является комментарием к вашему предыдущемы посту  не стоит делать поспешных выводов.
Как то давно я вычитала на одном форуме от породника АСТ, что если у АСТ когти белые, то у таких собак в ближайшем родстве есть АПБТ. 
|
Я думаю читая о боях неискушенный человек прежде всего представляет АПБТ...потом уже САО...
Я не знаю как заводчики САО относятся к подобным статьям...я негативно...потому что,как я писала ранее,их пишут люди далекие от породы...
Про белые когти АНШЛАГ!!!  И линия красноносых...  вобщем вечер был сатирически приятным!!!
|
|
|
25.04.2008, 10:21
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Говоря о боях нельзя не затронуть АПБТ.Это единственная порода собак,которая сохранила сегодня боевые качества в полном своем объеме.Начитавшись статей подобного плана,люди начинают негативно относится к породе в целом ,хотя ничего о ней не знают,впрочем как и автор подобного материала...
Вот это меня заботит больше всего!!!
|
А я не согласна. Мы. начиная эту тему не упоминали о запретах на породы, о том, что какие-то породы лучше или хуже. Мы писали конкретно о Боях, о том, что бои недопустимы ни в каком ракурсе! Поэтому писать, что мы делаем антирекламу АПБТ - некорректно, это не соответствует правде.
|
|
|
25.04.2008, 11:31
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
Джинджер, как всегда права, кто кто, а уж Оксана наделала своими постами питам такой негатив,что мы "не породники и дураки" это видим невооруженным глазом.А главное, что человек не слышит других,а только себя,делая столько корявостей и дурную славу породе.Фото ни о чем- не более, чем домашний архив.
Любовь к породе,к своей собаке не означает правильного к ней отношения,и заботу о будущем собаки.Оксана,ваши принципы разведения мы уже поняли.
Нужно всегда быть достойным своей породы.
|
|
|
25.04.2008, 11:38
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
А я не согласна. Мы. начиная эту тему не упоминали о запретах на породы, о том, что какие-то породы лучше или хуже. Мы писали конкретно о Боях, о том, что бои недопустимы ни в каком ракурсе! Поэтому писать, что мы делаем антирекламу АПБТ - некорректно, это не соответствует правде.
|
На деле это к сожалению так.Если говорить о боксе,то главными действующими лицами будут не фигуристы,а именно боксеры.Не так ли???Это не антиреклама,это гораздо хуже.Потому что обыватель начинает смотреть на породу только в одном свете...
А так как у участников диспута,к сожалению,нет понимания даже того,что агрессия к себе подобным и человеку имеет совершенно разные корни,то подобные материалы опасны вдвойне.
Например после очередных ушат помоев в СМИ у нас нередко бывают нападения на владельцев "бойцовых"...
Вы прекрасно знаете историю в Екатеринбурге,где на девушку со стаффом,который работал в хосписах и дет.домах напал кретин,выстрелил в собаку и кричал,что он ненавидит СТАФФОВ...
Похожие истории есть и с амбулем,ротвейлером в Москве.Со щенком стаффа ...Да и свой собственный опыт подобного плана у меня тоже есть.
Я уже писала выше...благими намерениями часто выложена дорога в ад...
Борясь за что-то далекое от вас,вы вредите тем кто ближе...
|
|
|
25.04.2008, 11:45
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от лайт
Джинджер, как всегда права, кто кто, а уж Оксана наделала своими постами питам такой негатив,что мы "не породники и дураки" это видим невооруженным глазом.А главное, что человек не слышит других,а только себя,делая столько корявостей и дурную славу породе.Фото ни о чем- не более, чем домашний архив.
Любовь к породе,к своей собаке не означает правильного к ней отношения,и заботу о будущем собаки.Оксана,ваши принципы разведения мы уже поняли.
Нужно всегда быть достойным своей породы.
|
Я понимаю ваше негодование.Вам показывают АПБТ с той стороны,которая вам не выгодна.Вам рассказывают о боевых качествах породы с такой точки зрения, с которой они имеют место быть на деле.Вам показывают собак рабочих кровей,которые более чем лояльны к людям и живут в семьях с другими животными.Все это противоречит тому о чем вы пишите...
Не нравятся фото?Приезжайте,наблюдайте за собаками и только потом делайте выводы и пишите материал.Наблюдайте не одну две собаки непонятного происхождения,а питбулей.В жизни,в различных ситуациях,в общении с человеком и животными.Только тогда вы сможете иметь право что-то говорить о них.
А пока вырванные цитаты из книг всего лишь верхушки,которые не дают вам увидеть истину.
А вы достойны своей породы?Чего вы добились со своими собаками,на любом поприще.Расскажите,я с удовольствием поучусь у "знатока" и послушаю о ваших принципах разведения(если такие имеют место быть)
|
|
|
25.04.2008, 12:09
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
Оксана,почему собаки кроме питбулей-непонятного происхождения?Вас не зашкаливает? Я никогда не постесняюсь спросить,что мне делать с собакой в той или иной ситуации, обращаюсь за помощью к своим заводчикам, звоню в Москву породникам-корифеям,езжу смотрю аборигенных собак,не скрываю проблем в породе, и уж извините никогда не буду вязаться с бойцовыми собакми -этим мы наверно с вами и отличаемся.
|
|
|
25.04.2008, 12:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 84
|
А мне не интересен ни один питовский форум,тем более бои как таковые меня вообще не интересуют.Мне более интересна психология женщины положительно относящуюся к боям собак.Вы так и не ответили есть ли у вас дети? И как же Ваш питбуль имеет место быть в разведении если он не участвует в матчах,получается Вы сами себе противоречите.
|
|
|