А мне вот интересно, почему собак зарегиных в СКК, нельзя выставлять в альтернативе, ведь у собаки есть вполне определенный хозяин и что бы получить выставочный опыт в России, например, советуют выставляться везде где только можно, а у нас вроде как нельзя, удивительно, какая разница руководителям клуба где ходит соба у которой есть вполне определенный хозяин. Собака по закону является частной собственностью и получается что кто-то еще пытается командовать частной собственностью другого человека. Чего боится СКК? Кошек, например, можно выставлять везде где только хотите, ни кто Вам слова не скажет.
разговор на тему выставок: я тоже начинала выставлять собаку и слушала разные мнения, в первую очередь конечно же советы заводчика, во вторую руководства клуба, в третью дружественные советы собаководов- но потом поняла что "дружественные" советы собаководов не всегда совпадают с ПРАВИЛАМИ и ПОЛОЖЕНИЯМИ СКК И ФЦИ и поэтому я впредь чем что либо сделать заглядываю в эти документы- если не понимаю- задаю вопросы.